Я пробовал оригинальную ТЛ от AO(American Optical) -- жуть полнейшая, что в микрофото, что "на занавесках".
вот нашёл:

_DSC1712_.jpg
Пробовал (новую) линзу f=211 Melles Griot (наверное, от лазерной установки) - вообще не то (сильнейший хроматизм).

MellesGriot_211mm_DSC2212.jpg
Mamiya f=135 и 210 - дают прекрасные "занавески", но ИМХО не пригодны для ТЛ - специфично виньетируется поле зрения + непонятные "привидения". Мне подсказывали, что это из-за неиспользования покровного стекла для того микроскопного объектива (но я уже увидел на форуме свежие фото препарированного чипа и без покровного - привидений нет)) )

_DSC1725_135mm_.jpg

20x_Nikon_+Mamiya135mm_70pr.jpg
Думаю, вредна большая протяженность фотообъективов (много линз) в роли ТЛ.
Кроме того, для моего древнего микроскопа нет возможности помещать ТЛ близко к объективу, как здесь уже обсуждалось. (я понимаю, что древний конструктив - только для 160мм-объективов)
Индустары, которые я пробовал (И-37 f=300 от павильонной камеры, И-23У f=110 от фотоувеличителя, ну и зенитовский И-50) страдают заметными аберрациями (образцы фото были). Потому я не пытался продолжать с ними связываться. Конечно, может И-51 и хорош )), я не в курсе.
вот нашлись фото И-37 (на Nikon D40x): 
I37_300mm.jpg

I37vsU37.jpg
Вот я нашёл И-51 в размерах по сравнению с И-37

имхо он ВЕСЬМА велик. Как же его всунуть во внутрь микроскопа?
Когда-то для визуальных наблюдений я делал телескоп-рефрактор из И-37 (в отличном состоянии) и микроскопа с объективом 3,7Х. Хорошо приближало! )) Но цифро-фото безжалостно показало серьёзные недостатки этого объектива. Если честно, сильно удивлюсь, если И-51 будет другим.
Т.к. камера FF, то имхо 150 мм лучше, чем 210 ?
Числа 321: распределённые вычисления состоят именно из одиночек-компьютеров. Сила кластера - именно быстрое сетевое соединение (инфайнибенд, 20-40Гигабит/с), одно задание может кочевать между процессорами из разных материнок. ДЛя РВ - все материнки соединены очень медленным соединением (интернет) поэтому они могут вычислять только небольшие индивидуальные задания. Если задачу нельзя представить таким образом - то РВ не применяются. (представьте расчет симуляции растекания жидкости. Здесь каждый последующий кадр невозможно начать считать, не дождавшись результатов предыдущего кадра. Здесь нужен один "суперкомпьютер")
Расчет (случайным образом пришедшего мне готового) задания на i3-2120 (там сделано заметное (в 4раза) ускорение для AVX-инструкций) заняло 26+ часов (с отключением НТ для усиления ядер)Duke, если Ваша система ФОТОграфирует (наверное, уже трудится на ниве микроскопирования), то было бы интересно увидеть "гардинный тест"))
Ну у Вас явно мало света, искусственный источник (а может ещё и камерный JPEG{у Сони он ведь ужжжасен}, а не RAW).
Ну кто скажет, что гардины на просвет далеки от
светлопольной микроскопии?