guddini писал(а):
Для целей, которые ставит ваш сын ему больше нужны красители и микротом. Темнопольный конденсор для него фактически бесполезен. Судя по его занятию, он человек крайне рациональный и практичный. Легче просто с ним сесть вместе, определить имеющийся бюджет и спросить у него, что ему на данном этапе более необходимо в этом ценовом диапазоне. Думаю ему так будет удобнее и более правильнее вообще.
Спасибо ) Прочла Ваше сообщение и сразу пошла разговаривать, чтобы уже завершить гештальт, так сказать )
Сказал, что однозначно микротом. Добавив при этом загадочное - "смотря какой" и "но они ведь очень дорогие!". Про термостат/инкубатор - это вторично. На словосочетание "темнопольный конденсор" как-то и вовсе вяло отреагировал. Типа, вещь в хозяйстве нужная, но не "необходимая". На провокационный вопрос - а что еще "оч.необходимо" (ну, раз уж заговорили) - самое главное МИКРОТОМ.
Сэм-59 писал(а):
Уважаемая Jul, позвольте высказать свое мнение по дилемме "термостат - микротом". С моей любительской точки зрения, сделать самому термостат гораздо проще, чем микротом (а у меня есть и то и другое - оба самодельные). Поэтому однозначно микротом, тот что на еВау, крепящийся к столу. Срезы в 25-30 мкм им можно делать уверенно.
Очередной вопрос: если я изыщу возможность приобрести бу ротационный - он для гистологии больше подходит, как я понимаю? Вообще, этими ротационными может любой пользоваться, без спец.подготовки? Просто выглядят они довольно...внушительно, имхо.
Сэм-59 писал(а):
Что касается темного поля, то не будучи знакомым с маркой Вашего микроскопа никто не рискнет советовать тот или иной конденсор.
Микроскоп XSZ-148E
http://www.biolight.ru/product/0004820 Я читала, что его можно дополнить этим конденсором, но планы уже изменились )
Господа, спасибо вам всем большое, что помогаете.