Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 21 июн 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:33 

нет, собирают их( что уже удивительно) из привозных комплектующих ,допускаю что минимум делается на ломо. Последнее собственно сделанное-это Бимам, ,а из люминесцентников на аналогичном штативе микмед-2

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:38 

Дмитр писал(а):
balachoff писал(а):

http://www.lomo-microsystems.ru/mikmed-2var2.html
.... я видел довольно много в цехе.

Возьмите МикМед2в2 - не пожалеете.
Удивительно, как Вас пустили в цех, позволили делать фото и тп.
что-то здесь не так (как обычно) потому что прямо или косвенно раскрывается потенциал и технический уровень микроскопии.

Уровень середины 90-х? да, мне бы тоже было стыдно раскрывать такой уровень ,я бы вообще никого не пускал...А вот на что бы я с огромным удовольствием посмотрел-это карту смазки технологическую и у часток центровки и юстировки с фотками приборов

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:40 

Дмитр писал(а):
balachoff писал(а):

что-то здесь не так (как обычно) потому что прямо или косвенно раскрывается потенциал и технический уровень микроскопии.

Пустили как раз для того, чтобы показать, что с производством у них всё нормально. В цеха, где была чистота или секретность, меня, конечно, не водили. У нашего института (МФТИ) сейчас хорошее финансирование, поэтому им важно было произвести на меня хорошее впечатление, чтобы я рассказал в своей организации о них. И им это удалось. По-моему, это очевидная стратегия, для увеличения продаж. Или по вашему я вступил в ними в сговор и хвалю их за деньги?

А насчёт фотографий, так это вообще не проблема. Я фотографировал без особых проблем в таких организациях, как ИФВЭ, ОИЯИ, Курчатовский институт. Они охраняются военными, но всем пофиг. Да и нечего особо скрывать. Сейчас время такое, когда всё (почти) должно быть открыто.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:42 

Курчатник еще не весь продали :) аренды там такое море ,что поневоле забываешь ,а чем тут вообще занимаются :roll:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:49 

balachoff писал(а):
Дмитр писал(а):
balachoff писал(а):

Пустили как раз для того, чтобы показать, что с производством у них всё нормально. В цеха, где была чистота или секретность, меня, конечно, не водили. У нашего института (МФТИ) сейчас хорошее финансирование, поэтому им важно было произвести на меня хорошее впечатление, чтобы я рассказал в своей организации о них. И им это удалось. По-моему, это очевидная стратегия, для увеличения продаж. Или по вашему я вступил в ними в сговор и хвалю их за деньги?

А насчёт фотографий, так это вообще не проблема. Я фотографировал без особых проблем в таких организациях, как ИФВЭ, ОИЯИ, Курчатовский институт. Они охраняются военными, но всем пофиг. Да и нечего особо скрывать. Сейчас время такое, когда всё (почти) должно быть открыто.

да нет, поймите правильно - много лет доступ посторонним был закрыт, сейчас, наверное, всё поменялось. Поламами особо хвастать сложно, разработка 1960х, микмед 5, это китайский прибор. Ратую за успехи ломо, но водить заказчиков по цеху не считаю правильным - он должен видеть товар на прилавке. А к разработчикам тоже Вас водили? мне просто интересно как бывшему...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 22:53 

Melarsoprol писал(а):
Дмитр писал(а):
balachoff писал(а):

Уровень середины 90-х? да, мне бы тоже было стыдно раскрывать такой уровень ,я бы вообще никого не пускал...А вот на что бы я с огромным удовольствием посмотрел-это карту смазки технологическую и у часток центровки и юстировки с фотками приборов

Такой уровень технологического развития для меня не стал неприятным сюрпризом. В наших условиях лучше и быть не могло. Советская махина просто не может работать на конкурентных рынках. У плановой и рыночной экономик другие требования. Тем более, когда нестабильная ситуация в экономике, рубль скачет, нет устойчивого спроса. И это проблема не только ЛОМО, это проблема всей страны. У нас большая часть промышленности состоит из таких старых и неповоротливых махин. Встаёт серьёзный вопрос, почему ничего не модернезировалось и не развивалось. Хорошо, что такие производсва вообще остались. И квалифицированные люди остались. Пока что есть ещё возможность их улучшить.

Поэтому я хочу купить микроскоп нашего производства, чтобы поддержать производителя. Тем более, что финансирование - государственное.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 23:13 

balachoff писал(а):
.

Поэтому я хочу купить микроскоп нашего производства, чтобы поддержать производителя. Тем более, что финансирование - государственное.

Форум подразумевает дачу советов-хотите поддержать-купите МБС-10. не связывайтесь с ЛОМО, они уже в 90-х годах делали объективы с заусенцами и плохой гальваникой ,смазку внутрь микроскопов просто кидали комом.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 23:55 

когда никон выпустил серию обьективов дешевых cf 60
обсуждение каких либо других продуктов имеет только узко специальный смысл

по этому на сегодняшний день выбор оптики для обычного микроскопа решен полностью
для тех кто не хочет тратить милион--- или получить дерьмо

по моему все на форуме --кто хотел получить хорошее изображение так и поступили--- купив у никона эти четыре обьектива
за разумные деньги

алтернативы пока не видно

я считаю что никакой разници между одним китайским или другим нет хоть ломо хоть неломо
оптика всеравно будет очень посредственная и железо тоже----- совершенно всеравно что купить

поддержать надо никон который за разумные деньги сделал то что другие не смогли -
и не во всем

мне странно лозунг-- поддержим тех кто плохо делает-- далеко пойдем-- еще хуже делать будем

понимать это ----больший патриотизм чем давать деньги ворам и спекулянтам-- уж лучше японцам- китайско -американским
хоть обьектив будет нормальный- и фотоаппарат---вместо развитой промыщленности - как сейчас

или я сам например --что буду стоять на конвеере всю жизнь чтобы сделать хороший продукт--- не буду и никто не станет и за деньги
и без денег
зачем себя обманывать думая что найдутся такие дураки в россии-- надо искать другие решения ---- вот в чем патриотизм будет

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 03:56 

balachoff писал(а):
Дело в том, что у нас есть остатки гранта, и мы хотим на эти докупить полезного оборудования.
Решено купить 2 позиции:
1. Микроскоп типа МБС-9 для проведения мелких работ, паяния и т.д. Тёмное поле может пригодится, т.к. у нас биологическая лаба.
2. Обычный прямой микроскоп. У нас есть хорошие инвертированные, но иногда удобнее прямой.

Поэтому встаёт вопрос, что конкретно заказать. В принципе, понятно что. Но я с такими микроскопами работал мало, может у моего выбора есть существенные недостатки?

Может тогда ничего не покупать? Ну если Вы не знаете, что Вам надо, и затрудняетесь сформулировать для чего :)
Это тоже будет выглядеть патриотично --- вернуть неосвоенные деньги государству :)

В одном из отделений наук РАН когда институт оказался в подобной ситуации (конец года, а деньги остались) --- заказали двери для туалетов. Без сомнения, дверь туалету нужна. Но поскольку денег было в избытке, то заказали сейф-двери: металлические с кучей замков и с дверными глазками :shock:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 04:08 

sigissoft, спасиб за инфу =)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:11 

Насколько эти осветители жесткие? Никто с ними не работал?
http://lzos.ru/component/page,shop.prod ... temid,103/

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:21 

Пользуемся таким http://www.lomo-microsystems.ru/OV-12.html
Все устраивает.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 18:57 

Застыло кольцо с накаткой в интерференционной головке БИОЛАРа, которое перемещает двулучепреломляющие призмы вдоль оптической оси. Соответственно нужно разбирать, отмывать старую смазку, мазать и собирать обратно. Есть ли у кого-нибудь опыт в разборке и сборке таких головок? Хочу перед началом узнать какие есть особенности и какие могут возникнуть сложности.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:55 

Я разбирал интерференционную головку MPI-3. Для чистки оптики и, в частности, поляризатора. Муторное это дело. Мне показалось, что поляки как бы не предусматривали, что их изделие будут разбирать. В принципе ощущения такие как при неумелой разборке (и соотв. последующей сборке) ирисовой диафрагмы. Если не знаешь как, то сложно. А если имеешь опыт, то терпимо. MPI-3 я разобрал почти полностью. Потом собрал. Если нет необходимости в разборке, то лучше не разбирать. :) Неужто кольцо совсем застыло?

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:34 

Да кольцо совсем застыло.
Нагрев до 50 градусов сделал свое дело, смазка размягчилась и удалось полностью разобрать и отмыть. Чтобы полностью извлечь блок с призмами для полной отмывки нужно снять рычаг переключения призм, иначе никак. Поперечное перемещение призм было в норме, поэтому этот узел не совсем не разбирал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа