Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 07 авг 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4326 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 289  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:47 

Поздравляю нашего Дмитра с успешным запуском в серию планапохроматических объективов viewtopic.php?f=6&t=1677&start=450#p24237
Все три года ушли не впустую.
http://www.kozo-optics.com/products.php ... &ptxid=38#

Вложения:
kozo.jpg
kozo.jpg [ 77.55 КБ | Просмотров: 13639 ]

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:50 

Юрий писал(а):
Поздравляю нашего Дмитра с успешным запуском в серию планапохроматических объективов viewtopic.php?f=6&t=1677&start=450#p24237
Все три года ушли не впустую.
http://www.kozo-optics.com/products.php ... &ptxid=38#

я вот думаю это вообще как называется??

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:53 

Думаю, что двойными стандартами веет.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:53 

Дмитр, Поздравляю.

Как нибудь ,выложите фотографии образцов ,надо будет заценить :)

Получилось ,хроматику сделать, приближенно к нулю ? Как "плоскостные" характеристики.

Интересно ,правда ,на другом сайте ,такие же .

Последний раз редактировалось player13cccp 27 сен 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:55 

Молодец Юрий.Вы это случайно нашли или специально искали?.Интересно как сейчас будет он выкручиватся.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:58 

timizas писал(а):
Молодец Юрий.Вы это случайно нашли или специально искали?.Интересно как сейчас будет он выкручиватся.

В том то и дело, что не искал специально,)))) так получилось

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 13:59 

player13cccp писал(а):
Дмитр, Поздравляю.

Как нибудь ,выложите фотографии образцов ,надо будет заценить :)

Получилось ,хроматику сделать, приближенно к нулю ? Как "плоскостные" характеристики.

Интересно ,правда ,на другом сайте ,такие же .

Мне тоже интересно ... но это не специально может серию действительно запустили)))))

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 14:43 

Я не понимаю о чем речь идет. Ну да, kozo - китайская компания, которая для labor-microscopes производит технику их разработки, в чем тут подвох? Дмитрий и сам фото из китайских мастерских выкладывал.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 14:53 

Теперь ,всё понятно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:03 

Duke писал(а):
Я не понимаю о чем речь идет. Ну да, kozo - китайская компания, которая для labor-microscopes производит технику их разработки, в чем тут подвох? Дмитрий и сам фото из китайских мастерских выкладывал.

Речь идет о ясно заявленному сомнению о происхождении дизайна объективах которых описал Дмитрий, и не только.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:05 

Duke писал(а):

Конечно, конечно)))) здесь сборище ослов, по вашему мнению.
Патентное право - в курсе что это такое, Вы же писали, криминалист.
Или как всегда украли китайцы.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:07 

Юрий писал(а):
Duke писал(а):

Конечно, конечно)))) здесь сборище ослов, по вашему мнению.
Или как всегда украли китайцы.

разработчик у которого нет препаратов для тестирования смех..... Zeiss отдает в дар крупным морфологам микроскопы для тестирования..

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:33 

Юрий писал(а):

Что-то патентов я тут не вижу.
Во-первых, право на производство можно купить. Называется лицензия.
Во-вторых его можно скопировать, что в китае поставлено на широкую ногу.
В-третьих китайские компании активно торгуют внутри рынка как запчастями, так и готовыми изделиями, как за деньги, так и натурным обменом, в результате у китайских заводов, производящих, допустим, штативы, есть свои отделы реализующие конечную продукцию- микроскопы, так у компании, производящей объективы, тоже будет отдел с конечными продуктами - микроскопами, в итоге будут предлагать одно и то же.
То, что у всех китайских компаний появятся в продаже те же изделия, если они хороши - неизбежно. А кто произвел, кто сделал расчет, кто разработал дизайн оправы - это вообще тут не причем.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:47 

Всё так..., всё конечно хорошо...., только последние лет пять..., ничего сделанного в Китае, даже под брендовыми марками (по официальным лицензиям которые произведены, имею ввиду) не встречал качественного, абсолютно ничего. Даже пресловутые набившие многим аскому - слова - "фабричное из Китая!" - давно уже потеряло актуальность, на сегодняшний день, Китай заваливает мир только одноразовым дер..., про внутренний рынок Китая ничего не скажу, ибо не бывал там.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 13:32 

timizas писал(а):

Вчера получал удовольствие, ходил за грибами. Тихая охота мне по душе, потому что “не надо никого убивать”. Правда, “вычищал” потом грибы до 3х ночи. Опять, к сожалению, происходит “буря в стакане воды”, обострение классовой вражды – “1А класс “предъявил” 1му Б” – в стиле не играй в мои игрушки…... Попробую ответить “буквально” (не замечая всякие колкости и прочий “двойной смысл” некоторых постов). Объектив планапо 60х/1.0ми проблем нет, он уже серийный. Объектив планапо 100х/1.40ми (он сошёл с испытаний, рассказывал на форуме) теперь переделали фронтальную линзу, разослали экспертам, ждём-с. Но до серийного изготовления пока ему рано, думаю, не менее полугода. Как, впрочем, и другим «биологическим” планапохроматам на поле 28мм, сейчас только оптика изготавливается. “Слышал”, что и ломо в похожей стадии со своими новыми планапо биологическими объективами, вот и посоревнуемся…. У нас же к концу этого года “ожидаются” другие объективы, “модернизированные” аналоги наших ломовских объективов ОФ (микрофлюары с повышенными числовыми апертурами), например, 20х/0.80, 40х/0.95 и другие “очень интересные”. Хотя для меня их изготовление и испытания, это, в первую очередь, преодоление очередного психологического барьера, очень тяжело даётся “это дело” по общению, в первую очередь (станки -то и рабочие - специалисты у нас неплохие).
Объектив 100х/1.30ми был первым крупносерийным “китайским” с апертурой больше 1.25ми, поэтому, конечно, ребята довольны, но был интересный момент, когда, я начал “предлагать” китайским компаниям (изготовителям микроскопов) этот объектив из Питера (хе хе). Поэтому, наверное, партнёры из Козо и выделили красным цветом у себя на сайте “эти последние объективы”. Ясен перец, они хотят продавать сами. У 10х/0.30 и 40х/0.70 хру=0% (примерно). Есть ещё планахромат 60х/0.85 с хру=0%, он получился очень неплохим. Сделали его на конечное и бесконечность. Фото привожу. По патентам. Да, патенты на все эти объективы имеются, хотя некоторые просроченные и ВСЕ не обеспечивают защиту в Китае, это беда, отдельная тема “для стенаний”.
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 767466.jpg
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 316798.jpg
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 087017.jpg
С некоторых пор перестал оформлять “серьёзные” патенты в России потому что это просто бумага (как в старом советском кино) для обклейки туалетной комнаты, для меня сэкономленное на их оформлении время – дороже. По китайской фирме Козо. Ещё несколько лет назад говорил им, что название их компании “козлиное”, так они даже не обиделись, да, да «кивали головами»…..нихт ферштейн.
Уважаемый Юрий, Вы действительно, однажды очень помогли нашему проекту, я писал благодарность Вам в личную почту. Но теперь, боюсь, “опытные” читатели нашего форума могут подумать, что «эта вся тема” – некая разводка, когда с помощью скандалов «поддерживается рейтинг заинтересованных субъектов”. Так что, прошу Вас, уже достаточно подобных “разоблачений”,тем более, я сам уже рассказал на форуме гораздо больше (практически всё, что “можно” рассказывать). И потом, одно дело, наша с вами личная дискуссия, совсем другое – посягательство на коммерческие аспекты - как то деловая репутация и прочее (ну Вы понимаете), всё, это касается сразу нескольких компаний, работающих в рамках нашего проекта.
Вот, кстати, объективы, которые, действительно, уже запущены в серию
http://www.kozo-optics.com/products.php ... 9&ptxid=38
тоже рассказывал о них на этом форуме. Сейчас разместим информацию о них на нашем сайте (уже можно). Кому интересно, смогут сравнить объём и качество информации на сайте ЛМ и других (китайских и не китайских), наверное, понятно “что к чему и как”. Если присмотреться внимательно, можно увидеть, что на сайте Козо НЕ фотографии объективов, а компьютерная графика. Привожу эти “рисунки” в оригинале (и откуда они могут быть у меня?). На этом форуме я всегда выкладывал фото “живых” объективов. А так-то никто ни у кого ничего не украл, просто работаем, люблю приговаривать - “караван идёт”. Для особо пытливых “археологов” – фото объективов 100х/1.30ми ирис, мб кто озадачится “вычислить” разработчика, изготовителя….. А так-то немного жаль потраченного времени на объяснения в стиле «жду трамвая”, лучше бы с парфокальностью доложился. ей ей….

Вложения:
60x.JPG
60x.JPG [ 115.47 КБ | Просмотров: 13554 ]
5x.JPG
5x.JPG [ 184.59 КБ | Просмотров: 13554 ]
графика.JPG
графика.JPG [ 64.75 КБ | Просмотров: 13554 ]
графика2.JPG
графика2.JPG [ 89.41 КБ | Просмотров: 13554 ]
100 ирис.JPG
100 ирис.JPG [ 153.86 КБ | Просмотров: 13554 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4326 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 289  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа