Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 23:08 

ну если вы уверены призывайте его говорить правду
китай--да и это не страшно если прибор соответствует заявленным свойствам

а может он и сам думает что еще кто то работает в россии - трудно всем поверить что никто и не собирается даже работать

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 23:15 

белых писал(а):
ну если вы уверены призывайте его говорить правду
китай--да и это не страшно если прибор соответствует заявленным свойствам

Этого человека лично ловил на лжи, но торгашу как известно.... это бесполезно, у него цель пустить пыль в глаза, не более, ну кто хочет ведется, а мне лично не приятно когда продают китайское, говоря при этом, что это моя разработка, моей фирмы, а за два месяца до этого, такой же объектив мне прислал друг работающий в Китае... говорить с этим человеком не о чем, для меня это жулье.
У меня имеется пара китайских микроскопов, достойные приборы для своей ценовой ниши лучше делать он будет дороже.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 23:22 

это сложный вопрос
я вот тоже сторонник правды
иногда честно говорю например что это г. или развод
так обижаются-- а революции не хочется

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:09 

Юрий писал(а):
balachoff писал(а):
А подойдёт ли в лабу белорусский микроскоп МИ-2?
http://www.planar.by/ru/production/microscope/mi-2/

Вопрос вот в чем, в чем будите смотреть культуры, чашки петри, флаконы, матрасы, пробирки, обращайте внимание на набор адаптеров для этих самых флаконов( на предметный столик)
Если морфометрия нужна или ЦПД анализировать то желателен фотовыход,

Будем смотреть культуру в чашках петри и флаконах. Ничего не обычного.
Но микроскоп должен быть более менее функционально схож с олимпусом скх41. В описании МИ-2 не упоминается фазоконтрастная микроскопия. Хотя внешне конденсор вроде подходящий.

А чья оптика у белорусских микроскопов?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:42 

balachoff писал(а):
Юрий писал(а):
balachoff писал(а):
А подойдёт ли в лабу белорусский микроскоп МИ-2?
http://www.planar.by/ru/production/microscope/mi-2/

Вопрос вот в чем, в чем будите смотреть культуры, чашки петри, флаконы, матрасы, пробирки, обращайте внимание на набор адаптеров для этих самых флаконов( на предметный столик)
Если морфометрия нужна или ЦПД анализировать то желателен фотовыход,

Будем смотреть культуру в чашках петри и флаконах. Ничего не обычного.
Но микроскоп должен быть более менее функционально схож с олимпусом скх41. В описании МИ-2 не упоминается фазоконтрастная микроскопия. Хотя внешне конденсор вроде подходящий.

А чья оптика у белорусских микроскопов?

То что я видел , а это был уже далекий 2007 г, оптика была белорусская на их микроскопах, сейчас незнаю как обстоят дела.
Мой вам добрый совет: если деньги ЛАБы, берите olympus, следующее поколение Вам будет благодарно)) все остальное кроме брендовых( хотя рутинные модели тоже собраны в китае) все КИТАЙ

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 01:52 

конечно олимпус---- тут и сравнивать нечего
и на него все что угодно можно докупить - но будет еще дороже

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 07:43 

Юрий писал(а):
Этого человека ...

По моему мнению, "этот человек" пишет очень интересные и полезные сообщения на форуме. Проводит эксперименты, делится нужной информацией. То, что он имеет прямое отношение к производству и/или продажам, --- это ведь очень хорошо! К тому же он не единственный --- кто-то на форуме предлагает что-то сделать, кто-то что-то продаёт, кто-то что-то продвигает --- хорошо ведь. Достойно уважения и его умение держать удар, не опускаться до хамства и брани.

Безусловно, лично мне неприятно наблюдать периодичные подобные "наезды". Во-первых, выглядят они необоснованно. Во-вторых, часто сам их тон и манера --- оскорбительна и противна.

Рассчитываю, что мой комментарий будет понят верно. С уважением, и к Вам, Юрий.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 07:56 

20130403
Решительно поддерживаю. Это какое-то безобразие. Надеюсь Дмитрий не принимает эти оскорбительные высказывания серьезно.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:41 

Duke писал(а):
20130403
Решительно поддерживаю. Это какое-то безобразие. Надеюсь Дмитрий не принимает эти оскорбительные высказывания серьезно.

Я тоже присоединяюсь. Судя по высоким знаниям людей на этом форуме, оскорбительные высказывания некоторых принижают их личное достоинство.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:26 

Duke писал(а):
20130403

Поддерживаю. Не нужно устраивать из форума "общежития девочек". Личные претензии или не относящиеся к теме сообщения - пожалуйте в ЛС и объясняетесь там.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:39 

20130403 писал(а):
По моему мнению, "этот человек" пишет очень интересные и полезные сообщения на форуме.

Личное мнение - дело хозяйское. Лично "этого человека" на данном форуме ни кто не оскорблял. Ну а если "этот человек" воспринял все на свой счет, значит у него были на то причины.
Знаете, есть такой физиологический принцип " Невозможно простимулировать ту структуру, у которой нет воспринимающего данный стимул комплекса" т. е. стимул должен быть адекватным стимулируемой структуре.
Судя по группе имеющихся проявлений, стимул подобран адекватный, потому что в настоящий момент есть некоторые "внутренние" процессы которые остаются за пределами общей дискуссии и в результате которых мы наблюдаем такие яркие реакции.
Человек считает, что ему предъявляют несправедливые претензии. Для того, что бы этого не было, надо быть ЧЕЛОВЕКОМ.

ПС: Найдите в этом посте и других моих постах хоть одно оскорбление.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:53 

Duke писал(а):
20130403

Присоединяюсь. Уже ранее писал о том, что надо жить дружно.
При всём уважении к Юрию, просто напомню, что и Вы и Дмитрий профессионалы своего направления. В детали конфликта не хотелось бы вникать, это форум любителей микроскопии.

И, пользуясь случаем, передаю Дмитрию огромное спасибо от детей-любителей микроскопии, для которых он ещё зимой ПОДАРИЛ ТРИ новых микроскопа!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:33 

Ребята, очередные два вопроса просьбы консультации. Продолжаю работу по расконсервации прибора, полозья штатива конденсора намертво присохли. Пробовал и бензином и маслом вазелиновым заливать, пока результатов нет, снял там уже всё что можно снять в т.ч. и сам предметный столик, т.к. штатив присох в крайне верхнем положении. Есть опыт? Мысли?

Второе, не могу закрутить шайбы на барашках микровинта. не в какую всё время немного смещаются, стают под угол и клинят. Поясните шарик там должен быть на пружине которая там (в барашке) помещена в лунку или не на пружине, а свободно ходить по окружности полости барашка? Кто разбирал, поймут о чём я. Посоветуйте пожалуйста, проконсультируйте)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:16 

Бензин и вазелиновое масло не помогут. Первый быстро испаряется, второе слишком густое для этих целей. Тут надо заливать керосином или VD-40 или нагретвать как я уже писал.

Для закручивания этих гаек в механизме трещотки наверное была специальная присособа. У меня тоже по началу заклинивало. Потом приноровился. Ставил в отверстие пружинку, сверку клал шарик и эту самую гайку. Все аккуратно, без перекосов, сжимал и, удерживая этот бутерброд в сжатом состоянии, накручивал его на ось.
На третьем микроскопе это уже делалось на раз-два. Поскольку много приходилось разбирать-собирать этот узел для подбора изгиба пружинной шайбы, так чтобы не было продольного (вдоль оси) люфта, но вращение было легким, без рывков из-за повышенного трения. Хорошо, когда вращение настолько плавное, что без труда можно выставить показания механизма плавной фокусировки с точностью 1/10 деления.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:20 

Да. шарик на пружине. Она его снизу подпирает. Отмачивать надо в ВД или керосине. Долго.
Собираете ручку вместе с пружинками шариками и зажимаете пальцами. Всю эту конструкцию ВМЕСТЕ и одновременно накручиваем на место. Можно крутить противополжную ручку, что бы было удобней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа