ekzo555 писал(а):
Ну, что тут можно сказать, наиболее бросающиеся в глаза артефакты от сжатия в JPG пропали, это и понятно при отключении сжатия видеопотока. Однако, остались очень заметные искажения на границах тёмного и светлого изображения. И странные они какие-то. Похоже на альяссинг, но в тоже время крупнее, чем это бывает обычно, т.е. ещё напоминает интерполяцию в большее разрешение из меньшего исходного. Тут два возможных варианта: 1) китайцы всех дурят поставив матрицу с низким разрешением и растягивают его програмно. 2) драйвер камеры сырой и некорректно взаимодействует с железом камеры. Я не зря говорил, что китайцы нередко продают обычные вэбкамеры не самого лучшего качества (моя снимает лучше ИМХО) под видом камер для микроскопов, приспосабливая для этого корпус камеры. При том цену на камеру неоправдано завышают, так как это уже не ширпотреб, а инструментальное оборудование якобы. Вот имеем подтверждение. Честно говоря, многие современные мобильные телефоны снимают гораздо качественнее. Я бы такую камеру точно не купил. Хотя, для непосредственного наблюдения на экране монитора и снятия роликов в разрешении до 800х600 может и ничего. В Микаме используйте разрешение 800х600, выберите видеопоток без сжатия (RGB24 или YUY) и в меню видеодевайса выберете наиболее подходящий по качеству картинки кодек для сжатия. Если кодеков в системе мало, можно скачать какой нибудь из широко известных кодекпаков. Это будет максимум, что можно сделать в вашем случае. Можно конечно попытаться повозиться с заменой драйвера устройства, но тут нужен определённый опыт и на пальцах рассказать все тонкости врядли получится.