Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:59 

Rasalam писал(а):
Юрий писал(а):
Вы хоть ОБзамеряйтесь но это все псевдонаучный бред дилетанта, не более. Без обид
почитайте, что такое Никотинамидадениндинуклеотид (НАД, NAD) и Никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, NADP).
Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник / Под. ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Медицина,— 1990.— 528 с., С. 452—455. ISBN 5-225-01515-8

Юрий, я учился в т.ч. по этому учебнику :) Правда без знания общей и органической химии, химии вообще, этот учебник мало понятен неподготовленному человеку. В этом и проблема, позволяющая "втирать" простым обывателям про активированную воду, гемосканирование и прочие гербалайфы.

Соглашусь с Вами, но человек уверенно пользуется околонаучным сленгом. Следовательно "знает" что такое гомеостаз и тд и тп. Я так просто привел учебник Березова, можно почитать Марри Р. и др. – Биохимия человека.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:06 

Когда я был у родителей в поселке, к нам приезжал представитель какой-то конторы, занимающейся продажами "чудо-прибора", якобы разделяющего воду на живую и мертвую. После получаса рассказов и демонстрации изменения цвета жидкого лакмуса в стаканах с водой, замера каким-то прибором, похожим на градусник, уже упоминавшегося ОВП, мне, откровенно говоря, хотелось спать и родителям тоже. Задал вопрос, сколько стоит сей агрегат - 148800 рэ, но "мы идем навстречу нашим клиентам и предоставим выгодную рассрочку..." Нет, спасибо, нам надо строиться, - ответил я.
Напоследок была демонстрация фото "простых людей, излечившихся от почти всех болезней" с отзывами-дифирамбами и напутствие продавца поменьше обращаться в больницу, так как "этот прибор излечивает даже рак".
- Все с тобой ясно, - подумал я, вежливо оттесняя гостя к двери.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:13 

Как же я ненавижу этот ОВП как химик по основному образованию... Ну есть у воды какой-то потенциал, что с того?
Это вообще никак с пищевыми свойствами воды не связано, был бы человек электрохимической ячейкой, ему была бы разница, пик кислорода и гуминовых кислот бы там у него вылезал на полярограмме.
Но для человека важнее, чтоб в ней тяжелых металлов, мышьяка и прочей дряни типа хлорорганики не было, а были бы магний и кальций в нужных количествах. Причем если в воде мышьяк и ТМ будут выше ПДК, ОВП об этом ничего вам не скажет.
Абсолютно бессмысленная эта величина в природных водах.
Структурированная вода вышла из моды, хотя она была термодинамически необоснована даже в РАН эту проблемму обсуждали. Вот бы всем гуманитариям ввели обязаьельную химию и физику года на три, такого развода бы меньше стало.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:22 

Rasalam писал(а):
Юрий писал(а):
В этом и проблема, позволяющая "втирать" простым обывателям про активированную воду, гемосканирование и прочие гербалайфы.

Почему сразу "втирать"? Берем простую воду, пропускаем через электролизер и получаем две совершенно разные жидкости с разными свойствами. Пробуем на себе - работает, знакомимся с теорией - сходится. Приборы для замера простые, куда сунешь то и показывают. Организм тоже реагирует. Затраты копеечные. Литературы и форумов с обсуждением полно, было бы желание погрузится.

-DEL-

Последний раз редактировалось rsergio 08 июл 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:33 

rsergio писал(а):
Rasalam писал(а):
Юрий писал(а):
В этом и проблема, позволяющая "втирать" простым обывателям про активированную воду, гемосканирование и прочие гербалайфы.

Почему сразу "втирать"? Берем простую воду, пропускаем через электролизер и получаем две совершенно разные жидкости с разными свойствами. Пробуем на себе - работает, знакомимся с теорией - сходится. Приборы для замера простые, куда сунешь то и показывают. Организм тоже реагирует. Затраты копеечные. Литературы и форумов с обсуждением полно, было бы желание погрузится.

Про гемосканирование - я не побежал платить денег в клинику, а просто купил микроскоп и решил проверить все сам (такой я недоверчивый). Как минимум пойму что это "не работает" и останется дома полезный прибор для себя и развития ребенка, как максимум найду доказательства работоспособности и далее или сам буду образовываться, или попробую найти грамотного специалиста.
То что во многих клиниках при гемосканировании каждую найденную песчинку превращают в жуткий диагноз дабы продать БАДы напротив я знаю. Но думаю, что не везде дилетанты сидят и должны быть специалисты с большим опытом. Но пока изучаю все сам, новое хобби ;)
http://www.youtube.com/watch?v=vZKHQxRojrc

отличный ролик и врач говорящий об анемии)))))).
грязные стекла, грязное помещение, а фраза о сдвиге лейкоцитарной формулы это вообще перл!!! Я бы хотел посмотреть как она в темном поле отличит базофил от эозинофила))) практически все, что она перечислила можно увидеть только на окрашенном мазке по Романовскому.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:42 

Руслан Мухутдинов писал(а):
Задал вопрос, сколько стоит сей агрегат - 148800 рэ, но "мы идем навстречу нашим клиентам и предоставим выгодную рассрочку..."

У меня дома прибор отечественного производства за полторы тысячи рублей.

-DEL-

Последний раз редактировалось rsergio 08 июл 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:15 

Не сочтите за грубость, но идите-ка вы лучше в раздел 'Обо всем' с этими росказнями.
Это тематический форум.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:14 

Приветствую.
У меня есть объектив ОИ90/1.25.
Насколько я понимаю, с ним применяется некая органическая иммерсионная жидкость.
Что это за жидкость? Можно ли заменить ее на иммерсионное масло? Оно же тоже "органическая жидкость"? Или имеется в виду спирт, эфир, парафин и т.д?
В чем особенность таких объективов?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:53 

Lespenefril писал(а):
Приветствую.
Насколько я понимаю, с ним применяется некая органическая иммерсионная жидкость.
Что это за жидкость? Можно ли заменить ее на иммерсионное масло? Оно же тоже "органическая жидкость"? Или имеется в виду спирт, эфир, парафин и т.д?

ОИ - однородная иммерсия, по-моему. Ранее так обозначались объективы масляной иммерсии, сейчас они маркируются МИ и чёрным ободком около фронтальной линзы. Применяются они с обычным иммерсионным маслом.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:19 

Lespenefril писал(а):
Приветствую.

Самый обычный объектив-ахромат, особенность (если можно так сказать) в том, что он выполнен в конструктиве без пружинящей оправы, это старый объектив, 50, начала 60 гг. Посмотрите его серийный номер, первые две цифры - год выпуска. Объектив рассчитан на применение масляной иммерсии - обычного иммерсионного масла, без него изображение будет плохим. Ну и пожалуй еще, с ним лучше использовать компенсационные окуляры.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:42 

rsergio писал(а):
В Японии, Корее и Германии это дошло и до официальной медицины

Можно ссылку на официальный научный источник?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:44 

Duke писал(а):
Не сочтите за грубость, но идите-ка вы лучше в раздел 'Обо всем' с этими росказнями.
Это тематический форум.

Прошу прощение, удалил лишнее.

Съездил в магазинчик, торгующий запчастями к советским микроскопам. КФ-4 в наличии не было, ОИ-13 тоже.
Был только ОИ-10. Покрутил в руках и понял, что не пройдет т.к. верхняя часть почти 40 мм диаметром.
Объективов ПЛАН не нашел, уехал так ничего не купив.

Есть еще места кроме Avito и есть ли смысл искать КФ-4 для "китайца"?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:00 

rsergio писал(а):
Duke писал(а):
Это тематический форум.

Прошу прощение, удалил лишнее.

Съездил в магазинчик, торгующий запчастями к советским микроскопам. КФ-4 в наличии не было, ОИ-13 тоже.
Был только ОИ-10. Покрутил в руках и понял, что не пройдет т.к. верхняя часть почти 40 мм диаметром.
Объективов ПЛАН не нашел, уехал так ничего не купив.

Есть еще места кроме Avito и есть ли смысл искать КФ-4 для "китайца"?

Найдите в интернете картинку конденсора КФ-4 - их там море, например http://molotok.ru/mikroskop-fazovokontrastnyj-kondensor-kf-4-i4355872431.html?source=mlt, посадочный диаметр конденсора КФ-1, 4 и 5 = 37 мм (ОИ-13 тоже). Как выглядит кронштейн крепления БИОМЕД не знаю, но вам все же можно оценить по фото - влезет ли он туда и достанет ли фронтальной линзой до предметного стекла. Если да - то возможно подойдет, можно попробовать, если не тот посадочный диаметр в кронштейне (меньше) или не достает фронтальной линзой до предметного стекла (не позволяет ход кронштейна), то установить на БИОМЕД 4 фазовый контраст КФ или ОИ-13 к сожалению, нельзя.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:08 

Далеко не специалист, но, предполагаю, новые наборы фазового контраста для иностранных приборов относительно дороги для любителя. На Молотке и Авито много предложений по тем же КФ-4 и ОИ-13, подходящим к советским микроскопам серий МБР, МБИ, Биолам. И выбор объективов-окуляров по приемлемым ценам весьма широкий.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:14 

Rasalam писал(а):
Самый обычный объектив-ахромат...рассчитан на применение масляной иммерсии

Я так и думал, год выпуска 53, действительно оправа не подпружинена, черное колечко имеется.
Масляную иммерсию освоил на МИ90/1.25, который у меня тоже есть.
Если честно, я и ОИ90 уже с маслом испытал, все получилось, отсюда и был вопрос - сбила с толку информация из интернет (ссылку не вспомню), что ОИ - органическая иммерсия...

Всем спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа