белых писал(а):
смешать цвета да и во всех случаях применения родной осветительной системы надо изготовить матовый
светофильтр и закинуть его в отсек для светофильтров - матовое стекло на рынке- стеклорез грубо обрезать- в мастерской для очков
сделают круглым если хотите аккуратно
если хватит энергии освещения диода все получится ---если не хватит поставите галогенку на 100 ватт и кулер снаружи чтобы не обжечся
на эпиобьективы едва хватает 100 ватт галогенки
но осветительная система этого микроскопа весьма специфична капризна и ничем не оправдана ---я например от нее давно отказался
вы основываете свои действия от слепой веры в то что изготовители микроскопа сделали все правильно-- но это не так к сожалению
все это можно восстановить но потом лучше оставить все в покое и сделать нармально и удобно и быстро и дешево
но вам виднее----- во всяком случае без матового стекла ничего хорошего не получится
Да есть у меня родная лампа, надоело греть комнату. И вообще хочу отказатся от родного осветителя, занимает места как сам микроскоп на столе. Там есть диафрагма мощности освещения, которая при применении контроллера не нужна.
Цветной светодиод взял так как хочу отказаться от применения светофильтров, и уменьшить еще осветитель. Хочу оставить место только под поляризатор.
По Келлеру освещение строится так чтобы на полевую диафрагму проецировался источник света. Если я поставлю матовый экран то получается проецировать нужно его?
Матовый светофильтр у меня есть в ЗИП, но если его поставить сразу перед диодом, все равно вижу по краям как свет разложен на составляющие...