А.Н.Крылов писал(а):
Извините меня, конечно, за комментарий. НО. Вы вот всё спрашиваете о каких-то объективах. А почему на форуме спрашиваете? Почему не спросить у продавца? Он ведь “деньги на вас делает”, ответственно заявляет о каких-то технических характеристиках товара, “подписывается под качество” и сервис, соответственно. Да, некоторые форумчане знают больше этого продавца, более квалифицированные, судя по всему. Но Вы то собираетесь покупать не здесь, не на форуме. И сайты указываете вполне конкретные. И если это не просто реклама сайтов или там торговой марки какой-то, то и все претензии (или восторги, благодарности) – к продавцу. Мы вот тут посоветуем что-то, а Ваше мнение мб другим, не красиво может получиться. Может быть, что Вы «натаскаете” всяких объективов и прочего, они потом не состыкуются друг с дружкой. А форумчане будут советовать и «сокрушаться”, то ли “товар не качественный”, то ли ещё что. Надеюсь, правильно поймёте меня. Продавцов “в нашем деле”, которые реально не знают что продают и вообще даже основ микроскопии – “ну очень много”. Попадаются «ну такие перлы” в интернете типа “Не смотрите в микроскоп на солнце, можете повредить зрение”. А на форум можно обращаться с другим посылом, мне кажется. Например, ИМЕЮ штатив такой-то, задачи такие-то, посоветуйте как «закомплектовать”. Ну или в крайнем случае посоветуйте продавца или модель какую-то.