извиняюсь, что (временно) не участвую в обсуждении, продолжаю свою темку, копипащу из БлокнотаЕщё фото, также скорее для технического анализа)
Микроскоп - МБ10, камера Sony A850, всё так же одной рукой придерживаю, другой - давлю кнопку спуска, наведение по окуляру камеры. Остальная инфа на фото. Светлое поле, ночь, диапроектор "Спутник-2" 100Вт
По поводу объективов - я ещё задам вопросы (имеются), но предварительно отмечу, что Вы,
Duke, скорее всего, немного неправильно меня поняли (я мало описал). Объективы, через которые могу снимать, думаю, что все они - конечные объективы: есть у меня ЛОМО = 160мм, Unitron = 170mm, Olympus = 210mm (хотя на оправе не написано мм (или знака бесконечности) просто встречал, что он для пути в 210мм), Technical Instruments (10x 0.3 Coated) - ничего не написано, как и на Melles Griot 5x (кстати, я дезинформировал, про только_ахромат ибо на нём написано Flat (хотя как-то не очень заметно). Я выложу их фото как-то. || бесконечных у меня пока имеется объективов 2шт., но увидеть через них изображение пока не удалось, жду тубусную линзу, конечно, не за 230$, а просто за 30

)
Итак, фото. В качестве плоского и невозмутимого объекта на этот раз - смесь тиомочевины и аскорбиновой кислоты, граница двух центров кристаллизации (в кристаллах совсем не силён, если что - сорри)
5x 0.18? (или покровное стекло =0,18мм? если это вообще микроскопический объектив)

10x 0.30

20x 0.4

40x 0.65

100x 0.9 не иммерсионный