Получил сегодня новую камеру и, соответственно, получил первые удовлетворительные снимки. Микроскоп Liss L3230BD, камера Tuscen TCH 5.0 ICE, объектив PL L 20x/0.40BD, препарат: пробковое дерево из набора Levenhuk. Фото нужно "раскрывать", т.к. местный генератор превьюшек убивает даже цвет. Препарат, кстати, с заметной глубиной, так что от стекинга фотографии заметно выиграли бы; но это я уж как=нибудь потом.
Проходящий свет (знаю, конденсор не настроен):
Вложение:
Комментарий к файлу: Пробковое дерево, 20х, проходящий свет.
Cork_20x_Transm.jpg [ 210.04 КБ | Просмотров: 17748 ]
Отражённый свет, тёмное поле, выдержка 3.2 секунды:
Вложение:
Комментарий к файлу: Пробковое дерево, отраженный свет, тёмное поле.
Cork_20x_Refl_DF.jpg [ 214.17 КБ | Просмотров: 17748 ]
Микроскоп, собственно, вот этот:
viewtopic.php?p=22808#p22808Как я уже писал в "своей" ветке, микроскопом я остался совершенно доволен, а вот с адаптером для полноформатного Кэнона... не повезло. Мучился с системой не долго, т.к. сразу стало понятно что дело в чудовищной хроматической аберрации и лёгком "мыле" адаптера. На фотографии крыла пчелы волоски на крыле двоились: смотришь на картинку в масштабе пиксель-в-пиксель и видишь, что волоски растут по две штуки, сине-зелёный и розовый (magenta)... И это при том, что при визуальном наблюдении имеем практически идеальную картинку, с недетским ВАУ!-эффектом. Путём героических усилий в Lightroom многое удавалось исправить, но в целом качество фоторгафий качеству микроскопа не соответствовало ну никак.
Так что вот, купил (там же, на cnoec.com) камеру, замечательно подходящую для темнопольной фотографии, с охлаждением и выдержками до 60 минут (да, минут, не секунд). Главное, что размер сенсора у неё (2/3") такой, что адаптер для неё -- без оптики вообще; в обычных камерах (с 1/2.3" и подобными сенсорами) ставят линзу 0.5х. Первые результаты -- выше; строго не судите, всю эту технику только начал осваивать...