Здравствуйте! Наконец-то посылка с оборудование добралась до меня!...
Итак, в посылке продавец прислал мне:
1.Микроскоп Биолам ЛОМО + биноприставка АУ-12 с окулярами К7х (2 шт. новые) и К10х/18 (2 шт. новые) , стол с препоратоводителем, конденсор, зеркало (новое), объективы ЛОМО 8х, 40х, 90х. На первый взгляд микроскоп в очень приличном состоянии, внешне выглядит на +4, потертостей по корпусу и деталям нет, механика - все плавно, без люфтов и заеданий... Биноприставка в таком же состоянии. Пластиковая коробочка ЗИП к микроскопу, в которой: объективы - 3 шт., универсальная отвертка-ключ, светофильтры матовые диаметром 34 мм - 2 щт. (синий и молочный) - не знаю для чего?, аптечный флакончик с иммерсионным маслом
2. Осветители 3 шт.: - ОИ-35 с блоком питания, состояние хорошее, год выпуска 1992 (№ 920381), работает нормально, рычажки диафрагм (если правильно назвал) работают, уменьшают световой поток, яркость и т.д. Лампочки накаливания к нему - 3 шт., предохранители - 3 шт.
- ОИ-31 - черного цвета, № 694129, надписи на нем: OI-31 LOMO Made in USSR. Лапочки накаливания - 3 шт.
- ОИ-17 - черного цвета, № 650648
3. Микроскоп МБИ-4 (еще черный), год выпуска 1953 - новый, с хранения, в деревянном ящике, заводская комплектация. Ящик оклеен черным дерматином, с металлическими уголками по углам. Столик круглый, но препоратоводителя (как у Биолама) нет. Никаких следов коррозии и т.д.!!!

Хромированные детали микроскопа, как с завода!... Механика основного и микропривода рабочая, плавная... Основной привод - плавный, усилие - как и должно быть, микропривод - все плавно, но чуть-чуть чувствуется "вязкость", как мне кажется. Наверное придется перебирать микропривод и менять смазку на свежую...
Продавец бонусом положил пачку предметных стекол 76х25 мм в картонной коробочке, но вот кто их производитель - не понял я... Наверное "наши"...
Первые впечатления...

Все вроде устроило пока... Все тщательно осмотрел, ознакомился и т.д. Стал разбираться с осветителями. С ОИ-31 разобрался за пару минут. С ОИ-35 повозился минут 20-25, разобрался что к чему, как он ставиться на микроскоп и т.д. Включается, светит, яркость меняется... В общем, вроде все работает... Хотя с его настройкой и применением пока еще не все не понятно
А вот с ОИ-17 так ничего и не понял "что к чему", т,е. куда и как он ставится (или "пристегивается" к чему) и вообще....

Да и вообще, все ли продавец прислал мне? Фото "что есть" по ОИ-17 сделаю завтра, т.к. у нас уже ночь в Хабаровске....
Прошу коллеги, пояснить (дать первые советы) по моему приобретению, дайте ссылки по настройке и работе с осветителями, микроскопом.... Иначе дело пока остановилось... Какие и как осветители лучше использовать, в каких случаях и т.п.
Пробовать смотреть (пока без осветителей - через зеркало) буду в субботу-воскресенье (а может вечером среди недели попробую...).
Объективов на первое время мне думаю хватит: ЛОМО 8х, 40х, 90х, ПЛАН 3,5х0,10, ПЛАН 9х0,20, ЛОМО 20х0,40 и ЛОМО 60х0,85
По окулярам что подскажите?... 10х понравились однозначно. А вот 7х - мне кажется посредственные... Или сойдут на первое время?