tk1273 писал(а):
Мышка как руль в авто, к ней уже привыкли все, занята всего одна рука, и не надо смотреть на руку, чтобы ею управлять, существует куча модификаций мышей по желанию каждого пользователя.
Мне кажется, что некоторое уже осуществлено, с мышкой так вообще проблем быть не должно.
Да, я согласен, что тачскрином, не удобно пользоваться, если одновременно, в окуляры смотреть. То, что мне известно, на ломо идея использования мышки от ПК для позиционирования на микроскопе была представлена в 2005году по теме микровизоров. Это было совещание у технического директора, когда в инициативном порядке была разработана такая система (это был закат «творческих времён», много было инициативных исследований (в т. числе и по светодиодам в микроскопии, создание камер для мобильных телефонов и т.п)). Реально и сейчас микровизоры «комплектуются мышкой». Но наши практические наработки показали, что это не совсем удобная система. Всему виной «привыкание юзера» к определённым манипуляциям мышью на ПК. В системе управления микроскопом такой стереотип действий оказался несовместим с техникой микроскопирования – «отвлечённое» использование мыши при наблюдении исследователя в окуляры «не получается». Согласен, что это вопрос «воспитания», но…. Поэтому имеет место быть несколько другая система - с помощью «WiFi джойстика», который в совокупности с другими «никчёмными устройствами (типа прецизионного шагового двигателя и др.)» позволяет осуществлять позиционирование по трём осям «в ручном режиме» с требуемыми точностями. Такой «комбайн» на фото, цена вопроса 5тд, в принципе, доступно. Одно НО, эта информация не коммерческая, извините.