Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 июн 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2385 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео через микроскоп.
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:28 

_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
Если не ошибаюсь это дорожный, отличная комплектация :D

Да это Биолам Д2 в полной комплектации , им вообще не пользовались , как упаковали на заводе так всё и осталось нетронутым.

_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
Мне пересылка цейса в 20 кг из Питера в Березники обошлась в 800 руб.

А мне пересылка старого блока питания к ОИ-19 весом чуть более килограмма в 684 руб , и ещё приёмщица долго советовалась с начальником почты - можно такое просто так переслать или нет.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 11:20 

_Евгений_ писал(а):
turm писал(а):
интересное колючее создание похоже на растение, бешеный огурец в народе зовется.
Это оно кто?

francisco писал(а):
Actinobolina Vorax?

Да похоже Actinobolina http://protist.i.hosei.ac.jp/pdb/images ... sp_1c.html

Вот масштаб той что я запечатлел

Симпатичная инфузория.
Надо мужа сегодня подначать поснимать через микроскоп, вода в старом аквариуме на балконе пока не пересохла.
Вот выбор, или Солнце, или микромир поснимать. И то, и другое давно не снимали.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:13 

Видео моей воспитанницы Дедовой Екатерины (9 класс), занимающейся первый год в объединении "Исследовательская лаборатория "Микрокосмос". Видео выполнено в рамках исследовательской работы "Морфологическая характеристика и движение диатомовой водоросли Gyrosigma acuminatum".
Применены методы контрастирования: переменный фазовый контраст, светлое поле с косым освещением

phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:08 

Да уж, фазовый контраст таких больших объектов как диатомеи это прежде всего красиво.
Респект Дедовой Екатерине (9 класс) , потратила время и силы на что-то развивающие мировоззрение , а не на бездумное сидение в социальных сетях ( как большинство ).

Так до конца и не понятен механизм движения диатомовых водорослей , ещё осталось что-то до конца не исследованное в диатомеях.
источник
Большинство диатомовых водорослей передвигается по субстрату, хотя некоторые движутся и в толще воды. Подвижные диатомей, как правило, снабжены швом, причем чем сложнее устройство шва, тем совершеннее их движение. Но все же механизм движения до настоящего времени окончательно не объяснен.

Существует мнение, что клетки диатомовых водорослей скользят по субстрату благодаря плазматическому потоку в щелевидном шве панциря. Однако движение наблюдалось и у видов, имеющих очень короткий шов на конце створок без центрального узелка, а также в тех случаях, когда клетки были обращены к субстрату поясковой стороной или не соприкасались с опорой, как, например, при вращательном движении.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:23 

Снял червяка,как на зло по быстрому не нашёл другова обекта.
Вот мой DIC Pluta c Биолар,я сделал его своему микроскопу цейс универсал.Разобрал PZO MBI 3 и KPI2 от микроскопа Биолар,вынул призмы и поставил их на цейс,купил поляризатор и анализатор,повозитса пришлос и с настройками,очень помог один Поляк,обеснил чтоб настроил на черную поласу обе призмы(верхняю и в коденсоре),там как бы спектр есть.Видео конешно не очень получилос(olimpus m700),в живую всё хорошо смотритса,смотрел через обектив цейс план 40/0.65 ph2,как я понял фазовый обектив тоже не очень для DIC.
http://www.youtube.com/watch?v=2SSjEL4E ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось timizas 12 май 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 20:22 

Aktis писал(а):
Видео моей воспитанницы Дедовой Екатерины (9 класс), занимающейся первый год в объединении "Исследовательская лаборатория "Микрокосмос". Видео выполнено в рамках исследовательской работы "Морфологическая характеристика и движение диатомовой водоросли Gyrosigma acuminatum".
Применены методы контрастирования: переменный фазовый контраст, светлое поле с косым освещением

phpBB [youtube]

Уважаемый Анатолий Иванович. Деятельность Ваша и помощников достойна самого высокого уважения. Это как музыка, "которая вечна". Подрастут внучки, отправлю учиться к Вам. Если серьёзно, расскажите, пожалуйста, немного о вашем центре, в интернете нашёл только план работы. Какое оснащение? железо, камеры, м.б. подсобить в чём можем.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:03 

timizas писал(а):
Снял червяка,как на зло по быстрому не нашёл другова обекта.
Вот мой DIC Pluta c Биолар,я сделал его своему микроскопу цейс универсал.Разобрал PZO MBI 3 и KPI2 от микроскопа Биолар,вынул призмы и поставил их на цейс,купил поляризатор и анализатор,повозитса пришлос и с настройками,очень помог один Поляк,обеснил чтоб настроил на черную поласу обе призмы(верхняю и в коденсоре),там как бы спектр есть.Видео конешно не очень получилос(olimpus m700),в живую всё хорошо смотритса,смотрел через обектив цейс план 40/0.65 ph2,как я понял фазовый обектив не очень для DIC.
http://www.youtube.com/watch?v=2SSjEL4E ... e=youtu.be

Здорово! Вы своего всё-таки добились :) Осталось только получше подобрать объективы. Можно ли поподробней о настройке на чёрную полосу компенсатора конденсора и призмы Волластона. Очень интересно.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:27 

Bставил призму DIC из MBI 3 в свой slider,вытащил олкуляp и вставил вспомагательный микроскоп PZO,увидел спектр,передвигая slider с призмой настроил черную поласу по середине,потом порегулировал свой конденсор цейс инко(туда в пустое место я вставил призму 40х с конденсора PZO KPI 2),вот видео Поляка,по нему я и орентировался.
http://www.youtube.com/watch?v=pW-NLbXgYJY

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:51 

timizas писал(а):
Bставил призму DIC из MBI 3 в свой slider,вытащил олкуляp и вставил вспомагательный микроскоп PZO,увидел спектр,передвигая slider с призмой настроил черную поласу по середине,потом порегулировал свой конденсор цейс инко(туда в пустое место я вставил призму 40х с конденсора PZO KPI 2),вот видео Поляка,по нему я и орентировался.
http://www.youtube.com/watch?v=pW-NLbXgYJY

Спасибо! А как вы регулировали конденсор с призмой (компенсатором)?

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:12 

Поставил призму 40х PZO KPI 2 в пустую III позицию своево конденсора,диаметр получился как родной,встала призма и даже прижалось специалном колечком для прижатие оригинала,регулировал как и цейс призмы кондесора,в моём коденсоре есть два рычага для регуляровки.Завтра поставлю призму 10х PZO KPI 2,у меня есть обектив цейс план 10х0.25,попробую.Хорошо бы достать обективы neofluar чтоб цена приличной было,про хорошие план апо даже немечтаю.Интересно как японские обективы на вкус :D ,хорошо работает?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:55 

Играюсь с призмами MPI 3,скресщиваю меняю стораны и так далее,получилось как бы поляризация?
http://www.youtube.com/watch?v=sSWcYKQf ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:12 

Ничего выдающегося , просто фильм о диатомеях .
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:40 

_Евгений_ - ну Вы скромничаете :-) Качество видео весьма высокое.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:42 

_Евгений_, видео очень впечатляет! Здорово у Вас получается.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 06:56 

Не реально чёткое и детализированное видео! Засмотрелся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2385 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа