Дядя Лёша писал(а):
suvi-near писал(а):
Горят жемчужины ночные,
Очень интересный снимок, Володя! Только мне кажется, что есть некоторое несоответствие - если звездульки отражаются в озере в виде треков, то и на небе тоже должно наблюдаться таковое.

Лёша спасибо.
Насчёт треков всё просто. Они присутствуют и на пейзажном кадре, когда монти не используется, так и на кадре с ведением. Данная работа - это композит двух кадров,
следующих один за другим. В первом случае так и есть, как ты говоришь. Здесь мне была интересна пейзажная часть: дерево, облака, и окружающий рельеф местности. Треки,
что на небе, что на воде были удалены по маске звёзд. Во втором случае, когда работает
монти, звёзды на небе выглядят как точки, а их отражения на воде превращаются в треки.
Их длина, форма и направление могут быть совершенно разными в разных частях снимка.
Здесь есть примерная симметрия. Полярная звезда была у меня за спиной.
Всё звёздное население было взято со второго кадра(ведение) и по маске звёзд перенесено
на первый пейзажный кадр. Две минуты слишком много, чтобы снять всё одним кадром.
Исо я сознательно не задирал, чтобы не подрезать ДД.
Могу выложить кадр с ведением для наглядности, если хотите. На Астрофесте я многим показывал его. Вообще, мне давно пора кроп оставить в покое.
Ещё один вид древа. Параметры те же.
Оригинал