Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 21 июн 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:33 

tk1273 писал(а):
timizas, а вы инструкцию, вот отсюда, не читали на BIOLAR PI ?

http://www.laboratorium.dp.ua/item/63

настолько давно знаю про этот сайт, что думал почти все знают и смотрят там инструкции.
Может чем-то поможет.

Читал там но всеровно непонятно,трудновато иногда мне с русским языком бывает,читаю а мысль неулавливаю,меня лучше носом потыкать что я делаю не так :D испробовал по всякаму,положение обоих призм менял,картинка нереагирует вопше

Последний раз редактировалось timizas 28 апр 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:46 

timizas писал(а):
...етот 43mm диаметр

Спасибо. К сожалению не подходит. Там 41мм.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:51 

Цитата из сайта http://www.laboratorium.dp.ua/item/63. "Микроскоп позволяет производить качественные и количественные исследования с применением следующих интерференционных методов: метода полос, метода дифференциального и однородного поля с большим раздвоением изображения." Может и должно двоиться?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 19:58 

sigissoft писал(а):
Цитата из сайта http://www.laboratorium.dp.ua/item/63. "Микроскоп позволяет производить качественные и количественные исследования с применением следующих интерференционных методов: метода полос, метода дифференциального и однородного поля с большим раздвоением изображения." Может и должно двоиться?

Да проето я понял,двоитса но при етом смотритса не очень,свет вопше неменяетса,всё светлом поле,тогда всё ровно что то нитак,чевото нехватает чтоб настроить на хорошую картинку,окуляра тоже всех мостей испробовал

Последний раз редактировалось timizas 28 апр 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:03 

По идее, призма Волластона под конденсором должна точно согласовываться с призмой за объективом, в этом скорее всего и проблема подобрать нужную призму с нужным раздвоением.
Еще думаю, мешает промежуточная оптика в головке микроскопа, с родным конденсором от PZO
должно было получиться. С него надо начать и настроить сначала с ним.
Еще вот идея, если иметь 2-е одинаковые призмы то используя в качестве объектива и конденсора 2-а одинаковых объектива или хотя бы одинакового увеличения добиться DIC метода тоже возможно.
Но цены на призмы конечно кошмар :(
http://www.ebay.com/itm/Nikon-DIC-u-epi ... 3f04455ec7
самое дешёвое что нашел на eBay

Последний раз редактировалось tk1273 28 апр 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:10 

tk1273 писал(а):
По идее, призма Волластона под конденсором должна точно согласовываться с призмой за объективом, в этом скорее всего и проблема подобрать нужную призму с нужным раздвоением.
Еще думаю, мешает промежуточная оптика в головке микроскопа, с родным конденсором от PZO
должно было получиться. С него надо начать и настроить сначала с ним.
Еще вот идея, если иметь 2-е одинаковые призмы то используя в качестве объектива и конденсора 2-а одинаковых объектива или хотя бы одинакового увеличения добиться DIC метода тоже возможно.

Я тоже про конденсор задумался

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:56 

timizas - а Вы случайно не забыли про поляризатор и анализатор? Под конденсором должен быть поляризатор, а над призмой Волластона - анализатор. Они должны быть скрещены. Только при этом условии возникает эффект DIC.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 22:30 

Да Вы правы,том то и дело,почти уверен,Спасибо Юрий_Тк!
Анализатор есть,приделаю в бинокуляр,там как рас есть место под ето(толко надо придумоть как его обрезать по форме :?: ),а вот поляризатора нету,небыло в коробке,надо искать,может есть тут у кого,куплю или обменяю,помоиму подойдёт с любова микроскопа

Последний раз редактировалось timizas 28 апр 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 22:56 

timizas, анализатор должен быть встроен в интерференционную головку PZO, а вот поляризатор, если нет съемного, на конденсор PZO, тогда нужно искать. Еще ориентация призм важна.
http://www.olympusmicro.com/primer/tech ... ation.html

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 23:03 

tk1273 писал(а):
timizas, анализатор должен быть в интерференционной головке PZO, а вот поляризатор, если нет съемного, на конденсор PZO, тогда нужно искать. Еще ориентация призм важна.
http://www.olympusmicro.com/primer/tech ... ation.html

Спасибо tk1273!
Да анализатор есть,он в длину по форме,незнаю как его обрезать,округлить,веть расслоитса,лопнет черт,лучше сразу искать оба чтоб круглые

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 23:58 

http://www.ebay.com/itm/281063834614?ss ... 1423.l2649
может ето подойдёт,как бы комплект или нет анализатора

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 00:04 

Полярфильтры резать нельзя ничего не получится, там органическая пленка между двумя стеклами вклеена. Очень плохого качества поляроиды используются, например, в калькуляторах
и тп, там где есть жидкокристаллические индикаторы, их можно ножницами резать. Но это совсем на крайний случай.
Я бы сначала проверял в сборе с головкой PZO и ее родным конденсором, чтобы добиться хоть какого то эффекта объемности, а потом взял бы с головки " лишние" призмы и пробовал поместить их между конденсором и поляризатором.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 00:11 

tk1273 писал(а):
Полярфильтры резать нельзя ничего не получится, там органическая пленка между двумя стеклами вклеена. Очень плохого качества поляроиды используются, например, в калькуляторах
и тп, там где есть жидкокристаллические индикаторы, их можно ножницами резать. Но это совсем на крайний случай.
Я бы сначала проверял в сборе с головкой PZO и ее родным конденсором, чтобы добиться хоть какого то эффекта объемности, а потом взял бы с головки " лишние" призмы и пробовал поместить их между конденсором и поляризатором.

Всё испробую,но всеровно надо достать поляризатор

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:28 

tk1273 писал(а):

Я тоже хотел уменьшить диаметр поляризационного фильтра путём обтачивания, но нигде не нашёл информации возможно это или нет. В салонах оптики всегда отказывали. Теперь знаю, что нельзя. Спасибо за нужную информацию и сбережение моих денег. :D

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:30 

Заказал ебау,хозяин отписалса обеснил что ето комплект анализатор и поляризатор,цена хорошое и размер подходящий,жду

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа