Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:06 

_Евгений_ писал(а):
Rasalam писал(а):
Микроскоп в такой комплектации стоит примерно 5000-7000 т.р. а то и больше, как сторговаться. Т.е. если это обмен - то с доплатой в вашу пользу.

Не хочу заработать денег на этом , мне это микроскоп не так дорого достался 8) .
Просто для полного счастья , не хватает бинокулярный насадки :)

Ну если так то конечно :-) Вполне можно поменять.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:42 

Посмотрел на Авито ,Молотке и ebay , нашёл только один ЛОМО ПЛАН-АПО ,
Он действительно столько стоит? или "загнули" цену за него ?
http://www.ebay.com/itm/LOMO-Plan-Apo-o ... 2a2af612de

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 22:04 

_Евгений_ писал(а):

За справедливость цены не могу сказать, но: этот объектив имеет парфокальную высоту 45 мм (стандарт DIN), а все Ваши остальные объективы - 33 мм. В один револьвер их не вкрутишь - неудобно, страсть! Надо набивать весь револьвер комплектом объективов DIN.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 22:07 

_Евгений_ писал(а):

На ebay цены ориентированы в основном на западных покупателей. Если сравнивать то вот пример: поищите на молотке или авито ахромат 90х1,25, вы там найдете несколько предложений по цене максимум 1000 руб. (даже эта цена - дороговато). На ebay такой объектив будет стоить примерно 2000 - 2500 руб. Т.е. цена цена явно завышена. Относительно вашего объектива - так ли вам нужен ПЛАН-АПО 60х0,85 ?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 23:20 

Rasalam писал(а):
Относительно вашего объектива - так ли вам нужен ПЛАН-АПО 60х0,85 ?

Да в общем, не очень нужен , просто теперь он есть у меня , и я думаю что лучше продать что-бы купить бинокулярную насадку .К сожалению ebay не работает с моей страной , продать или купить там что-то я могу только через посредников .

На "молотке" нашёл биолам почти в такой-же комплектации как у меня , только без осветителя и на один объектив больше , Ну так тоже цену загнули :shock:
http://molotok.ru/mikroskop-biolam-i3174188785.html

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 23:26 

_Евгений_ писал(а):
Rasalam писал(а):

Да в общем, не очень нужен , просто теперь он есть у меня , и я думаю что лучше продать что-бы купить бинокулярную насадку .К сожалению ebay не работает с моей страной , продать или купить там что-то я могу только через посредников .

На "молотке" нашёл биолам почти в такой-же комплектации как у меня , только без осветителя и на один объектив больше , Ну так тоже цену загнули :shock:

Бывает такое... продавец не ориентируется в ценах, а заработать хочется побольше :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 23:27 

Rasalam писал(а):
_Евгений_ писал(а):
Rasalam писал(а):

Бывает такое... продавец не ориентируется в ценах, а заработать хочется побольше :)
Кстати - как впечатления от этого объектива ?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 00:01 

Rasalam писал(а):
Кстати - как впечатления от этого объектива ?

Пробовал пока только на объект-микрометре ОМП , он уже с покровным стеклом , у план-апо 60х0.85 жёсткие требования к покровному стеклу , а у меня тут забавная ситуация - могу найти почти даром такие объективы , но никак не могу найти покровных стёкол .Да - картинка ровная, без аберраций, но только с окуляром к10х и к15х, детализация особо восторга у меня не вызвала , с окуляром с15х по краям резко начинаются аберрации , с другими окулярами картинка немного хуже чем компенсационными . После план-апо 60х0.85 , попробывал АПО-ВИ 70х1.23 , вот тут детализация картинки меня порадовала ! я этот объектив ни продам и не поменяю.
Как-то попробую сделать фото картинки объект-микрометра с план-апо 60х0.85.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 07:51 

Я пробавал обективы ломо план апо 10х30,план апо 16х40,план апо 40х0,65,план апо 60х0,85 и план апо 100х1,25.
Из них очень хорошое картинка как мне показалос у план апо 10х30 и план апо 16х40 по сровнением с простыми обективами похожим увеличением,а вот у других план апо(40x,60x,100x)я разницы большой незаметил,капризны они для любителя,я по своим восможностям и знанием любителя все испробовал в настройках микроскопа,смотрел окулярами carl zeiss jena PK16,ломо 10x и PZO SK 10x через микроскоп carl zeiss jena laboval 4 и ломо мбр-3.
С обективами ломо план апо 40х65 и план апо 60х0,85 интересная нстория получилос.Я попросил знакомова человека продать эти обектива через ебау(аукцион сделали с описанием и фотками).План апо 40х купил испанец за 54$,a план апо 60x купил белг за 85$.И какое же было моё удивления когда покупатели товар вернули,с претензиями что ето не план апо,и чёрт испанец ещё минус ебай отзывах поставил с коментарием что его надули и продали ему какуюта китайскую поделку,испортил рейтинг ебай продовцу.

Последний раз редактировалось timizas 07 апр 2015, 10:21, всего редактировалось 23 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 08:21 

_Евгений_ писал(а):

Цена зависит от продавца и это нормально. ПланАпо являются высококачественными объективами и цена у них всегда была и будет высокая. Это особенно касается зарубежных объективов. Другое дело ломовские ПланАпо, у кого то они могут просто лежать без дела и достались бесплатно.
В России в одной фирме комплект ломовских ПланАпо из пяти объективов стоит 55000 рублей. Буквально вчера один знакомый предложил комплект ПланАпо за 25000 рублей. Очень редко, но иногда встречал российских частников, которые предлагали один ломовский ПланАпо в пределах 1000-2000 рублей.

Лично я сам в этом году продал лишний ПланАпо 60x участнику этого форума вроде за 1000 руб или за 800 (?) руб :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 10:13 

Добрый день.
При попытке отцентрировать апертурную диафрагму упёрся в нехватку регулировки центровки конденсора, кольцо держателя конденсора упирается в противоположный, от механизма перемещения, край выемки. Соответственно есть желание проверить положение револьвера. Понравилась идея NickShch.
NickShch писал(а):
А если попробовать грубо проверить юстировку следующим образом. Взять фазовый объектив, прямой тубус, окуляр с перекрестием и окуляр с удаленным глазным компонентом (аналог линзы Бертрана). Можно и МИР-4, но необходимо каким-то образом сделать перекрестие. И проверить будет ли совпадать центр фазового кольца и центр перекрестия.

У кого есть возможность, проверьте пожалуйста эту идею.

Последний раз редактировалось AlexB 17 апр 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:24 

Aktis писал(а):
Лично я сам в этом году продал лишний ПланАпо 60x участнику этого форума вроде за 1000 руб или за 800 (?) руб :)

Он у меня не лишний , он у меня пока-что единственный ПЛАН-АПО , и если нет возможности продать его по цене бинокулярной насадки (или поменять ) то как говорил известный персонаж мультфильма " такая корова нужна самому" :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:23 

Aktis писал(а):
_Евгений_ писал(а):

Цена зависит от продавца и это нормально. ПланАпо являются высококачественными объективами и цена у них всегда была и будет высокая. Это особенно касается зарубежных объективов. Другое дело ломовские ПланАпо, у кого то они могут просто лежать без дела и достались бесплатно.
В России в одной фирме комплект ломовских ПланАпо из пяти объективов стоит 55000 рублей. Буквально вчера один знакомый предложил комплект ПланАпо за 25000 рублей. Очень редко, но иногда встречал российских частников, которые предлагали один ломовский ПланАпо в пределах 1000-2000 рублей.

Да мне продали! :) Кстати, не плохой объектив. В моей скромной коллекции тем более. Попытка использовать этот объектив в Биоларе с ДИК не увенчалась успехом, что в общем не удивительно.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:11 

[quote=Попытка использовать этот объектив в Биоларе с ДИК не увенчалась успехом, что в общем не удивительно.[/quote]

А можно с этого места поподробней, что делали, как ведёт себя штатный объектив, какие отличия. По-моему, это очень интересно.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:52 

AlexB писал(а):
Добрый день.
При попытке отцентрировать апертурную диафрагму упёрся в нехватку регулировки центровки конденсора, кольцо держателя конденсора упирается в противоположный, от механизма перемещения, край выемки. Соответственно есть желание проверить положение револьвера. Понравилась идея NickShch.
NickShch писал(а):
А если попробовать грубо проверить юстировку следующим образом. Взять фазовый объектив, прямой тубус, окуляр с перекрестием и окуляр с удаленным глазным компонентом (аналог линзы Бертрана). Можно и МИР-4, но необходимо каким-то образом сделать перекрестие. И проверить будет ли совпадать центр фазового кольца и центр перекрестия.

У кого есть возможность, проверьте пожалуйста эту идею.

Добрый день.
Я пытался проверять эту идею с МИР-4 и фазовыми объективами. Результат сомнительный. МИР-4 это аналог трубки Галилея, там глазная линза (окуляр) двояковогнутая следовательно фокальная плоскость вне тубуса (сзади окуляра). Поэтому перекрестье поставить невозможно.
А апертурную диафрагму можно попробовать отцентрировать не патроном конденсора, а собственными винтами диафрагмы.В конденсоре ОИ-14 есть такая возможность, в кондесорах от БИОЛАМов - нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа