ИНО писал(а):
Вот три последних англоязычных книги, которые я прочитал полноcтью (или почти полностью, если вычесть вступление и список литературы):
Zuur A. F., Ieno E. N., Walker N. J., Saveliev A. A., Smith G. M. Mixed effects models and extensions in ecology with R. - New York: Springer, 2009. - 574 p.
Pewsey, A., Neuhäuser, M., & Ruxton, G. D. Circular statistics in R. - Oxford: Oxford University Press, 2013 - 183 p.
Baddeley A., Rubak E., Turner R. Spatial point patterns: methodology and applications with R. - Boca Raton: CRC press, 2016. - 810 p.
Естественно, не без помощи средств машинного перевода. Были и другие, которые я прочитал примерно наполовину, просто потому что непрочитанные главы мне были не нужны. Как справедливо заметил Miku, научная литература почти всегда именно так и читается - частями. Например, если монография посвящена экто- и эндопаразитоидам, а тебя в данный момент интересуют только первые. Когда (если) заинтересуют вторые - дочитываешь вторую половину. И с русскоязычными текстами ровно так же - здравая экономия времени и сил. А тот кто, все всегда от корки до корки читает, а руками почти ничего не делает, - ученый-энциклопедист, чье место в 19 веке. Тот же, кто много делает руками, не может себе позволить так много читать, если он спит по ночам и живет не 1000 лет.
ИНО, когда вы даете такие ответы, по существу - читать вас становится интересно и приятно. Почему бы вам 100% своих ответов не делать в такой стилистике? Если вы даже с помощью машинного перевода прочитали 3 книги - мой респект