BMGazizullin писал(а):
ИНО, других проверенных вариантов нет. Все остальное – за деньги.
Если нужен простой ахромат, то возьмите
такой. Внизу есть отзывы как на серебристый, так и на черный вариант. На OZON'е наверняка такими торгуют. За качество не ручаюсь
Премного благодарен за полезную инфу! Буду, значит, брать серебристый в стиле а ля Китайломо на Озоне, если они еще остались. Жаль только что все они без кольца коррекции толщины стекла, но вялимо это уже атрибут изделий другой ценовой категории. Кстати есть таткой один у ЛОМО - АПО 40х0,95, но терзают меня сомнения относительно расклеек в тех немногих экземплярах, что продаются на Авито. При том что цены на них не самые приятные.
Да, о водниках тоже думал. Все ж там иммерсия в разы проще масляной, в плане последующего обращения с препаратом. Но мне требуется часто переключаться с большого увеличения на малое, то есть априори сухое, и даже если стекло стоит в препаратоводителе, промокание воды повлечет за собой сдвиг. А без промокания и картинка не та, и сухой сороковник ненароком замочить можно. В общем, мороки в разы больше. Соображения эргономики однозначно диктуют, что весь ряд объективов под эту мою задачу должен быть сухим.