Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 03 май 2026, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5984 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2026, 22:54 

Перспективные в первую очередь ценами (пункты 2 и 3). То есть именно, тем кто занимается "проверкой рандомных линз всю жизнь" на заметку. Ну а для тех, кому лень или некогда, есть прекраснее оригинальные комплектующие фирмы Найкон, устанавливаемые и обслуживаемые специально обученными людьми :) Что де касается Nisi, то перспективность заключается в ценнике данного конкретного магазина по сравнению с другими. Правда, я понятия не имею, сколько для этой хрени стоить нормально и не интересуюсь таким дорогим в принципе. Но если кто-то планировал покупку этой хрени за 15-20 тыс., то вот вам способ изрядно сэкономит, скажите спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2026, 23:00 

СашаЛ писал(а):
ИНО писал(а):
Фокусное 200 мм, торцы черненые (кое-как), просветление явственное, с намеком на многослойное.

Обычный объектив от бинокля - хороший вариант для ТЛ, и новый (а там на фотках явно новые) лучше б/ш-ного с царапинами и слезающим просветлением. А за старыми лучше не на Авито идти, а к дедам на барахолку, там вообще сущие копейки, если повезет найти.

СообщениеДобавлено: 01 май 2026, 12:48 

ИНО писал(а):
СашаЛ писал(а):
ИНО писал(а):
Фокусное 200 мм, торцы черненые (кое-как), просветление явственное, с намеком на многослойное.

Обычный объектив от бинокля - хороший вариант для ТЛ, и новый (а там на фотках явно новые) лучше б/ш-ного с царапинами и слезающим просветлением. А за старыми лучше не на Авито идти, а к дедам на барахолку, там вообще сущие копейки, если повезет найти.

Какие деды с барахолки? Там реально найти конденсоры с фотоувеличителя ,которые лежат в коробке с другим хламом вповалку.

Вложения:
IMG_20260501_123839_749.jpg
IMG_20260501_123839_749.jpg [ 114.63 КБ | Просмотров: 383 ]
IMG_20260501_123806_220.jpg
IMG_20260501_123806_220.jpg [ 129.93 КБ | Просмотров: 383 ]

Последний раз редактировалось СашаЛ 02 май 2026, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2026, 21:53 

В том-то и проблема, что за морем телушка-полушка, да дорог перевоз. Причем дорог не только по деньгам, но и по количеству мозгового вещества, выпиваемого стервозными оператршами, а также пытающимися пролезть без очереди клиентами. Недавно третью часть "Последнего богатыря" посмотрел - вот у нас на почте примерно также, плюс открытое хамство, плюс очередь, начинающаяся на улице :( Так спасибо за предложение, но нет. Равно как и прошлогоднее с иммерсионными объективами. Последнее, главным образом потому, что прикинув предстоящий объем работ по пыльце, понял, что придется обходиться сухими. Иначе я возненавижу микрокопию на всю оставшуюся жизнь :)

У дедов на живых барахолках и цены приятные, и никаких затрат и мороки. Я там по 200 р. таки объективы покупал, которые на Авито иже с ними не найти менее, чем за 10 тыс. (зумы от минилаба Noritsu). Беда только в том, что вымирают деды, а с ними - и барахолки. Но это у нас, тут все человеческое постепенно вымирает. А в нормальной России, особенно в крупных городах, должны оставаться еще. И там старых биноклей, зачастую располовиненных, монокуляров, зрительных труб и геодезических приборов в любом состоянии навалом. Потому как, в отличие от фотосъемочных объективов, спрос на них околонулевой.

А на Авито большинство продаванов в политике ценообразования вообще совесть потеряло. Вчера встретил Вегу-11У с китайским геликоидом за 10 тыс. р. :shock: А на позапрошлой неделе такую же, хоть и без геликоида, приобрел на остатках живой барахолки за 500 р. Зато в состоянии новой с обеими крышками. Судя по выражению глубокого облегчения, продавец уже давно потерял надежду сплавить ее. Вот теперь мог бы продавать давным-давно купленную азовскую, потому как у нее оправа неудобная, да негде. Почта Донбасса за пересылку в Россию просит от 850 р. И более дешевых вариантов нет. Например услуги СДЭКа и т. п. обойдутся в 350-400 р. посреднику плюс тариф компании от Таганрога, а это 450 р минимум. Понятно что с такими наценками никто не станет брать Вегу за 500 р., даже при том что на Авито цены начинаются от 1000. Потому как даже за 1000 + доставка (8% или сколько там сейчас?) выйдет дешевле, чем из нашей дыры за 500 + почта + нервы и потерянное время. Реально гравитационный колодец :(

СообщениеДобавлено: 01 май 2026, 22:00 

Не ну я с Луганска vertival брал, пересылка в 10к вышла. В общем 50к вышло все удовольствие, даже так если по частям распродать то можно даже заработать. Так что для дешевых изделий доставка дороговата, а для некоторых вполне приемлема.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:03 

Редкий препаратоводитель ст-13 под левую руку.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:46 

Гремист писал(а):
Редкий препаратоводитель ст-13 под левую руку.

Их ставили на микроскоп сравнения МС-51,а ст-12 был с другой стороны

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:21 

СашаЛ писал(а):

Читал я про него. Мне лично препаратоводитель этой модели попался в продаже впервые. Может быть кому-то левой рукой было бы удобнее перемещать препарат. Также этот препаратоводитель может быть удобен, например, в том случае, если повернуть микроскоп столиком к себе - тогда ручки перемещения препарата окажутся как раз с правой стороны. Я бы хотел данное устройство себе приобрести, но для меня цена слишком высокая.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:37 

Гремист писал(а):
если повернуть микроскоп столиком к себе - тогда ручки перемещения препарата окажутся как раз с правой стороны.

Вообще-то это и есть рабочее положение микроскопа. Столиком от себя можно пользоваться только на совсем уж маленьких микроскопах

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:46 

Для микроскопов на которых шел СТ-12/13 столиком от себя это основное рабочее положение и было. Собственно говоря это основное для почти всех микроскопов с зеркалом вместо встроенного осветителя.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:52 

Гремист писал(а):
СашаЛ писал(а):

Читал я про него. Мне лично препаратоводитель этой модели попался в продаже впервые. Может быть кому-то левой рукой было бы удобнее перемещать препарат. Также этот препаратоводитель может быть удобен, например, в том случае, если повернуть микроскоп столиком к себе - тогда ручки перемещения препарата окажутся как раз с правой стороны. Я бы хотел данное устройство себе приобрести, но для меня цена слишком высокая.

Я точно не помню, но круглый столик можно вроде просто провернуть на 180 градусов и ручки окажутся с другой стороны.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 02 май 2026, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:55 

Mildi писал(а):
Для микроскопов на которых шел СТ-12/13 столиком от себя это основное рабочее положение и было. Собственно говоря это основное для почти всех микроскопов с зеркалом вместо встроенного осветителя.

Ну ладно.
А вообще не удобно пользоваться когда препарат скрыт за станиной

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:02 

Думаю куда более неудобно когда под носом стоит осветитель, или рука переодически перекрывает свет от осветителя к зеркалу стоящего с боку. Или работать одной рукой потому что второй мешает осветитель. А вот когда осветитель встроили в основание то да у микроскопов рабочее положение стало столиком к себе.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:14 

Mildi писал(а):
Думаю куда более неудобно когда под носом стоит осветитель, или рука переодически перекрывает свет от осветителя к зеркалу стоящего с боку. Или работать одной рукой потому что второй мешает осветитель. А вот когда осветитель встроили в основание то да у микроскопов рабочее положение стало столиком к себе.

С ои-32 и с аналогичными осветителями такое возможно. ои-35 вероятно будет мешаться тоже - одну из рук на стол не положить. С ои-19 и прочими осветителями, работающими с зеркалом, работать можно только если столик повёрнут в положение "от себя".
Mildi писал(а):
Я точно не помню, но круглый столик можно вроде просто провернуть на 180 градусов и ручки окажутся с другой стороны.

1. Не у всех есть круглый столик.
2. При повороте столика на 180 градусов один из объективов упирается в корпус препаратоводителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5984 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399

Часовой пояс: UTC + 3 часа