Parzival писал(а):
И какой же Ломо будет лучше? Вот ты сейчас сделал вывод не видя прямого сравнения этого самого ломо с другими.
Если среда настолько уж мутная, она разве не должна была уровнять всех по разрешению?
Если убрать из сравнения Никон и взять препарат с чуть большими деталями чем диатомка, то будет вполне резко. Кстати такие препараты есть по ссылке.
Не обязательно, поскольку при малоконтрастной сцене, резкость еще зависит от контраста, том числе микроконтакта, а с этим, вероятно, у Никона сильно получше будет. Но я не утверждаю что дело непременно в среде. Просто снимки, кроме Никона, аномально мутные, а по какой причине, Бог весть. Размер деталей там нормальный для такой апертуры, увеличения и размера пикселя. Не должно быть мутно.
Какие объективы ЛОМО? Да хотя бы ахромат 10х0,30 и план 10х0,22. У меня их нет, но судя по снимкам других форумчан, они вполне резки даже на более мелком пикселе. Из того, что у меня есть, могу сравнить только с ахроматом 8х0,20, планом 9х0,20 и Планом F=16, А=0,35, ни один из них так не мутит даже на матрице с пикселем 4,3 мкм. У вас же, в случае с немцем и китайцем, степень размазанности деталей соответствует скорее 20х0,40, если не 40х0,65. Для 10х0,25 это ненормально.