Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 май 2026, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4758 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 318  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 21:07 

Добрый день! Встал непростой выбор между покупкой БУ Микмед-6 (в целом сохранный, но с загрязненной оптикой, при осмотре имелся конденсат) и новым Биоскоп-1 в базовом комплекте. В Биоскопе смущает отсутствие освещения по Келлеру. Также сильно сомневаюсь в своих способностях привести в порядок микроскоп БУ. Микроскоп для личного пользования, первый в моей жизни, я новичок. Пока планируется оценивать жизнеспособность пыльцы роз, но куда дальше заведет эта дорога, пока не знаю, поэтому хотела бы купить качественную технику с возможностью докупки дополнительного обвеса. Была бы очень признательна Вам за комментарии относительно этих моделей и бренда ЛОМО.

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 22:32 

Однозначно Микмед-6, лучше в бесконечном варианте с паланахроматами ЛОМО (сколько там реально от ЛОМО, а сколько от Китая - вопрос, но объективы круты). А этот биоскоп - чисто китайское поделие с самыми дешманскими ахроматами на тубус 160, недалеко ушедшее от детских игрушек.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 22:50 

...наверное человек уже купил себе прибор ,ибо нет активности с его стороны
На Форуме не разрешается:
2.4 Публиковать бессодержательные ...сообщения,...
Просим отредактировать Ваше сообщение.
написал по Вашей просьбе то что удалил.

Последний раз редактировалось СашаЛ 22 ноя 2025, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 11:39 

Марина_ писал(а):
Добрый день! Встал непростой выбор между покупкой БУ Микмед-6 (в целом сохранный, но с загрязненной оптикой, при осмотре имелся конденсат) и новым Биоскоп-1 в базовом комплекте. В Биоскопе смущает отсутствие освещения по Келлеру. Также сильно сомневаюсь в своих способностях привести в порядок микроскоп БУ. Микроскоп для личного пользования, первый в моей жизни, я новичок. Пока планируется оценивать жизнеспособность пыльцы роз, но куда дальше заведет эта дорога, пока не знаю, поэтому хотела бы купить качественную технику с возможностью докупки дополнительного обвеса. Была бы очень признательна Вам за комментарии относительно этих моделей и бренда ЛОМО.

Начните с Биолам/Микмед-1.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 21:38 

Прошу помощь в выборе микроскопа. Основная цель - очень качественная видео- и фотосъёмка всяких инфузорий, коловраток, тихоходок и т.п. Хотелось бы что-то более менее компактное и универсальное. Ситуация получилась такая, - бабушка моим дочкам приподнесла подарок - микроскоп Discovery Atto Polar без камеры. Дочки пока не осознали, что это за хрень (5 и 6 лет им), зато мне понравилось. Чтобы им показать, что можно увидеть, мне пришлось с ним разбираться. Результат порадовал, но посмотрев видео с других микроскопов (не понятно каких), теперь хочется большего. Прочитал кучу страниц этого форума, понял, что не любят здесь китайцев, но нужен ваш совет, может и китаец сойдёт. Читал про Микромед 3 U3, хотел его сначала, Микмед-6. Собственно, бюджет до 100 тыс. р. Я уже на Olympus cx43 стал засматриваться. Денег только на него нет) Камера на данный момент Canon 90D. И нет места для Люмам, и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 00:35 

Приветствую всех форумчан.
Поняв, что микроскоп мечты в лице Olympus BH2, а конкретно что-нибудь из линейки BHS (да что там, даже BHTU едва ли попадается на том же авито) приобрести практически нереально как физически, так и по материальным соображениям (а уж сколько бы стоили всевозможные доп-опции и оптика, так вообще можно даже и не заикаться о нём) я, изучив немного форум, почитав эту ветку (тут уже даже народ успел и поцапаться и оскорблениями покидаться))) и поразмыслив над вопросом, определился, что более-менее доступным для меня вариантом "микроскопа #2" может быть либо:

= Микмед-2 вар.2 (хотя я и читал здесь, что в основном они все уже - "того", ушатанные в труху либо прямо "из моргов" и т.д.)

= ПЗО Биолар (к которому хрен найдёшь даже элементарную инструкцию, брошюры или каталоги моделей, чтобы почитать. Даже на Олимпусы и Цейссы легко найти, а этого ПЗО ни фига. Может у кого есть? ).

Так вот у меня вопрос. Каковы примерно оптимальные цены на Микмед-2-2 и Биолар?

Что скажете про данный лот: https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 7549594106 Годный за эти деньги?
И вот Биолар. Адекватна ли цена за микроскоп с ахроматами - https://www.avito.ru/krasnodar/fototehn ... NmanUYAAAA

Может всё-таки есть какие-то другие варианты, от того же Цейсс Йена, в бюджете примерно до 30 000р. ?

Hayear HY-800B USB camera+0,5x adapter

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 03:59 

Конкретно тот Биолар не лучше, чем МБР-3 (недавно ушел за 2 тыс. р.). Но состояние внешне отличное, похоже, из ящика почти не внимали. А у Микмеда, как минимум, не хватит лапок препаратодержателя и вообще на вид ушатанный. Но объективы хорошие там, особенно 100Х. И окуляры. Однако уже куплен.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 07:23 

Есть же на авито биолар за 12к. От биолара или любого другого бюджетного микроскопа вам нужна будет только станина и голова, остальное под замену. Поставить китайские планы без хру и диод на 18ватт. Я бы рекомендовал биолар так как к нему идет единственный дик который можно купить. Фазу можно собрать из СХ или самому сделать для некоторых объективов

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 07:34 

Биолар и Микмед-2 примерно сопоставимы по уровню и качеству, если сравнивать только штативы и не брать во внимание оптику и техническое состояние. Почему некоторые товарищи считают, что Биолар не лучше, чем МБР-3, - для меня загадка. И обратите внимание, что на Микмед-2 из стигмахроматов только 100х1,25 МИ.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 07:36 

СХ 100х не было никого, там обычный ахромат с хру 0.8%. Точнее весь комплект под хру 0.8%, хороший и не дорогой вариант для визуала но не более

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 07:39 

Parzival писал(а):
СХ 100х не было никого, там обычный ахромат с хру 0.8%

Тем не менее, это полуплан. Ему просто в дальнейшем не стали шифр менять. С МФН-11 ХРУ уже никакого не будет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 20:52 

Microbiologist писал(а):
Тем не менее, это полуплан. Ему просто в дальнейшем не стали шифр менять. С МФН-11 ХРУ уже никакого не будет.

В каком месте он полуплан? Ну если сравнивать с советскими апошками которые еще Аббе рассчитывал тогда да. Но по современным меркам простой ахромат так ещё и с хру. Смысл брать мфн-11 если за ту цену которую за нее просят можно взять китайские планы без хру?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 20:56 

VladimirQ писал(а):
Приветствую всех форумчан.
Поняв, что микроскоп мечты в лице Olympus BH2, а конкретно что-нибудь из линейки BHS (да что там, даже BHTU едва ли попадается на том же авито) приобрести практически нереально как физически, так и по материальным соображениям (а уж сколько бы стоили всевозможные доп-опции и оптика, так вообще можно даже и не заикаться о нём) я, изучив немного форум, почитав эту ветку (тут уже даже народ успел и поцапаться и оскорблениями покидаться))) и поразмыслив над вопросом, определился, что более-менее доступным для меня вариантом "микроскопа #2" может быть либо:

= Микмед-2 вар.2 (хотя я и читал здесь, что в основном они все уже - "того", ушатанные в труху либо прямо "из моргов" и т.д.)

= ПЗО Биолар (к которому хрен найдёшь даже элементарную инструкцию, брошюры или каталоги моделей, чтобы почитать. Даже на Олимпусы и Цейссы легко найти, а этого ПЗО ни фига. Может у кого есть? ).

Так вот у меня вопрос. Каковы примерно оптимальные цены на Микмед-2-2 и Биолар?

Что скажете про данный лот: https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 7549594106 Годный за эти деньги?
И вот Биолар. Адекватна ли цена за микроскоп с ахроматами - https://www.avito.ru/krasnodar/fototehn ... NmanUYAAAA

Может всё-таки есть какие-то другие варианты, от того же Цейсс Йена, в бюджете примерно до 30 000р. ?

Недавно Микмед 2 новый в комплекте с КФ 4м был продан за 36000. Так что всплывают...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 21:10 

Parzival писал(а):
Есть же на авито биолар за 12к. От биолара или любого другого бюджетного микроскопа вам нужна будет только станина и голова, остальное под замену. Поставить китайские планы без хру и диод на 18ватт. Я бы рекомендовал биолар так как к нему идет единственный дик который можно купить. Фазу можно собрать из СХ или самому сделать для некоторых объективов

Бают, что этот ДИК можно без проблем установить и на советские микроскопы. Так или иначе, в комплекте по ссылке его нет. Там есть лишь конденсор косого освещение, хуже чем ОИ-14. 30 тыс. оно точно не стоит.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 21:13 

Parzival писал(а):
СХ 100х не было никого, там обычный ахромат с хру 0.8%.

Кого-кого не было? :shock:
Обычный да не обычный, это знаенаменитый объектив с винтом в боку - понимать надо :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4758 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа