Вот это красотища в ветке!
Кристаллы словно полотна из под руки настоящего мастера кисти, а рачки вообще что-то фантастическое... Анимации с чередованием фокусировки невероятно круто смотрятся.
Не увидел пока - что за микроскоп у вас, ИНО? Вижу только объектив-стигмахромат ЛОМО на бесконечность и камеру Сони.
Давно я тоже ничего не присылал в этой ветке (так давно, что даже не могу до сих пор отыскать, что я уже выкладывал здесь).
Хотел получить что-то типа поляризации, но по итогу получились просто "раскраски".
В общем вот -
микс из гранул Viks Active и ополаскивателя ColgateМикроскоп: штатив Микмед-1, объектив ЛОМО АПО 10х0,30 (ОМ-18), USB-камера Hayear HY-800B. Конденсор, скорее всего, ОИ-14.
Простой плоский металлический светильник с али со снятым передним пластиком + разные светофильтры: микроскопные ЛОМО (синий СС2 "дневного света", зелёный ЗС11, красный (точного шифра не знаю, но внешне похож на КС11-2 к Люмам/Микмед-2 РПО), матовое стекло) и гелиевые для фотовспышки.
Снимки одним кадром, никаких стеков (честно, я и не умею это пока что), кроп самой камеры, только размер снимков уменьшил, т.к. в 100% масштабе ничего красивого и интересного не было. Минимальные вмешательства с помощью граф. софта с сохранением максимально аутентичного изображения как по резкости, так и цветопередаче.
Розовый фильтр либо оранжевая "линза" от очков + отражённый свет от настольной LED-лупы справа
Синий СС2 матовый светофильтр + оранжевое пластиковое "стекло" из под поляризационных очков
Скрещенные красный (типа КС11-2) (либо какой-то из гелиевых) + матовый синий СС2 светофильтры
Зелёный 3С11 + матовый синий СС2 светофильтры ЛОМО.