Solar писал(а):
П.С. У вас нет даже приблизительной информации, из какого девайса эта штуковина?
Вопрос по теме конфокальной насадки. Там на схеме есть ФЭУ снизу препарата (напросвет) - зачем?
так все с того же конфокального модуля, эта шутка стоит между дихроиком и пинхолом от лазера, поэтому я про модулятор и подумал - но для модулятора уж больно маловата эта штука и скорей всего это действительно какой то сенсор. Я прогнал его через ултразвуковые частоты с включенным лазером, но не заметил какого то эффекта. По схеме модулятор все таки находится между пинхлолом и лазером, а не между пинхолом и дихроиком. Я так понимаю что акустоптический модулятор нужен для снятия когерентности лазера и регулировки яркости луча.
Насчет ФЭУ снизу препарата - непонятно что он там делает, вроде ловит проходящий не-конфокальный свет, если я правильно понял из описания. Уменя его все равно нет. Все остальные ФЭУ находятся в монохроматоре. Этот монохроматор конечно очень крутая весчь, очень элегантное решение. Я вчера его с разными лазерами протестировал, и да - там прям видно как луч отклоняется и отражается от зеркал в разные щели. Замена интерференционным фильтрам отменная. У меня кстати комплект оказался неполный, 2 ФЭУ вместо 4 (видимо изначально, вряд ли кто его кроме меня его разбирал). Так что если они не подойдут под мой спектр то полюбому придется ставить ФЭУ от ФМЭЛ либо аналог, и все это с моим интерференционным фильтром.
PS. Не могу так же не отметить качество немецкой сборки, сразу видно - 26 лет этому модулю а детали как будто вчера из цеха вышли.