Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 май 2026, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 365  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 12:13 

Алексей-С писал(а):
Alexmar писал(а):
Понимаете, Вам повезло, причем почти что сказочно, что и друг есть, что в Гермнию ездит, и продавец на ебее Вам не подсунул убитый объектив, и так далее.
Суть в том, что Вы тем своим постом мол, что вы за болваны такие, носитесь с гнилыми железками, заведите себе друга, который ездит в Германию и потоком возите оттуда "мититеи", как говорил Белых.

А я Вам скажу, что везение это в большинстве случаев результат труда. Мне тоже никто не пришёл и не сказал бери вот этот объектив на ebay, он точно хороший, а я тебе привезу без проблем. Я всегда рисковал, как и все и нарывался тоже, просто про это я молчу. Я перепробовал несколько посредников, прежде чем просить кого-то из друзей. И из-за санкций чудом не потерял приличную сумму денег при покупке не ebay.
Я никого не хочу обидеть, просто советую более короткий путь к цели.

Последний раз редактировалось Alexmar 23 ноя 2025, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 12:24 

Archie25 писал(а):
Даже не знал про такие. Этот завод сейчас существует и делает их?

Я тоже не знал. Случайно наткнулся на местной барахолке. По виду и надписям понял, что что-то стоящее, но абсолютно не знал, как они будут для фото. Как понимаете здесь я тоже рисковал просто выкинуть деньги на ветер. Оказалось, что не прогадал. И я тоже не знал, кто производитель. Нашёл случайно при поиске работы, побывал на Планаре и увидел всё своими глазами. Завод работает и производит микроскопы Микроо-200, а эти объективы это комплект к ним. Я догадался, что 200 это фокусное тубусной линзы. А так никакой информации про них в интернете нет. Кстати к этим микроскопам ещё существует комплект DIC, но я так и не смог его приобрести, хоть и разговаривал непосредственно с производителями.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 12:37 

Alexmar писал(а):
Завод работает и производит микроскопы Микроо-200, а эти объективы это комплект к ним. Я догадался, что 200 это фокусное тубусной линзы. А так никакой информации про них в интернете нет.

Ну, не то чтобы прямо уж совсем никакой... :)

https://www.optes.by/produkcziya/mikros ... o-200.html

Реально здорово, что не разорили производство!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 12:37 

Если нужен проверенный посредник могу дать контакты

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 13:00 

Интересный завод, но очень уж специфические производит микроскопы для узкой ниши - для вояк наверное, требующих импортзамещения, да побольше. С такими наработками по объективам (если они аж круче Митутои) могли бы и медико-биологические делать, которые массово востребованы, потеснив забугорные бренды на рынке Союзного Государства. А фото с этих чудесных объективов можно увидеть? Да и фото самих объективов...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 13:50 

Так эти объективы ближе к биологическим чем к митутойо. Пересчитать на покровное стекло и все.
Фото с них полно в соответствующей ветке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 13:53 

План Апо производства Минского завода Планар

Вложения:
IMG_20251123_135137_058.jpg
IMG_20251123_135137_058.jpg [ 68.15 КБ | Просмотров: 686 ]

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:17 

Archie25 писал(а):
Ну, не то чтобы прямо уж совсем никакой... :)

Да, Вы правы. Это я тоже видел. Но информации явно мало. Там даже не указан тип коррекции и фокусное тубусной линзы. Не говоря уже про отзывы пользователей;). Про Митутои информации полно с тестами. Это говорит о том, что ни у кого на руках нет этих объективов (я не в счёт). Да, они хорошие, но имеют остаточный хроматизм. Это говорит о том, что присутствует дополнительная коррекция в ТЛ. Я подобрал ТЛ и почти его убрал. У Митутой хроматизма вообще нет, ну кроме 10х(может у меня такой экземпляр).
Планары эти имеют зеркала для тёмного поля и я сделал соответствующий осветитель для этого. Фотки публиковал в форуме. Могу продублировать, если кому интересно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:20 

:| :| [quote="Alexmar"]
/Завершая дискуссию/
@Alexmar
А знаете, как этот хобот с "Кукурузерами" разбогател? Купил по чьему-то совету биткойнов. Ага, тех самых, но по 50 примерно долларов за штуку. . Я с тех пор всем, кто не знает , как быстрее разбогатеть, рассказываю его кейс.))
Кстати, то , что помимо покупки хороших объективов , Вам пришлось проделать немалую работу по их "внедрению" в систему, я не сомневаюсь, тем более , Вы периодически рассказываете о Ваших изысканиях.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:23 

ИНО писал(а):
Интересный завод, но очень уж специфические производит микроскопы для узкой ниши - для вояк наверное, требующих импортзамещения, да побольше.

Дело в том, что этот завод производит оборудование для фотошаблонов и многое другое, что связано с производством микросхем. Поэтому и микроскопы у них такие, а не биологические.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:27 

Алексей-С писал(а):
Вам пришлось проделать немалую работу по их "внедрению" в систему, я не сомневаюсь, тем более , Вы периодически рассказываете о Ваших изысканиях.

Я легко поделюсь опытом, мне не жалко). Если кому-то это поможет, значит это всё не зря. Ведь хобби это не пустое времяпровождение, а одно из лучших лекарств от стресса.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:28 

Parzival писал(а):
План Апо производства Минского завода Планар

А что означает "BD" в обозначении объективов?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:32 

pimial писал(а):

Темное поле, японцы такое же обозначение используют, а старые Цейсс маркировали HD

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:33 

pimial писал(а):

Это значит Bright-Dark. Т. е. светлое и тёмное поле. То, о чём я написал выше.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 14:55 

Alexmar писал(а):
Могу продублировать, если кому интересно.

Дублировать не стоит, а вот ссылку на конкретный пост было бы глянуть интересно. А что за ТЛ подобрали для коррекции хроматизма и как именно подбирали? А то я вчера этот вопрос как раз поднял, но меня заверили, что это сложнее, чем пропустить верблюда в игольное ушко, а потому в отсутствие родных ТЛ следует приобретать для фото исключительно объективы с нулевой ХРУ :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 365  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа