Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 05 июл 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4262 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: Вчера, 20:11 

Что самое интересное я изначально хотел лишь убедится, что эти книги написал Форумчанин (я же говорил - наш форум суммарно сильней любой профильной кафедры любого Российского ВУЗа с такими топовыми форумчанами), но вместо обсужения что это за книга и как ее достать - все за счет ИНО как то очень быстро скатилось понятно куда. А так бы хотелось комментариев самого Дмитра насчет его труда

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 04 июл 2025, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:11 

Двойные стандарты однако...
Тут не мы плохие, а власть плохая, так что мы лично не при делах, у нас демократия, мы свое согласие лично не давали...
Тут нам не выгодно, так что пофиг на потери...
А тут нам вообще пофиг, так что сделаем вид что мы как настоящие псевдопатриоты против, а кто не против, тот колаборант и пятая колонна...
Вот поэтому нет никого хуже чем "патриоты" и "демократы", правда, я так и не решил кто из них хуже...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:13 

Алексей Лк писал(а):
Что самое интересное я изначально хотел лишь убедится, что эти книги написал Форумчанин (я же говорил - наш форум суммарно сильней любой профильной кафедры любого Российского ВУЗа с такими топовыми форумчанами), но вместо обсужения что это за книга и как ее достать - все за счет ИНО как то очень быстро скатилось понятно куда

Ну не стоит его одного винить, многие руку к этому приложили... И я грешен, каюсь...
А достать думаю не проблема. Просто надо купить, если нужна. Даю подсказку как это сделать дешевле, можно скооперироваться, чтоб купить в складчину, кто болшую часть внесет берет бумажный экземпляр и обязательства сделать электронную копию, остальным электронная копия.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 04 июл 2025, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:15 

Алексей Лк писал(а):
как то очень быстро скатилось понятно куда. А так бы хотелось комментариев самого Дмитра насчет его труда

Думаю, если он и заглянет сюда - то слегка офигеет, почитав. :)

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:18 

Archie25 писал(а):
Алексей Лк писал(а):
как то очень быстро скатилось понятно куда. А так бы хотелось комментариев самого Дмитра насчет его труда

Думаю, если он и заглянет сюда - то слегка офигеет, почитав. :)

Возможно это было бы и хорошо если бы заглянул, а то его тут 5 лет как нет, а так бы он возможно проявил себя:)

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:17 

Mildi писал(а):
А достать думаю не проблема. Просто надо купить, если нужна. Даю подсказку как это сделать дешевле, можно скооперироваться, чтоб купить в складчину, кто болшую часть внесет берет бумажный экземпляр и обязательства сделать электронную копию, остальным электронная копия.

Интересно. А вот кто из форумчан поучаствовал бы в покупке и оцифровке книг по микроскопии? И по Вашему мнению, как лучше ими делиться надёжно? Потому что такие труды провайдеры и хостеры любят пускать прахом - пример labх.narod.ru

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:25 

Ну кому книга интересна наверное, те и могут. А что там сложного с дележом. Кто участвовал в закупке тот и получает электронные копии (по электронной почте), а остальные... идут мимо... думаю все кто учавствовал согласятся. Поэтому никаким провайдерам и хостерам ничего ненужно.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:39 

PCPshnik писал(а):
Интересно. А вот кто из форумчан поучаствовал бы в покупке и оцифровке книг по микроскопии?

Идея хорошая, и например тот-же двухтомник Фролова я бы не отказался получить - но в наши времена есть некоторые особенности в переводе денег... :?

Цитата:
И по Вашему мнению, как лучше ими делиться надёжно?

Телеграм, например.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:44 

Можете через ЛМ попробовать купить. Думаю у них точно есть экземпляры. Правда я не уверен что желающих будет много, кого то не заинтересует то что она на бусурманской мове и надо переводить, кто то решит отсидеться вдруг потом купившие на халяву расшарят, некоторых она вообще не интересует, другим интересна только одним глазком глянуть. Так что начать надо с того чтоб собрать желающих вложиться, и учесть кто сколько сможет вложить.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:44 

Mildi писал(а):
Двойные стандарты однако...
Тут не мы плохие, а власть плохая, так что мы лично не при делах, у нас демократия, мы свое согласие лично не давали...
Тут нам не выгодно, так что пофиг на потери...
А тут нам вообще пофиг, так что сделаем вид что мы как настоящие псевдопатриоты против, а кто не против, тот колаборант и пятая колонна...
Вот поэтому нет никого хуже чем "патриоты" и "демократы", правда, я так и не решил кто из них хуже...

Это Вы за себя лично отвечайте по поводу голосования за эту власть, обобщать не надо. Хотя на самом деле система так устроена, что голосуй, не голосуй, все равно получишь... что получишь. Демократия началась и закончилась в Афинах до нашей эры, теперь это просто слово. Но вот лично финансировать или не финансировать открытого и явного врага, приобретая его товары, - выбор, совершить который под силу каждому. Так что "не мы такие, власть такая" - это как раз отговорка для тех, кто принципиально продолжает покупать чешское барахло и глумится над импортзамещением. Но ежели аристократы от бабочкосушения не желают замечать простых реалий, и жаждут "хрустеть французской булкой" до тех самых пор, пока профинансированное ими изделие зарубежного ВПК не свалится на голову лично им (на головы соотечественников, на которые уже валится, им, понятное дело, начхать), то кто ж им доктор... Ну и закономерно, что высокие моральные принципы ныне воспринимается большинством населения России, неудовлетворённым желудочно, сугубо как подвод для насмешки. Так победимъ!

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:25 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Что самое интересное я изначально хотел лишь убедится, что эти книги написал Форумчанин (я же говорил - наш форум суммарно сильней любой профильной кафедры любого Российского ВУЗа с такими топовыми форумчанами), но вместо обсужения что это за книга и как ее достать - все за счет ИНО как то очень быстро скатилось понятно куда

Ну не стоит его одного винить, многие руку к этому приложили... И я грешен, каюсь...

Довольно грубое надругательство над авторским правом. Не то что бы я был поборником прав некого американского издания, но вот автор книги - многоуважаемый член форума, разве нет? Спросили бы у него разрешения что-ли ради приличия... Глядишь, и даром подарит электронную версию, если не скряга, и если ему амеры не запретили под страхом казни не электрическом стуле, взяв подписку кровью.

А что касается профильных кафедр, обсуждалось уже. Назовите уже профиль кафедры, которой форум сильнее. Кафедр собирателей и продаванов микроскопов, вроде, нет пока в российских ВУЗах. Пара-тройка реальных исследователей со степенями, вроде, светится тут иногда, но они никак не могли бы работать вместе на одной кафедре. Пока что такие громкие заявления выглядят как бравада, типа той, какую порой в выпевшем состоянии разводят богатые охотники на тему стрелкового оружия, мол их компашка сильнее любого армейского подразделения, поскольку в армии на вооружении столь продвинутых винтовок и оптики не состоит.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:52 

Алексей Лк писал(а):
там один перевод на английский тянет на год непрерывной работы,
уверен что Дмитр делал его сам

"I want to say a big thanks to the developers of the Translate.Google service.
They were a huge help with translating the manuscript into English;
moreover, this service is constantly developing and improving.
Dmitry N. Frolov
October 2021"
Перевод:
"Я хочу сказать большое спасибо разработчикам Translate.Google service.
Они оказали мне огромную помощь с переводом рукописи на английский язык.
Кроме того, этот сервис постоянно развивается и совершенствуется.
Дмитрий Н. Фролов
Октябрь 2021 года"

ИНО писал(а):
Непонятно, зачем этот монументальный труд написан на английском и издан в США.

А какое издательство в РФ потянет такую книгу?
И сколько денег запросят с автора?

entosik писал(а):
Потому что г-н Оголь - форменный д...

Фу, entosik, как некрасиво!
А ещё "энтомолог"... :shock:
Не должны энтомологи друг друга поносить - мало нас осталось 8)

Mildi писал(а):
купить в складчину, кто болшую часть внесет берет бумажный экземпляр и обязательства сделать электронную копию

Зачем делать "электронную копию", если можно купить готовый pdf?
Всего за 65 баксов:
https://spie.org/Publications/Book/2585954

ИНО писал(а):
Спросили бы у него разрешения что-ли ради приличия.
Глядишь, и даром подарит электронную версию, если не скряга, и если ему амеры не запретили...

Действительно.
Не думаю, что амеры заплатят Дмитру % с продаж его книг и pdf.
А подарить друзьям pdf не запрещают автору даже в Zootaxa.
Запрещают только выставлять их в "общий доступ".
Типа на ResearchGate: https://www.researchgate.net/publication/356902035_Microscope_Design_Volume_1_Principles

Кстати, на ResearchGate нашел сына Дмитра (и его публикации) -
https://www.researchgate.net/scientific-contributions/Alexey-D-Frolov-2144369059

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:34 

Слушайте 65$ за том это совсем другое дело! На авито кстати есть посредники, что с ebay закупают, я их услугами пользуюсь, и у них есть доступ ко всем картам. Им этот pdf файл оплатить совсем не проблема. В принципе решение то есть.

PS. Насчет перевода транслитом - ну даже если и так, там редакция этого всего и приведние в упорядоченный вид то же уйму времени занимает. Но это так же и означает, что есть русский оригинал у автора, а это резко расширяет местную аудиторию. По хорошему так можно вообще не привлекать посредников, а связаться с Дмитром напрямую через его электронную почту например и поинтересоваться что как (почту могу скинуть в личку кому надо).

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:27 

ИНО писал(а):
Пока что такие громкие заявления выглядят как бравада, типа той, какую порой в выпевшем состоянии разводят богатые охотники на тему стрелкового оружия, мол их компашка сильнее любого армейского подразделения, поскольку в армии на вооружении столь продвинутых винтовок и оптики не состоит.

ИНО, вести с вами диалог бесмысленно, вы все сводите к каким то темам вбок и постоянно не туда. Я уже не раз говорил себе никак не комментровать ваши посты, но иногда все же комментирую. Насчет богатых охотников например. Вы почему то забыли, что здесь и есть офицеры того самого условного любого армейского подразделения, а не только охотники. А чего стоит качественный офицер или боец - посмотрите серию фильмов про Джона Рэмбо, особенно первый, где он один успешно противостоял целой армии. Да, знаю, вымысел, но пример хороший, так как один опытный и закаленный в боях боец действительно стоит целого взвода из новобранцев. Я в курсе оснащенности профильных микроскопических кафедр в том же МГУ например, и наш форум влегкую их на лопатки поставит по оснащению и широте методов (разве что конфокала у нас тут нет), я уже подробно говорил об этом ранее и повторятся не буду. Вместо того что бы порадоваться за форум и форумчан что книги публикуют по теме, вы постоянно пытаетесь его утопить, но ваши доводы часто просто смехотворны. В принципе нападки на Дитра за его книгу за английский язык это отличная иллюстрация.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:48 

Алексей Лк писал(а):
связаться с Дмитром напрямую через его электронную почту например и поинтересоваться что как (почту могу скинуть в личку кому надо).

А те кто в Питере живут,
могут позвонить в Labor-Microscopes и поговорить с ним.
https://www.labor-microscopes.ru/news/our-book-2.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4262 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа