Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 02 июл 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 00:47 

С таким подходом и больных лечить не надо.
Если природа разрешит им жить, сами выздоровеют, а если запретит, то раз доктор(вселенная, бог или прочая нечитсь) сказал в морг, значит в морг.
Из соображений гуманности можно оказать только одну помощь, добить чтоб не мучались.
Дети из детдома может и здоровые, но кто его знает, какой там генофонд, у хороших родителей дети в детдом как правило не попадают.... а у плохих... как там говорится яблонька от яблока не далеко падает.
Общество всегда было расслоено на классы, здоровых и богатых, и больных и бедных, так что футуристы просто констатируют факт. Кто богат может себе позволить более высокий уровень жизни, кто беднее иногда и минимальный не могут себе позволить. Кто то питается натуральными продуктами, а кому то и дошик с ролтоном в радость.
А еще половые органы иной раз удаляются вместе с нижними конечностями... тоже не просто так, и чаще всего даже без онкологии... особенно в последние 3 года.

Приемный, это слегка б/у, лучше новый :)
Тут как на рынке, если есть деньги можешь купить новую вещь, а если нет денег на новую, берешь бесплатно б/у по объявления "прошу принять в добрые руки, не бита не крашена, в этом месяце" ...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 01:01 

Алексей Лк писал(а):
в общих чертах Zed абсолютно верно все расписал насчет отличий, от себя лишь добавлю что в Московских НИИ очень любят задаром эксплуатировать студентов и аспирантов именно за энтузиазм и идею, что приводит к драматичной (в итоге) просадке по деньгам и часто отложенной карьере (так как деньги то зарабатывать однажды придется). Любой труд должен быть оплачиваем, хотя бы на уровне МРОТ. В НИИ правда часто считают иначе.

Ваше обвинение шито белыми нитками. Да, используют труд студентов и аспирантов. Не только в НИИ, но и в ВУЗах. Не только в России, но и во всем мире. Плохо это или хорошо, вопрос спорный. Если прямо уж силком заставляют тяжко трудиться на научного руководителя, оставаясь совершенно безвестным, то однозначно плохо. Вот только я таких случаев не знаю. Попросить собрать материал могут, а в обмен предоставить и консультативную помощь по дипломной/диссертации, а то и написать значительную ее часть вместо вас. И в соавторах статей вы окажитесь, даже если ни слова в тексте не писали. Просто престарелому профессору куда проще грамотно написать, чем побегать с сачком или лопатой по полям, или за теми же крысами говно подчистить. Плюс молодой исследователь получает еще и практический опыт, который уж никак не навредит последующему процессу заработка, если конечно студент/аспирант планирует работать по специальности, а не там, где больше платят. В общем, обоюдовыгодное явление. Но, ежели подходить к построению карьеры сугубо из соображений желудочной неудовлетворенности, то соглашусь с Вами, за то время, пока ты с сачком по полям бегаешь или за крысами чистишь, собирая материал для научного, вместо того чтобы частно предпринимательствовать, можно "просесть по деньгам драматически". Как, впрочем, и за время учебы в ВУЗе вообще, когда зубришь и рисуешь в альбоме всякую хрень. Чтоб не просаживаться по деньгам драматически, надо со школьной скамьи сразу идти на дело, тьфу ты, в дело. И тогда, если дело задастся, к среднестатистическому возрасту защиты диссертации, у тебя уже будет вдоволь денег, чтобы купить ее, причем сразу докторскую. И не придется ни сачком махать, ни за крысами убирать. Главное только запомнить как правильно пишутся "заработанные" таким способом степень и звание, дабы не оконфузиться :)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 01:03 

Во какаято редкость, МП-8 наверное.
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 7493133381

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 01:26 

Mildi писал(а):
С таким подходом и больных лечить не надо.
Если природа разрешит им жить, сами выздоровеют, а если запретит, то раз доктор(вселенная, бог или прочая нечитсь) сказал в морг, значит в морг.

Предвидя подобные передергивания специально доходчиво прояснил насчет других областей медицины, в чем там принципиально отличие от оплодотворительства. Чукча писатель, а не читатель, однако.
Цитата:
Дети из детдома может и здоровые, но кто его знает, какой там генофонд, у хороших родителей дети в детдом как правило не попадают.... а у плохих... как там говорится яблонька от яблока не далеко падает.

Все может быть, но эти дети уже существуют и нуждаются в помощи. Если их не усыновить или не удочерить, желательно в раннем возрасте, то почти гарантировано все кончится плохо, причем, возможно, не только для них самих (преступность).

Общество всегда было расслоено на классы, здоровых и богатых, и больных и бедных, так что футуристы просто констатируют факт.
Ничего подобного. Не так давно крестьяне в массе своей были существенно здоровее аристократов. Крестьянки рожали во время сенокоса и приносили детей в подоле, а графиням с княгинями зачастую и лучшие врачи помочь родить не могли (а нехрен было инцестом заниматься). В целом, до 20-го века продолжительность и качество жизни мало завесили от доступности медицины, поскольку сама медицина была не очень (во многих случаях попасть на операционный стол было куда опаснее, чем не попасть при той же патологии). И натуральными продуктами тогда все питались за неимением ненатуральных. Работали, конечно, богатые не столь тяжко, а то и вовсе не работали, и это было тем единственным, что определяло их высокий уровень жизни. Теперь же медицина подросла (как по уровню, так и по стоимости услуг), и если тенденция продолжится, то вскоре разделение на здоровых и богатых и бедных и больных станет таким четким, как никогда ранее.
Цитата:
А еще половые органы иной раз удаляются вместе с нижними конечностями... тоже не просто так, и чаще всего даже без онкологии... особенно в последние 3 года.

Фаллопиевы трубы? Про них же речь была. Кроме онкологии, прочной удаления может стать внематочная беременность, нов се ж не столь частое явление чтобы быть самой распространенной причиной для ЭКО. Но лучше пусть Алексей поведает, на какой войне поотрывало трубы дамам, которые идут к нему в клинику. И да, не знаю, где у вас там органы отрывает только последние 3 года, у нас 11 с хвостиком. Но я не вставляю пассажи об этом в каждый третий пост.
Цитата:
Приемный, это слегка б/у, лучше новый :)
Тут как на рынке, если есть деньги можешь купить новую вещь, а если нет денег на новую, берешь бесплатно б/у по объявления "прошу принять в добрые руки, не бита не крашена, в этом месяце" ...

Тогда уж и жениться исключительно на девственнице, даром что того возраста, когда без ЭКО уже родить не может :)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 01:27 

Mildi писал(а):
Во какаято редкость, МП-8 наверное.
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 7493133381

Уже куплен.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 07:10 

alexpine писал(а):
Алексей, Вы же понимаете, что здесь - не про возраст?

Конечно понимаю, но ИНО, не будучи медиком, скажем так поднимает вслух опасения обычного человека насчет ЭКО. А в таких случаях я всегда озвучиваю вслух факты, независимо от степени неадекватности оппонента. Мой ответ ведь могут прочитать и те, кому это действительно может пригодится. И кстати непонятно, почему ЭКО считается процедурой для богатых, половина если не больше пациенток идум по программе ОМС, т.е за них платит государство. И непонятно почему ИНО считает, что они пожилые (возраст пожилых так и не был озвучен), потому что основной массив пациенток (~70%) идет в возрасте 30-40 лет. Дорого это было в 90е годы, когда на всю Москву было пару клиник, и в первой половине нулевых, когда у населения еще не было денег. В десятые это уже стала доступная процедура, рост числа клиник по всей стране - лучшее доказательство.

Насчет того, что мое обвинение "шито белыми нитками"? Да я ясно помню, как в НИИ где я диплом делал, начальница по аспирантуре прямо сказала, что если мы хотим поступить, то мы должны готовится к 5-дневке по 8 часов. А содержать нас должны родители. Это было сказано совершенно серъезно. В 23-27 лет родители должны содержать? А если девушка, то ей говорят что муж. Причем это прям я и разных уже уст слышал, из разных НИИ, т.е они все там действительно так считают. С мужем это кстати риск, он ведь и уйти может, ну а с родителями тем более все понятно (родителей то не жаль, не стыдно у них в 27 лет денег просить? Начальнице по аспирантуре вот не стыдно). Я это все озвучиваю не из злорадства, просто когда то я сам на это сильно нарвался (я впрочем в ЭКО работаю с момента выпуска, так что мне еще повезло, я у родителей деньги не тянул) . Поэтому я скажем так предупреждаю опять же тех, кто это прочтет (может быть студенты, которые в выборе), что бы они не строили иллюзий относительно не явления НАУКИ (которую я безмерно уважаю и люблю), но СИСТЕМЫ науки, которая направлена против персонала. Возможно, если бы частный сектор науки в РФ был бы развит более сильно, то все было иначе и лучше. Начинать надо с конкурентной зарплаты и с самых первых позиций (аспирантура). В 2010 за 8 часов аспиранту на пятидневке там предлагалась целая стипендия в 1500р, сейчас спустя 15 лет что то около 7000р. А подрабатывать на стороне, как сказала начальница аспирантуры - нельзя. Ну я думаю тут все ясно.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 08:25 

ИНО писал(а):
alexpine, это у вас клиника с вечным желанием обгадить. А у меня исключительно научные дискуссии.

https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 09:20 

ИзображениеSnapseed by Aleksey Lk, on Flickr

по теме ветки

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 09:42 

Автоматизированный столик для микроскопа. Интересная самоделка. Что за пластина на столик интересно установлена.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 09:44 

Mildi писал(а):
Автоматизированный столик для микроскопа. Интересная самоделка. Что за пластина на столик интересно установлена.

это нагревательная пластина, что бы клеткам было комфортно

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 09:52 

А точность позиционирования какая получилась по осям?

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 10:16 

Mildi писал(а):
А точность позиционирования какая получилась по осям?

если оси стоят как надо (т.е строго перпендикулярно, если они в паралли), то буквально микроны. Зависит от шагового мотора (есть на 400 оборотов и на 200), винта (трапецеидальные или ШВП) и если уж совсем хочется маленький шаг, то можно планетарный редуктор поставить (1:100 например). Еще от модуля управления то же зависит, там то же шаг можно дробить. Позиционирование очень точное, на уровне лучших микроманипуляторов (у которых это все я и подсмотрел)

PS. Там внизу я еще поставил и линейный транслятор вместо револьвера
ИзображениеIMG_9241 by Aleksey Lk, on Flickr

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 10:54 

я имею ввиду в вашем исполнении что вышло по точности, так то понятно что есть разные способы ее повысить.
Линейный транслятор кастомный, или что то из готового есть для этого?

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 10:58 

10 мкм точно беру шаг, и есть куда снижать. Линейные трансляторы все брал готовые, и это критично, самому стоить их точно не надо, разве что только моторы менять.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 11:01 

Алексей Лк писал(а):
Да я ясно помню, как в НИИ где я диплом делал, начальница по аспирантуре прямо сказала, что если мы хотим поступить, то мы должны готовится к 5-дневке по 8 часов. А содержать нас должны родители. Это было сказано совершенно серъезно. В 23-27 лет родители должны содержать? А если девушка, то ей говорят что муж. Причем это прям я и разных уже уст слышал, из разных НИИ, т.е они все там действительно так считают. С мужем это кстати риск, он ведь и уйти может, ну а с родителями тем более все понятно (родителей то не жаль, не стыдно у них в 27 лет денег просить? Начальнице по аспирантуре вот не стыдно). Я это все озвучиваю не из злорадства, просто когда то я сам на это сильно нарвался (я впрочем в ЭКО работаю с момента выпуска, так что мне еще повезло, я у родителей деньги не тянул) . Поэтому я скажем так предупреждаю опять же тех, кто это прочтет (может быть студенты, которые в выборе), что бы они не строили иллюзий относительно не явления НАУКИ (которую я безмерно уважаю и люблю), но СИСТЕМЫ науки, которая направлена против персонала. Возможно, если бы частный сектор науки в РФ был бы развит более сильно, то все было иначе и лучше. Начинать надо с конкурентной зарплаты и с самых первых позиций (аспирантура). В 2010 за 8 часов аспиранту на пятидневке там предлагалась целая стипендия в 1500р, сейчас спустя 15 лет что то около 7000р. А подрабатывать на стороне, как сказала начальница аспирантуры - нельзя. Ну я думаю тут все ясно.

По состоянию на 2012 - 2014 г. могу сказать абсолютно точно, что стипендия аспиранта по естественно-научным специальностям составляла примерно 6 тыс. руб. в то время. Почти всегда аспиранта оформляли на 0,5 ставки (это ещё примерно 6 тыс. руб.) на должность инженера или лаборанта или даже м.н.с. Более чем на 0,5 ставки аспирант не имел права официально работать (неофициально, разумеется, можно было). В то время во всех НИИ РАН Москвы для очных аспирантов предоставляли место в общежитии в ДАС за чисто символическую плату. То есть, аспирант получал суммарно примерно 12 тыс. руб. в месяц и совсем маленькую сумму (не помню уже какую) платил за место общежитие. Зарплата, конечно очень небольшая, но худо-бедно прожить вполне можно было без всякой помощи родителей и без какой-либо подработки на стороне. Иногда аспиранта включали в грант в качестве исполнителя, а это ещё прибавка к з/п. Так что не всё так плохо было. Вполне можно было из региона РФ приехать в Москву, поступить в очную аспирантуру НИИ РАН (конкурса почти никакого не было), получить место в общежитии на время учёбы. Но как только истекал срок обучения (в то время для многих естественно-научных специальностей срок обучения сделали 4 года вместо 3), место в общежитии сразу терялось или платить за общежитие нужно было уже совсем другие деньги (по-моему, тысяч 12, если мне не изменяет память). Как там в Москве сейчас - не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа