Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 28 июн 2025, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5132 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: Вчера, 23:43 

entosik писал(а):
Mildi писал(а):
По моему личному мнению для КФ-ов в полной комплектации (не обязательно родной) адекватный ценник такой

Понятное дело, что у каждого своё мнение касательно стоимости, но мне кажется Ваше видение цены (по нижней планке) тоже не очень-то адекватное, по крайней мере, что касается КФ-4, и, в особенности, КФ-5 (уверен, что не долго провисит объявление с ним, если ценник будет 20 т.р.). Опять-таки, если говорить о приборе в полностью исправном состоянии, полной и родной комплектации (хотя последнее не влияет на работоспособность, если конечно не идёт речь о смеси КФ-1 и КФ-4).
Я бы конечно не отказался приобрести КФ-4 за 5000, а КФ-5 за 10000, но прекрасно понимаю, что это практически нереально, особенно в отношении последнего.
А то, что Вам удалось приобрести его за озвученную сумму - всего-лишь частный случай везения. Я CZJ semiplan 6.3 приобрёл за 500 руб, но прекрасно понимаю, что шансы встретить этот объектив по такой цене стремятся к нулю, просто повезло.

Это не совсем по нижней планке, это реальный ценник, но не только вы не против, но и многие другие, спрос превышает предложение, поэтому эти предложения долго не висят. Могут уйти уже через пол часа после того как их выставили. А висят как раз объявления с завышенными ценниками, в ожидании покупателя которому нужно очень срочно (недавно КФ-4М за 20 по такой завышенной цене был приобретен, причем покупатель сам в курсе что это очень дорого, но ему на работу нужно было). КФ-5 кстати в продаже был довольно долго, вроде бы объявление было перевыставлено и попалось мне на глаза второй раз (но это не точно, возможно путаю с каким другим). Оно было без цены, обычно я прохожу мимо таких объявлений, а тут решил спросить цену, ожидая ценник в районе 20к, но был приятно удивлен устраивающей меня ценой, видимо раньше его не взяли именно потому что потенциальные покупатели тоже ожидали завышенный ценник. МФА-2 полный комплект, я недавно взял за 5к вот это действительно частный случай везения, прошлый раз брал за 8к, а так в этом году видел за 11 и 12 тоже довольно долго лежали в продаже, может и сейчас лежат.

Просто если нет срочности, то не стоит и спешить, все реально найти, по нормальной цене, лежать и ждать покупателя предложения с нормальной ценой не будут, тут уж кто не успел, тот опоздал.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:50 

Mildi писал(а):
Тут короче сейчас прикол... Баба выставила на авито Ergaval на продажу за 15к написала в объявлении что МБС продает

Много есть интересных вещей на Авито, которые выставлены по-дурацки: "приблуда для микроскопа", "оптика СССР", и тому подобное. Вещи стоящие, но обычно попадаются в рекомендациях тогда, когда там ничего путного не осталось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5132 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343

Часовой пояс: UTC + 3 часа