ИНО писал(а):
Откройте "Зоотаксу" или "Зоокейс", и попробуйте найти там эти ваши любимые "современные методы", ну, кроме цифровой фотографии
Если в 10% статей встретите статанализ на уровне средины прошлого века, уже хорошо.
К сожалению, у меня сейчас очень мало времени, чтобы всё это проверить. Но я на 100% уверен, что если вы примените в своей работе какие-либо современные методы (методы молекулярной филогенетики, электронную микроскопию, конфокальную микроскопию и т.п.), то опубликовать такую статью в высокорейтинговом журнале будет намного проще. Если вы хотите публиковаться в высокорейтинговых журналах, то воспользуйтесь моим советом.
ИНО писал(а):
А Вы пробовали или снова идеалистически теоретизируете? Загвоздка в том, что у него возможность послать куда больше, чем у простого сотрудника, причем не на какие-то абстрактные буквы, а конкретно на улицу. Посылать начальство - такой себе совет...
У нас в стране кадровый дефицит. Хороших специалистов с руками и ногами оторвут. Не знаю как в Донецкой области, но в СПб кадровый голод. Работать некому. Работодатель в лице заведующего кафедрой или лаборатории или директора НИИ не в том положении, чтобы диктовать условия сотруднику. Если говорить, про биологическое направление, то насколько мне известно, большой конкурс на научные и/или педагогические должности только в СПбГУ и Цитологический институт РАН (но там и з/п большие). А во всех остальных НИИ или вузах хороший востребованный специалист может себе позволить высказывать своё недовольство руководству и ему за это ничего не будет. Ну уволится, такой неугодный сотрудник. Дальше что? Кто работать будет?