ИНО писал(а):
Причем тут шаг, когда я говорю о глубине?
Поясните тогда Ваши слова слова о глубине, чтобы было понятно.
ИНО писал(а):
На левом нижнем объекте не вытянута самая выступающая вверх часть (видно какое-то белое облачно вместо нее), почти везде не вытянуты самые нижние слои.
Это не облачко, а зерно кварца. Самая выступающей частью является первая камера (смотрите верхний снимок).
ИНО писал(а):
Такое надо снимать вплоть до появления вполне резкого изображения верхней поверхности предметного стекла.
Насчёт стекла вы додумываете, не спросив. Не надо этого делать, как в прошлые разы. Лучше спросить, ведь так?

Раковина снималась "с запасом", т.е. учитывая зоны вне резкости.
ИНО писал(а):
Не выдумывайте, не существует никаких общепринятых стандартов фона для съемки каких-либо микроскопических объектов. Единственное разумное общее правило - нейтральность цвета. Остальное - дело вкуса фотографа и возможностей оборудования (например в случае выраженной паразитной засветки в системе использовать светлой фон практически невозможно - будет сплошная вуаль). Вот у alexpine вкус иной, нежели мой, так что можете не обращать внимание на эту мою придирку. Но следует отметить, что на черном фоне туман от сферической аберрации всегда виднее. К тому же, очень темные объекты сливаются с ним.
Даже спорить об этом не буду. Он будет ни о чем. Останемся при своих.
ИНО писал(а):
Еще одна проблема данного снимка, которую я вначале забыл назвать, - провал в черное всех вогнутостей объектов (особенно видно на крайнем правом). Видимо у данного объектива рабочее расстояние маловато для такого способа освещения. Добавить бы хоть немного света через объектив...
Нет возможности снимать через объектив, не снимаю. Так что это не проблема, а ограниченность оборудования (ОИ-21 не беру в расчёт, с ним, увы, не совладал).