pimial писал(а):
Вы о чём? У нас в посёлке, где я жил, участковые терапевты одним пальцем печатают до сих пор и дни до пенсии считают.
Пожилые врачи бывают разные, есть которые не стоят на месте и подтягивают свой уровень до современного, а есть забронзовевшие придурки, что бы не сказать уроды по отношению к пациентам. Сталкивался лично и с теми и с теми.
Если вам еще нужен терапевт в Украине то можно онлайн заключить договор (декларацию) с семейным врачом, вопрос только как найти адекватного, что бы пользовался современными технологиями. Так же есть частные центры телемедицины например по этой ссылке
https://apteka911.ua/telemedicine можно получить консультацию бесплатно. Просто оставляешь телефон и врач тебе перезванивает в период от 15 до 120 минут. В вайбер и в телегу тоже пишут, кнопки внизу страницы.
pimial писал(а):
А Ваша "дижитализация" (Вы где такое слово-то выискали? Язык сломаешь

!)
Не знаете что такое англицизмы и заимствования?

Их с 90х ударными темпами вагон и маленькую тележку насыпали и останавливаться этот процесс и не думает. Не хотите у гугла значение спрашивать то можете по старинке в ИРЯ РАН письмо написать.
pimial писал(а):
решилась очень просто - сначала под любым предлогом у людей забрали твердые копии их медкарт, а потом "потеряли" их в связи с изъятием излишних площадей медучреждений. С тех пор у всех имеются электронные медкарты. Пустые, чистые, как колено новорожденного.
Для примера у меня ничего не забирали. Мои медкарты лет 25 уже у меня дома валяются и никому они не нужны. Мой опыт такой - пока цифровых медкарт не было участковый или узкий специалист смотрел прописку в паспорте, а потом просто на бумажке (или на бланке) писал инфу о приеме, давал на руки и говорил дома сами в карту вклеите. Что касается цифровых, да увы они чистые и переносить туда старую инфу врачи почему-то не хотят. Но все новые приемы, консультации, манипуляции они туда заносят.
pimial писал(а):
А частные конторы - это в городе, туда еще доехать нужно.
Ну извините, предлагаете мне их к вам привезти? Анализы кроме частных контор в Украине нормально вообще помоему уже никто толком не делает. В поликлиниках и больницах очень ограниченный ассортимент. Вопрос только в цене и наличии денег.
proton писал(а):
Ну, если Вы без понятия, что происходит за Киевской окружной, зачем сказки рассказывать тем, кто за этой самой окружной жил?
Я что неясно выражаюсь? Перечитайте мои посты еще раз. А за Киевской окружной всё тоже очень по разному.
proton писал(а):
У Вас - это где? В Феофании? Там - может быть. А у нас в поселке рентгенаппарат еще Л.И.Брежнева помнит. Так же, как и в 6-й больнице Днепропетровска где я лет 5 назад с переломом валялся.
У нас это в Киеве, в обычной районной поликлинике. То что у вас местные власти вероятно всё украли я то тут причем. Предположу что деньги то наверняка выделялись. И не удивлюсь если по документам окажется, что у вас давно новый аппарат. Кстати одно время старые рентген-аппараты апгрейдили - добавляли цифровой функционал.
proton писал(а):
Вы мне про Африку сказки-то не рассказывайте.
Отстаете от жизни, почитайте например про Zipline и в каких странах в Африке они работают. Они кстати и в Украину хотели придти.
https://shorturl.at/L6QOOproton писал(а):
Лучше сами съездите, пройдитесь по бушу, в деревеньку какую-нибудь загляните, как там народ живет, посмотрите. Без электричества и воды чистой. А вся медицина - в госпиталях Международного Красного Креста где-то за много километров (которые, правда, быстро-быстро самоликвидировались, когда эпидемия эболы началась где-то).
Африка в зависимости от страны тоже бывает очень разная.
https://ogeo.info/strany/samye-bogatye- ... nyu-zhizni