pro-am писал(а):
Я бы в первую очередь предположил, что отличие в цвете - это признак трино-/бинокуляра не из штатной заводской комплектации.
Да, это разумное предположение, но с другой стороны я видел штатные бинки другого оттенка из коробки с новым микроскопом так что бывает по всякому.
alexpine писал(а):
Ну я же сказал -
для начинающего...

Так начинающий хапает вот такой вот "подарок" не глядя, а потом когда какое то темное поле захочется или фазовый контраст начинаются сложности. Судя по форуму хотется подобного начинает в первый же месяц владения ну крайнем случае в первый квартал. Но вдруг оказывается, что или опций нет изначально (не предусмотрено для этой модели производителем) или они стоят как крыло от боинга.
alexpine писал(а):
Который мало что знает и ему нужен готовый вариант "из коробки" - поставил и работает.
Купите новый Микмед-1 выпуска нулевых или конца 90х он тоже обычно не засохший и работает из коробки.
alexpine писал(а):
Да и объективы на Олимпусе хорошие план-ахроматы и расклеек в них вроде не бывает, в отличие от...
Расклейки у ЛОМО - это болезнь АПО и ПЛАН-АПО, все остальные ахроматы и планы не страдают этим практически никогда и качество картинки отменное у них. Особенно если они новые (читай чистые) и микроскоп был куплен в состоянии капсула времени, которую к тому же правильно хранили.
alexpine писал(а):
Собственно, то, что он меньше суток провисел на Авито, это подтверждает.
Я думаю активность перекупов. Тоже вот на модный шильдик бросаются.