Dan писал(а):
Всем привет! Купил КОН-1К, вставку 30 мм (для удлинения до 190 мм), родной поляризационный фильтр и анализатор, как дойдут и установлю, отчитаюсь.
Пока же снова прошу вашего совета. Вернулся к разборке столика. Уже 3 дня стоит залитый вазелиновым маслом, и нет результата, не могу разъединить - снять с направляющих реек. В других случаях буквально капли вазелинового масла и пара часов ожидания позволяли размягчить смазку и разобрать деталь. В случае столика такого не происходит... Стопорные винты откручены, да и если бы стопорилось чем-то железным, то не было бы при этом упругости. Пока же впечатление, что клинит какой-то большой кусок смазки, который вазелиновое масло побороть не может. Что делать? Подождать еще пару дней? Или залить чем-то другим, бензином-колошей?
На форуме писали, что разбирали, постукивая молотком, но пока до такой крайности не хочу доходить.
А знаете что, а просто замочите всё в ксилоле( именно так я и поступил, замачивая свой предметный столик от МББ -1А, а ещё используя и WD -40 для удаления всей уже позеленевшей смазки).
А вазелиновым маслом( а ксати, лучшая и нейтральная смазка), вазелиновым маслом уже потом, после тщательной промывки можно будет смазать все детали.