klasss писал(а):
Красиво! Черт побери, красиво! Все красивые, без преувеличения!
Спасибо большое! Это я без сарказма, поверьте... Я этим занимаюсь "just for fun", для меня это отдушина от достаточно нервной работы. Когда мне удаётся сделать красивое и необычное фото, уровень эндорфинов повышается и я становлюсь немного счастливее.

А когда это фото кроме меня понравится ещё кому-то - тем более, поэтому я всегда благодарю за это...
klasss писал(а):
Пора создавать тему "Художественная микроскопия", потому что к "естественному" это имеет мало отношения, согласитесь.
Простите, но я не понял, где в названии темы "Фото через микроскоп (микроскопия)" стоит слово "естественное"...

Так-то понятно, что тема уже сильно разрослась и по хорошему её надо бы разделить на несколько: "Фото простейших", "Фото водорослей", "Фото веществ" и т.п., но - с переносом соответствующих постов в эти новые темы, иначе большого смысла я не вижу. А это - немалый труд для модератора, хорошо знаю по себе. Обратитесь к модераторам с этим предложением, может они пойдут навстречу?
klasss писал(а):
Задумывались, а почему это приятно глазу? Потому что в природе такого нет, глаз и не нарадуется.
В природе такое есть!

Глаз радуется северному сиянию, осеннему разгулу красок, весеннему взрыву цветов, яркости драгоценных и поделочных камней... Так почему же не радовать свой глаз интересными формами и расцветками микрокристаллов?
klasss писал(а):
Прошу авторов не обижаться, я всего-лишь высказал свое старческое, ворчливое мнение простого наблюдателя. Без сомнения, авторы снимков достигли высокого уровня, тут и знания и практика, пусть они и дальше радуют всех своими работами. Наверное во мне просто сидит обида, что микроскопы все реже применяют по прямому назначению.
Я не обижаюсь. У меня была сходная ситуация в Макроклубе: я снимал фото техничные, как у нас говорили "для определителя" и они получали гораздо меньше положительных оценок, чем фото "художественные", по которым вид насекомого не всегда и определишь, зато фон красиво размыт, бокэ офигенное и т.п. Эти фото были именно для того, чтобы радовать глаз... С другой стороны я своими фото поучаствовал в нескольких книгах, а в одной - даже, как соавтор.
А насчёт "не по назначению" - не согласен!
Цитата:
Микроско́п (др.-греч. μικρός «маленький» + σκοπέω «смотрю»[2]) — оптический прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры, невидимых или плохо видимых невооружённым глазом.
Совокупность технологий и методов практического использования микроскопов называют микроскопией.
Микроскопия (МКС) (греч. μικρός — мелкий, маленький и σκοπέω — вижу) — изучение объектов с использованием микроскопа.
Я изучаю микрокристаллы с помощью микроскопа, оборудованного поляризационным контрастированием, так что всё укладывается...

У меня к Вам просьба - делайте фото того, что Вас интересует и выкладывайте их в теме.
PS. Если б у меня на микроскопе были ТП, ФК или ДИК - я бы тут же занялся простейшими! Хотя в плане красивости они заметно проигрывают микрокристаллам.