Dan писал(а):
Подскажите, пожалуйста, описывали ли Вы свою методику создания этих препаратов здесь на форуме?
Нет, но там ничего сложного и нет.

Наша с женой знакомая поинтересовалась в ВК, как такое получается, вот мой ответ полностью:
Цитата:
Ирина, в теории всё просто - делаем раствор аскорбинки (к примеру), капаем на предметное стекло, даём высохнуть, кладём на предметный столик микроскопа, в котором должны быть 2 поляризатора и компенсатор - их вращением добиваемся нужного контраста и окраски деталей, делаем 5-50 снимков на разной глубине фокусировки, потом сшиваем их в один резкий. Всё просто... "Но есть нюанс!" (с) Если точнее - несколько десятков нюансов...
Dan писал(а):
Если, она, конечно, не Ваша коммерческая тайна...
Это не коммерческая тайна, т.к. я фото не продаю на стоках и не делаю компаниям фото их препаратов на заказ. Просто нюансов действительно очень много и я их ещё не все понял - пока в процессе!
Если хочется попробовать, то начать проще всего с лимонной кислоты, она в любой "Пятерочке" есть. Понадобится небольшая ёмкость (я использую пластиковые пробирки на 10 мл с крышками), шприц на 1-2 мл с иглой, предметные стёкла. Делаете раствор в пробирке, набираете шприцом и капаете несколько капель на предметное стекло, даёте высохнуть. Со стороны микроскопа нужны 2 поляризатора. Если их нет в наличии, как у меня, просто покупаем на Али 2 самых дешёвых полярика, один побольше - он кладётся на осветитель микроскопа, второй поменьше - его надо положить под бинокуляр. Полярики должны располагаться лицевой стороной друг к другу. Из прозрачной крышки коробки CD вырезаем кусок, кладём его на нижний полярик - это компенсатор. После этого кладём препарат на предметный столик, наводимся на резкость, вращаем нижний поляризатор и компенсатор, наслаждаемся красивыми картинками...