ИНО писал(а):
Нет, наше руководство даже уголовным делопроизводством не прошибешь. Все схвачено.
В верховном суде и генеральной прокуратуре у ваших местных князьков связей точно нет. Местная прокуратура не реагирует и/или ваш районный или городской судья подкуплен? Не проблема. Пишите жалобу в вышестоящею инстанцию. И я уверен, мало не покажется вашим местным князькам. В лучшем случае они вылетят с работы, в худшем - посадят. Не надо ничего боятся. И я не понимаю, зачем вы держитесь за такую работу, где вас ни в грош не ценят и не уважают.
ИНО писал(а):
Вообще, такое ощущение что Вы описываете правовую ситуацию не в России, а в Утопии. Сколь бы не был обласкан верховной властью Питер, все равно не верю, что там такие райские кущи с правами маленького человека.
Я работал в нескольких институтах в разных городах нашей огромной страны. Беспредел в области трудового права был только в одном НИИ на Кавказе. В остальных учреждениях трудовое законодательство более или менее соблюдалось.
Алексей Лк писал(а):
При этом молодых на работу не шибко брали, ибо ставок не было.
Я бы сказал, что это, скорее, исключение из правил, чем норма. Часто молодых как раз очень охотно и берут. В СПб, насколько мне известно, только в Цитологический институт РАН очень трудно попасть со стороны. Туда берут на работу и/или в аспирантуру только почти исключительно выпускников кафедры цитологии СПбГУ. Такой своеобразный снобизм у руководства. А в большинстве остальных НИИ кадровый дефицит, никакой очереди за забором давно нет. Берут всех, кто хочет работать. Нужно только чтобы кандидат соответствовал квалификационным требованиям для той или иной должности.