Microbiologist писал(а):
Да, некоторые мужики получают удовольствие от верховой езды. Что в этом такого?? То, что там у женщин что-то натирает - выдумки.
Ну не знаю, не знаю, у нас до войны в конный клуб записывались почти исключительно девки. Причем толпами. И даже риск получать искривление ног их не отпугивал. Да и у тех, кто туристов катает, 9 из 10 клиентов женского пола. Думается это жжж не спроста...
Цитата:
Вот у мужиков, да немного натирает поначалу одно место, особенно, если передняя лука седла высокая)) Только это совсем не удовольствие, а очень неприятный дискомфорт.
Ну вы Америку открыли, будто я и сам не догадываюсь что мужику таким образом модно получить только дискомфорт, и это мягко сказано. Вот что там женщина может получить, я достоверно знать не могу, т. к. никогда не был женщиной, в прочем как (хочется надеяться) и Вы

Но слухи хотят упорные, и вышеупомянутые наблюдения соотношения полов наездников, вполне с ними согласуются.
Цитата:
Ведь помимо самой езды немалую часть времени занимает чистка, седловка, рассёдлывание лошади, растирание её тела соломой при необходимости и т.п.
Не знаю как там в столицах, а в нашем захолустье в этот перечень входила еще и уборка конюшен - такой себе стимул. Тем не мене, девок тянуло, как магнитом. Но Бог с ними, с девками, а для столичных мужиков вот-то все, что Вы описали, это, видимо, еще одна статусная игра, на этот раз в анлийского лорда.
Ага, три раза в неделю по одному маршруту на хорошем покрытии. Осталось только дворецкго завести и начать жрать овсянку на завтрак... И, кстати, это способ достигнуть чего конкретно? Умения держаться в седле? Нафейхоа оно? Самооценку повышает, давая убежденность в том, что Вы - не совсем диванный червяк, но хотя бы немного ковбой? Еще раз повторю: верхом ездили, а где-то и ездят до сих пор не ради бессмысленного и беспощадного утомления животного массой своей тушки, а с вполне конкретными полезными целями. Точно так же и рыбу здравые люди ловят не ради того чтобы помучить и отпустить. Но, по ходу, у многих современных жителей мегаполисов остались какие-то ущербные рудименты инстинктов, как у квартирных кошек, которые поймать мышь еще могут, а вот съесть - уже нет, и приносят трофеи хозяину в кровать. Жалкое зрелище. Это я не ро кошек...