Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 04 авг 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9399 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 627  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 08:11 

Бомка писал(а):
masana писал(а):
Отличное фото.
Просто "усы смерти" на минималках :mrgreen:
Изображение

В Сибири без карабина сложно... :mrgreen:

Вероятно, но меня больше фото заинтересовало.
Ты левша?
Ну вот зверь вылез.
Левой рукой управляешь лошадью, правой держишь карабин за цевье хватом с которого выстрелить нельзя.
Или ты зверя прикладом забивать собрался?
Да и зачем тебе в лагере (справа крыша, сзади поленница) расчехленное оружие? Индейцы нападают?
Больше похоже на студента, которому дали подержать ружьишко для постановочной фотографии.
А судя по тому, что в стремени только одна нога, то и на лошади тоже только посидеть дали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 09:27 

masana писал(а):
Нахер или, грамотей.
Мне не нравится склонять японские фамилии, пишу как хочу.

"или" ? "нахер или"? :lol: ...даже в одной строчке сообщения не можешь с литерами разобраться,грамотей. Усвой что надо сначала подумать и обдумать что пишешь,а то или ошибки или серия редактирований ....это диагноз не страшный,но психиатру было бы о чём тебе о тебе рассказать :D

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 13:52 

masana писал(а):
Ты левша?
Ну вот зверь вылез.
Левой рукой управляешь лошадью, правой держишь карабин за цевье хватом с которого выстрелить нельзя.
Или ты зверя прикладом забивать собрался?
Да и зачем тебе в лагере (справа крыша, сзади поленница) расчехленное оружие? Индейцы нападают?
Больше похоже на студента, которому дали подержать ружьишко для постановочной фотографии.
А судя по тому, что в стремени только одна нога, то и на лошади тоже только посидеть дали. :mrgreen:

1. Нет, не левша.
Это фотка отзеркалена "чтобы голова коня вправо смотрела" (так для дизайна сайта задумывалось).
2. Там не "лагерь" на фотке, а кордон заповедника "Байкало-Ленский".
Фотка 20-летней давности. Я тогда научным сотрудником работал.
В тот день был выезд инспекции по контролю прорубки границ на стыке Качугского и Верхне-Ленского лесничеств.
За сутки 80 км верхом проехали (в команде ещё госинспектора были), с возвратом на кордон.
3. Стремя есть, но не видно на фоне сапога.
4. Да, дали посидеть на 80 км. Чуть жопу об седло не стёр. :mrgreen:
5. Вот ещё фотка из подобной инспекции, но уже 2007 года (тут я фоткал, но был на другом коне) -
https://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=14845
Ещё вопросы есть?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:06 

Москвич масяня просто не представляет, что даже в XXI веке кое-где в России верховые лошади используются для серьезной полевой работы, а не только чтоб время от времени девкам наружные половые органы массировать :lol:
У него вообще очень ограниченное мировосприятие, в узкие рамки которого он пытается втиснуть все и всех.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:08 

Бомка писал(а):
дали посидеть на 80 км. Чуть жопу об седло не стёр. :mrgreen:

Вот ещё видео "в седле" нашел, тех лет -
https://www.facebook.com/10000570394948 ... 3853152736

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:10 

ИНО писал(а):
Москвич масяня просто не представляет, что даже в XXI веке кое-где в России верховые лошади используются для серьезной полевой работы

В таких полевых работах ощущаешь себя "партизаном ВОВ"... :lol:
мАсквичи за такое путешествие бешеные бабки платят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:26 

Не убедил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:25 

А тебя в принципе нельзя в чем-либо, противоречащем твоей изначальный точки зрения, убедить. Даже в тупости твоей, являющейся непреложным фактом для всех, тут собравшийся, кроме тебя самого, мнящего себя непревзойденным интеллектуалом :mrgreen:
Бомка писал(а):
мАсквичи за такое путешествие бешеные бабки платят :mrgreen:

А потом идут к врачу с потертостями ног и более интtресных мест?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:47 

ИНО писал(а):
А потом идут к врачу с потертостями ног и более интtресных мест?

Если человек хорошо умеет ездить, правильно подобрана экипировка и аммуниция, то никаких потёртостей не будет, даже если ездить каждый день по несколько часов.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 16:08 

Так то специально обученный человек, а то "мАсквичи за бешеные бабки" :lol:
В наших краях я мАсквичей на конях, я не видал, конечно (может, они в массе своей реально профи верховой езды, хотя глядя на масянин пример сомнительно), а вот просто городских жителей, прилично забавлявших за сомнительное удовольствие почувствовать себя Конанами и Ксенами, а на сдачу получившими такое... При том, что маршруты километров по 10 максимум. Это все дела довоенные, разумеется, сейчас-то и лошадь хрен где увидишь...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 16:10 

ИНО писал(а):
А тебя в принципе нельзя в чем-либо, противоречащем твоей изначальный точки зрения, убедить. Даже в тупости твоей, являющейся непреложным фактом для всех, тут собравшийся, кроме тебя самого, мнящего себя непревзойденным интеллектуалом :mrgreen:

Ладно, интеллектуал колхозный, на вот тебе пищу для ума.
Определи как мне объектив, увеличение, микроскоп.
Снимал на нокию, как обычно :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 17:53 

ИНО писал(а):
Так то специально обученный человек, а то "мАсквичи за бешеные бабки" :lol:
В наших краях я мАсквичей на конях, я не видал, конечно (может, они в массе своей реально профи верховой езды, хотя глядя на масянин пример сомнительно), а вот просто городских жителей, прилично забавлявших за сомнительное удовольствие почувствовать себя Конанами и Ксенами, а на сдачу получившими такое... При том, что маршруты километров по 10 максимум. Это все дела довоенные, разумеется, сейчас-то и лошадь хрен где увидишь...

Зачем мАсквичу куда-то ехать далеко? Он в нескольких десятков километров от Москвы найдёт очень приличный и недорогой конно-спортивный клуб с хорошими и красивыми маршрутами для прогулки. В пригородной части любого более или менее крупного города РФ всегда можно найти то же самое. Уж точно не за бешенные бабки.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 18:19 

Microbiologist писал(а):
Зачем мАсквичу куда-то ехать далеко? Он в нескольких десятков километров от Москвы найдёт очень приличный и недорогой конно-спортивный клуб с хорошими и красивыми маршрутами для прогулки. В пригородной части любого более или менее крупного города РФ всегда можно найти то же самое. Уж точно не за бешенные бабки.

Горная тайга никогда не сравнится с заантропоганенной растительностью в окрестностях крупного города.
А бабки платят, как масквичи, так и иностранцы...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 18:31 

masana писал(а):

Ладно, интеллектуал колхозный, на вот тебе пищу для ума.
Определи как мне объектив, увеличение, микроскоп.
Снимал на нокию, как обычно :mrgreen:

Изображение

С хули? Это ты - барыга микрокопами с богатым опытом прикладывания Нокии к разным окулярам, наверное, и можешь такое определить. А я только насекомых умею определять (ну, еще и некоторых других животных, растения и грибы). От того умения имеется польза, порой для науки, порой для пищеварительной системы. А от умения определять микроскопы по окулярным фоткам на Нокию никакой пользы нет, мне такое умение без надобности. Могу только сказать, что фотка из серии "пластик-фантастик" - фотографы поймут, ты тоже сделай вид, что понял.

По ящику как-то мужика видел, втягивающего дождевого червя ноздрей с последующем вытягиваниям изо рта - твой коллега по уникальным, но бесполезным навыкам.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 18:42 

Бомка писал(а):
Горная тайга никогда не сравнится с заантропоганенной растительностью в окрестностях крупного города.
А бабки платят, как масквичи, так и иностранцы...

Для подобного рода прогулок нужно учитывать, в первую очередь, выезженность лошади, квалификацию тренера или инструктора, состояние амуниции для лошади и состояние грунта. Живописность и красота маршрутов имеет второстепенное и не самое важное значение. Не знаю, как в Подмосковье, но в Ленинградской области, в километрах десяти от Санкт-Петербурга есть не менее красивые и живописные маршруты, не хуже, чем в Прибайкалье. Например, знаменитые Колтушские высоты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9399 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 627  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа