Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 621  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 13:38 

От уж напугал, так напугал.
Вы организуйтесь и к zed'y обратитесь, когда он следующей осенью свой биопрепарат в Москве на выставке из под полы предлагать приедет Он и пострадал от меня на форуме и видел лично, и жаден. Возможно Ваше предложение его заинтересует. У него и ножик есть, я ему в прошлом году презентовал.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 14:36 

masana писал(а):
За 40-50 на Авито можно купить комплектный микроскоп на бесконечность типа микмеда-6 с тринокуляром даже не особо напрягаясь. Собственно без надписи микмед-6 он новый не так давно в китае стоил 80 тысяч.

А в каком месте у него ТЛ и какого диаметра, а также каков диаметр самого фототубуса? От этого многое зависит в плане фотографии на нормального размера матрицу (в отличие от тебя, многоопытный эксперд по микрокопам, студент-палеонтолог фоткает не Нокией в окуляр :)). Сомневаюсь, что с данными параметрами все хорошо, вполне вероятно, что нынешний Биолам в этом плане даже предпочтительнее. А как выглядит хорошая бесконечная система для фото, смотри на примере Odal'а и Alexmar'а. Никакими Микмедами-6 там и близко не пахнет, и вовсе не от бедности.

Дремучий масяня, с какого дуба ты вообще взял,что жменьку бальзама и пачку стекол выдели мне как оплату за некие публикации? Читать научись и понимать прочитанное! Жменька - это вполне конкретный объем, или ты не в курсе значения слова? Более точно никто не отмерял, уж извини. Зачем тебе какой-то коровий навоз по 300 р. Я тебе совершенно безвозмездно насыплю фекалий настоящего энтомолога, панамку только подставляй. Можешь и 50 раз подряд - как раз 50 л получится :mrgreen:

Касаемо соразмерности оплаты ценности научных трудов: наиболее выдающиеся деятелив области естественных наук, имена которых ты должен был слышать в начальной школе, если вообще туда ходил, подучали за опыты и открытия ровным счетом столько же денег, сколько и я, - круглый ноль. А вот ты, масяня, сам круглый ноль, и плоды трудов твоих такие же, но деньги за них ты получаешь. Правда, сущие копейки, государственные чиновники за совершенно аналогичное производство круглого нуля получают миллиарды. Мир несправедлив.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 14:52 

СашаЛ писал(а):
:lol: .....Вот мараться неохота,а то можно организовать групповое обращение к Модератору и прощай масяня навсегда :mrgreen:

Я это же недавно предлагал, но поддержки не нашел, похоже, большинству нравится терпеть глумление данного тролля :?:
Единолично,через кнопку с восклицательным знаком, жаловался - эффект нулевой.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 15:02 

ИНО писал(а):
с какого дуба ты вообще взял,что жменьку бальзама и пачку стекол выдели мне как оплату за некие публикации?

ИНО писал(а):
.... ни за одну статью я ни копейки не получил, и государство на всю мою исследовательскую работу разве что жменьку бальзама и пачку покровных стекол выделило.

Ты, эта, пей таблетки для памяти. Уже забываешь о чем час назад верещал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 15:05 

ИНО писал(а):
СашаЛ писал(а):
:lol: .....Вот мараться неохота,а то можно организовать групповое обращение к Модератору и прощай масяня навсегда :mrgreen:

Я это же недавно предлагал, но поддержки не нашел, похоже, большинству нравится терпеть глумление данного тролля :?:
Единолично,через кнопку с восклицательным знаком, жаловался - эффект нулевой.

Мы год назад это обсуждали. Я только за обеими руками. Кнопка с восклицательным знаком мало что даёт. Нужно писать личное сообщение модератору. Вот, если каждый напишет ЛС модератору, то, может быть, результат будет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 15:49 

masana писал(а):
Я что то не понимаю, или у публикации на страницу, на две трети состоящей из перечисления литературы

Научная публикация без ссылок на литературу, это как masana без перепродажи...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 16:46 

Да откуда ему знать об этом?

Масяня, ты оказался даже тупее, чем я представлял (хотя казалось бы, куда уж). Где в процитирвованном тексте ты узрел, будто бальзам и стекла мне выдали в качестве авторсокого гонорара за некие печатные труды? Там вообще-то два отдельных тезиса: 1) о том что я никогда не получал денег за публикации и 2) о том, что я получил от государства на (а не за!) всю свою исследовательскую работу. В твоем представлении я написал статью на основе х. з. как добытого материала, послал ее в редакцию и мне за это оттудава прислали жменьку бальзама, завернутую в бумажку с запиской "пиши исчё"? Или работодатель за прославление имени учреждения выписал пачку стекол в качестве премии? Любой здравомыслящий человек поймет эту фразу иначе: сначала выдали бальзам и стекла (как запрошенное для проведения работы оборудование и материалы), потом при помощи них (в частности) был собран материал, проанализирован, по результатам написаны статьи, за публикацию которых не дали ничего. Вообще, чтоб ты знал, за такую литературу гонорары вообще не платят (даже, если в статье описано великое открытие, тянущее на нобелевку), напротив, некоторые журналы сами требуют уплаты авторского взноса. Уже по факту выхода статей за авторством сотрудника работодатель может что-то приплачивать, но только не в нищей ДНР. Да и не натурой это делается.

Не мешало бы тебе, масяня, пройти тест IQ. Думается, сей показатель находится на уровне среднестатистического грузчика. Отсюда и неоднозначный выбор ника, и постоянные наезды на "совок", и беспрерывное быкование, которое ты и только ты мнишь изощренным троллингом.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 16:56 

Microbiologist писал(а):
Мы год назад это обсуждали. Я только за обеими руками. Кнопка с восклицательным знаком мало что даёт. Нужно писать личное сообщение модератору. Вот, если каждый напишет ЛС модератору, то, может быть, результат будет.

Тогда давайте согласуем дату и забросаем модератора жалобами на этого быка единовременно, чтоб осознал величину народного возмущения. С одной стороны кляузы катать - как-то не по-пацански, но с другой по-пацански вправить ему мозги, видимо, могут, только лично знакомые москвичи (после чего в его речах сразу превращаются из "дармоедов" в "перспективных"). Бык он и есть бык.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 17:51 

О, бунт доносчиков однако :mrgreen:
Пожалуйста, делайте это открыто, тему там создайте отдельную, пересчитайтесь, выберите главпетуха, тьфу стукача :mrgreen:
Повеселите меня напоследок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 17:59 

ИНО писал(а):
Отсюда и неоднозначный выбор ника...

Долбодятел, если ты изучишь творчество Эйдзи Ёсикава, то поймёшь, где я взял ник.
Это мужское имя, кстати.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 18:18 

Бомка писал(а):
masana писал(а):
Я что то не понимаю, или у публикации на страницу, на две трети состоящей из перечисления литературы

Научная публикация без ссылок на литературу, это как masana без перепродажи...

Согласен.
Отличное фото.
Просто "усы смерти" на минималках :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 19:06 

masana писал(а):
ИНО писал(а):
Отсюда и неоднозначный выбор ника...

Долбодятел, если ты изучишь творчество Эйдзи Ёсикава, то поймёшь, где я взял ник.
Это мужское имя, кстати.

Беспамятный, это ты уже мне рассказывал и даже ссылку какую-то кидал. Я ж не ты, амнезией не страдаю. Поэтому и написал не "женский ник", а "неоднозначный ник". Был бы у тебя интеллект на уровне не грузчика, а хотя бы среднестатистического деревенского агронома, нашел бы что иное выбрать (в том числе из произведений того же автора), что не порождало бы при каждом новом знакомстве на форумах неудобные ситуации с необходимостью объясняться о творчестве Эйдзи Ёсикавы. Обрати внимание, японофил, фамилия твоего любимого писателя в русском языке склоняется. Вот если б я был таким же тупым, как ты, но евреем, то, наверное, выбрал бы cебе на этом форуме ник zadok, но настолько тупых евреев в природе не бывает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 19:57 

Нахер или, грамотей.
Мне не нравится склонять японские фамилии, пишу как хочу.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 20:53 

Ну так придумай свой искусственный язык, на нем про японцев и пиши. Или сразу на японском, хотя сомнительно, что осилишь. А разговаривая на русском, если сознательно правила игнорируешь, значит чурка неразумный.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 03:14 

masana писал(а):
Отличное фото.
Просто "усы смерти" на минималках :mrgreen:
Изображение

В Сибири без карабина сложно... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 621  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа