А что? в твоем, масяня, извращенном понимании для удобства фотографии через современный микрокоп надо обстраивать рабочее место как-то иначе, чем, через старый? Ну поделись опытом. Лет эдак через 20, когда наконец-то купишь фотик, со встроенным протезом мозга
Кстати, мне тот фотик, который ты мог видеть на снимке (Nex-3 красненький), обошёлся дешевле взятых тобою с потолка 5 тыс. р.
Но он хорош для микрофоток только со вспышкой, поскольку не имеет электронной передней шторки затвора (а я уже писал, чем это плохо именно в микрофотографии). Поэтому теперь я фоткаю через микроскоп более новым фотиком, купленным как раз примерно за 5 тыс., но уже с китовым объективом в состоянии практически нового. А ты, масяня, как фотографировал древней мобилой, прижатой к окуляру, так и продолжаешь. И на основании этих говонокартинок что-то там глубокомысленно о качестве изображения современных и советских объектив варнякаешь

К слову, глядя в окуляр глазом (или прижимая к нему мобилку) оптическое качество объективов малых увеличение сравнить практически невозможно. Разве что только контраст и светопропускание. Так что тебе только и остается как, занимаясь любимым делом обгаживания всего советского, придираться к застрявшим пружинам и заусенцам на оправе, эксперд