ИНО писал(а):
Программы подбирается под модель камеры. Сомневаюсь, что такой фотик есть у кого-то из присутствующих на данном форме, Вам лучше обратиться в сообщество никонистов.
DigiCamControl мою камеру поддерживает, прекрасно делает снимки с переносом на ноут, позволяет управлять основными настройками камеры (кроме диафрагмы, понятно), там есть возможность автоматизировать съёмку кадров для стека... От модели камеры это вряд ли зависит.
ИНО писал(а):
Но на крайняк можно фокусироваться по дисплею фотика, там же ж, наверное, качественная экранная лупа реализована во вполне себе реальном времени.
Да, я её включал на камере, т.к. экранчик невелик. Когда её включаешь, она отображается и на мониторе ноута - изображение становится получше, но всё равно - навестись на резкость по нему сложнее, чем по маленькому экрану камеры... А хотелось бы наоборот!

Тем более, что экран камеры (к счастью - откидной!) находится прилично выше уровня глаз меня сидящего. А вставать/садиться для каждого кадра из стека как-то не очень...

Alexmar писал(а):
Здравствуйте! А Camera Control Pro пробовали? Это же родная никоновская прога. Я пользуюсь давно, меня устраивает.
Нет... Просто я этот топик неделю штудировал, родной софт поругивали в сравнении с DigiCamControl, поэтому с этой проги и начал... Спасибо за совет, попробую, если найду на торрентах.