Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 11:28 

Евгений2 писал(а):
Да, дорого, 29000 просит,цену вообще не хочет снижать, цена говорит окончательная , что ж они эти модули такие дорогие, два микроскопа можно купить.

У меня есть такой Micros объектив, но на авито они очень редкие. Не берите этот ОИ28, он не стоит таких денег. Пока вам лучше вообще ничего не брать и изучать рынок моделей. Нормальную флуоресценцию при текущих вводных за такую цену не получить.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 16:30 

Алексей Лк писал(а):
Евгений2 писал(а):
Да, дорого, 29000 просит,цену вообще не хочет снижать, цена говорит окончательная , что ж они эти модули такие дорогие, два микроскопа можно купить.

У меня есть такой Micros объектив, но на авито они очень редкие. Не берите этот ОИ28, он не стоит таких денег. Пока вам лучше вообще ничего не брать и изучать рынок моделей. Нормальную флуоресценцию при текущих вводных за такую цену не получить.

Вот нашел в продаже “Люмам” р-8 стоит 27.500 как он , а за 50000 можно найти, что нибудь?

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 16:48 

Евгений2 писал(а):

Вот нашел в продаже “Люмам” р-8 стоит 27.500 как он , а за 50000 можно найти, что нибудь?

Насчет р-8 тут есть отдельная ветка, сам я за таким не работал так что не знаю. Масяня тут выложил фото китайского люминисцентного блока, если к нему удастся подобрать соответствующую тушку - то это был бы хороший выход, но я впрочем не знаю какой там у него чек за этот модуль. Но по характеристикам спектра - выглядит очень хорошо. Как я уже писал выше - я лично собирал свой флурик с ebay, но это долго и дорого. На авито несоветских моделей за вменяемые деньги я сейчас не наблюдаю. Как то так.

PS. Рекламой товаров Масяни не занимаюсь если что

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 22:44 

Евгений2 писал(а):

Я не специалист, но посмотрел быстренько про ПИФ.
Как я понимаю спектр ультрафиолета не используется
Используются стандартные делительные кубы синий/зеленый
Сейчас для этих делительных кубов во всю предлагают светодиоды и обещают до 50.000 часов стабильной работы. Можно и на Али светодиод купить и приколхозить, дешевле выйдет.
Т.к. ультрафиолет не используется, то и люминисцентные объективы полагаю не нужны, при работе в видимом диапазоне и обычные объективы должны работать.
Начните с подбора делительного куба с нужными характеристиками и источника света с нужной длинной волны.
Подложить куб под бинокуляр, направить источник света и проверить работоспособность можно буквально на коленках.
А дальше уже решать что покупать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 23:17 

Dmx писал(а):
Евгений2 писал(а):

Я не специалист, но посмотрел быстренько про ПИФ.
Как я понимаю спектр ультрафиолета не используется
Используются стандартные делительные кубы синий/зеленый
Сейчас для этих делительных кубов во всю предлагают светодиоды и обещают до 50.000 часов стабильной работы. Можно и на Али светодиод купить и приколхозить, дешевле выйдет.
Т.к. ультрафиолет не используется, то и люминисцентные объективы полагаю не нужны, при работе в видимом диапазоне и обычные объективы должны работать.
Начните с подбора делительного куба с нужными характеристиками и источника света с нужной длинной волны.
Подложить куб под бинокуляр, направить источник света и проверить работоспособность можно буквально на коленках.
А дальше уже решать что покупать.

Со светодиодами в флуоресценции лучше не связываться, сейчас выпускают специальные светодиодные осветители (дико дорогие) для флуоресцентных модулей вместо ртутных, и они не дотягивают по яркости, хотя там сотня этих самых светодиодов. Объективы лучше как раз использовать именно для флуоресценции (микрос Fluor тут самое то) так как в отличии от обычных планов они дают очень четкую и контрастную картинку при очень низких освещениях, которые как раз сплош и рядом при флуоресценции. Я на этом в самом начале еще нарвался, и года 4 искал подходящие, протестировав широкую линейку. Zeiss Neofluar тут конечно вне конкуренции, но они и стоят как самолет.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 05:41 

С кубами , это что то сложно, где-то надо всё это найти, купить , ждать когда пришлют, засунуть его в микроскоп и попробовать, что получится. Вот р-8 посмотрите пожалуйста, что там не хватает внем, можно им пользоваться или что-то надо докупать ( https://deltarezerv.ru/catalog/mikrosko ... m-r-8-b-u/), там что-то у нижнего осветителя не хватает, пока только смотрю.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 07:35 

Евгений2 писал(а):
С кубами , это что то сложно, где-то надо всё это найти, купить , ждать когда пришлют, засунуть его в микроскоп и попробовать, что получится. Вот р-8 посмотрите пожалуйста, что там не хватает внем, можно им пользоваться или что-то надо докупать ( https://deltarezerv.ru/catalog/mikrosko ... m-r-8-b-u/), там что-то у нижнего осветителя не хватает, пока только смотрю.

Так сходу сложно сказать, но я не вижу светоделительных пластин, и фильтры выглядят некомплектными. По поводу этого микроскопа пусть лучше скажут те форумчане кто за ним работал)

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 12:57 

Однако. Один широко известный в узких кругах спекулянт быстро подсуетился почуяв наживу.
https://www.avito.ru/saratov/kollektsio ... oc_sharing

12 тыщ.
При условии, что заставите его проверить объективы с помощью мир-4, он у него есть.
На 10 0,40 и ви 30 0,90 могут быть расклеи. Ну и апертурная диафрагма на последнем должна работать.
Судя по ржавым головкам винтов на петлях хранение было так себе.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 15:50 

masana писал(а):
Однако. Один широко известный в узких кругах спекулянт быстро подсуетился почуяв наживу.

12 тыщ.
При условии, что заставите его проверить объективы с помощью мир-4, он у него есть.
На 10 0,40 и ви 30 0,90 могут быть расклеи. Ну и апертурная диафрагма на последнем должна работать.

Однако. Слюнявчик надо одевать когда плюёшься на форумчан,потому что попадаешь себе на пузо.Суетишься только ты и всегда,почуяв наживу. Сто примеров тому уже,а если новичёк зайдёт,из кожи вон лезешь дабы своё барахло впендюрить,при этом становишься очень культурным и вежливым,но не забывая охаивать всё и вся вокруг.Но мы то знаем какой ты есть ..... Нечистоплотный ты однако. :(

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 16:38 

masana писал(а):

12 тыщ.

О глубокоуважаемый и бескорыстный Вы наш, судя по всему Вы так увлеклись разглядыванием головок, что не удосужились прочесть само объявление. :lol: А так Вы правы, условия хранения были, судя по всему не идеальные. И, в отличии от отдельных благородных и пряморуких персонажей с этого форума, я не занимаюсь покраской микроскопов или запчастей для сокрытия дефектов. Диафрагма, кстати рабочая, коль скоро Вас это так интересует. Кстати, "широко известный в узких кругах спекулянт"- звучит как разрыв шаблона или взаимоисключающие параграфы. Хочу обратить Ваше внимание, что по статистике на Авито пасутся порядка 55% пользователей интернета России. Так что это не совсем "узкий круг" :lol:

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 16:57 

О как. Мания величия у доцента.
55% населения России его знает.
Весна однако.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 18:22 

Zed писал(а):
И, в отличии от отдельных благородных и пряморуких персонажей с этого форума, я не занимаюсь покраской микроскопов или запчастей для сокрытия дефектов. Диафрагма, кстати рабочая, коль скоро Вас это так интересует.

Там красить ничего не надо. Нужно выкрутить ржавый винтик и вкрутить нормальный.
Это называется уважение к покупателю.
Что диафрагма работает - хорошо, неработающие помню ты мне несколько раз в ремонт присылал.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 18:39 

masana писал(а):
О как. Мания величия у доцента.
55% населения России его знает.
Весна однако.

У некоторых персонажей с этого форума, судя по всему, весна круглый год :lol:

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 18:52 

masana писал(а):
Zed писал(а):
Нужно выкрутить ржавый винтик и вкрутить нормальный.

Это называется устранение внешних признаков хранения прибора в неудовлетворительных условиях.

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 18:57 

ИНО писал(а):
masana писал(а):
Zed писал(а):
Нужно выкрутить ржавый винтик и вкрутить нормальный.

Это называется устранение внешних признаков хранения прибора в неудовлетворительных условиях.

Какая разница покупателю как хранился прибор, если он придет к нему в идеальном рабочем состоянии состоянии, либо все недостатки будут оговорены?
Человек хочет купить красивое и рабочее, иначе он сам лезет на Авито и играет в лотерею.

Zed же, как и большинство перекупов на Авито, просто перепродает купленное дёшево.
Доброхоты, что за него заступаются, разумеется не знают, что неделю назад он купил у меня очередной ящик от дорожного микроскопа, чтобы оформить очередной лот "с хранения" с окулярами завернутыми в бумажку :mrgreen:

Полагаю, что он приобрел у меня от 10 до 15 различных лотов и несколько раз присылал что-то починить, и гораздо лучше Вас, болтунов, знает что и как я продаю. Так что чушь не несите. Наше с ним общение - это исключительно наше с ним общение, имеющее вполне определенные причины. :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 11 май 2024, 08:12, всего редактировалось 8 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа