Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 20:22 

masana писал(а):
Евгений2 писал(а):
Хочу купить на мешке микроскоп (https://meshok.net/item/311435072_Микроскоп_Микмед_2_вар_11_Люминесцентный) для анализов (ПИФ) , можно ли на нем работать с теми светофильтрами и окулярами, которые идут в комплекте с ним или надо что то докупать к нему или не стоит этого?

Судя по ржавчине микроскоп с помойки.
Это Питер фото - перекуп из Питера. Посмотрите его цены на том же мешке - все в 1,5-2 раза выше рынка.
Так что если он хочет за него 28 - значит это стоит 15 от силы.

Не знаю, чет я там особо ржавчины не заметил, но в любом случае надо быть готовым к доукомплектации. Объективы менять так почти наверняка, эти советские флюары дают жутко размытую картинку. И блока питания для ртутной лампы я не наблюдаю. Все таки это советский/российский микроскоп с хранения (в неизвестных условиях). Просто именно флуоресцентные обычно на авито либо сильно дороже, либо сильно старше, так что этот лот на фоне других выглядит очень привлекательно. Но все таки кот в мешке

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 21:30 

Алексей Лк писал(а):
masana писал(а):
Евгений2 писал(а):
Хочу купить на мешке микроскоп (https://meshok.net/item/311435072_Микроскоп_Микмед_2_вар_11_Люминесцентный) для анализов (ПИФ) , можно ли на нем работать с теми светофильтрами и окулярами, которые идут в комплекте с ним или надо что то докупать к нему или не стоит этого?

Судя по ржавчине микроскоп с помойки.
Это Питер фото - перекуп из Питера. Посмотрите его цены на том же мешке - все в 1,5-2 раза выше рынка.
Так что если он хочет за него 28 - значит это стоит 15 от силы.

Не знаю, чет я там особо ржавчины не заметил, но в любом случае надо быть готовым к доукомплектации. Объективы менять так почти наверняка, эти советские флюары дают жутко размытую картинку. И блока питания для ртутной лампы я не наблюдаю. Все таки это советский/российский микроскоп с хранения (в неизвестных условиях). Просто именно флуоресцентные обычно на авито либо сильно дороже, либо сильно старше, так что этот лот на фоне других выглядит очень привлекательно. Но все таки кот в мешке

Советские М-флюары дают очень хорошую картинку. Вам наверно с конкретными экземплярами не повезло. У меня есть вся линейка, включая водники и фазовый контраст. Самые лучшие 20х0.70 и 40х0.85. Есть у меня и Zeiss GF-Planapochromat и NIKON PLAN APO ламбада , полные комплекты, так вот выше оба флюара проигрывая по полю, в центре как минимум не хуже. Да, касаемо м-флюар 10х0,50 - поле у него кривое, но центр хорош. Прям зажигалка. https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... 30#p101491

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:21 

Продавец там пишет, у фильтра 450-480 под определёнными углами заметно изменение цвета . под углом 90 град. - однородная зеркальная поверхность , это что значит изменение цвета, фильтр выгорел не много? В общем, что ещё нужно к ниму, надо блок питания и окуляры докупить, а фильтра надо или этих хватит которые в микроскопе стоят и во сколько это выльется или что-то другое посмотреть, что то недорогое, на авито продают млд 1 схранения или это прошлый век или как?

Последний раз редактировалось Евгений2 05 май 2024, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:23 

Алексей Лк писал(а):
Все таки это советский/российский микроскоп с хранения (в неизвестных условиях). Просто именно флуоресцентные обычно на авито либо сильно дороже, либо сильно старше, так что этот лот на фоне других выглядит очень привлекательно. Но все таки кот в мешке

Вот Вас шатает то, то "золотой лот", то "кот в мешке".
Если продавец не удосужился убрать ржавчину, то никаких манипуляций с микроскопом не производилось скорее всего. Следы ржавчины - сырость - потенциальный геморрой со стеклами.
А рыжие точки там по всему микроскопу - смотрите на прорези винтов и детали с накаткой.

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:38 

Евгений2 писал(а):
Продавец там пишет, у фильтра 450-480 под определёнными углами заметно изменение цвета . под углом 90 град. - однородная зеркальная поверхность , это что значит изменение цвета, фильтр выгорел не много? В общем, что ещё нужно к ниму, надо блок питания и окуляры докупить, а фильтра надо или этих хватит которые в микроскопе стоят и во сколько это выльется или что-то другое посмотреть, что то недорогое, на авито продают млд 1 схранения или это прошлый век или как?

Млд 1 не берите, это уж совсем старье. Фильтры на Авито есть, разброс может быть от 1000р за стекло до 12000р за комплект, тут в зависимости от того, какая длина волны Вас интересует. С блоком питания рекомендую подумать заранее, оригинальный не факт что найдется. так что возможно надо будет искать современные аналоги. У меня Pi2 блок от Альтами например стоит.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:41 

masana писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Все таки это советский/российский микроскоп с хранения (в неизвестных условиях). Просто именно флуоресцентные обычно на авито либо сильно дороже, либо сильно старше, так что этот лот на фоне других выглядит очень привлекательно. Но все таки кот в мешке

Вот Вас шатает то, то "золотой лот", то "кот в мешке"

Скажем так если бы я брал - то мне бы не составило труда этот микроскоп реанимировать даже если там отдельные узлы вылетели. Но я понимаю что 99% так загонятся не будет. Теоретически там неплохие объективы (но далеко не самые лучшие), которые по отдельности стоят дорого, и флуоресцентный модуль, который трудно убить. Проблема может быть с фильтрами, но они легко заменими. За 28к это хороший лот. Но без гарантий, поэтому и кот.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:43 

g.a.s.82 писал(а):

Советские М-флюары дают очень хорошую картинку. Вам наверно с конкретными экземплярами не повезло. У меня есть вся линейка, включая водники и фазовый контраст. Самые лучшие 20х0.70 и 40х0.85. Есть у меня и Zeiss GF-Planapochromat и NIKON PLAN APO ламбада , полные комплекты, так вот выше оба флюара проигрывая по полю, в центре как минимум не хуже. Да, касаемо м-флюар 10х0,50 - поле у него кривое, но центр хорош. Прям зажигалка. https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... 30#p101491

У меня как раз 10х М-Флюар, я сравнивал с Zeiss Neofluar - ну нет, и близко не стоит. И я не думаю что дело в экземпляре. Мутная, пусть и яркая картинка даже в центре.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 22:56 

У меня есть бинокулярный микроскоп AmScope, можно найти к ниму блок насадку и сделать люминесцентный из него?

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 23:10 

Евгений2 писал(а):
У меня есть бинокулярный микроскоп AmScope, можно найти к ниму блок насадку и сделать люминесцентный из него?

В зависимости от модели, при условии, что он на бесконечность. Напишите модель.
Но в магазине дорого, а на Авито очень редко бывают.
Я наверное буду продавать такую насадку, если что.

Впрочем на дешёвые модели с тубусом 160 может встать советская насадка ои-28, но насколько она Вам подойдёт - не знаю, не пользовался.

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 23:14 

Алексей Лк писал(а):

У меня как раз 10х М-Флюар, я сравнивал с Zeiss Neofluar - ну нет, и близко не стоит.

Цены на них тоже сравнивали? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 23:15 

Алексей Лк писал(а):
g.a.s.82 писал(а):

У меня как раз 10х М-Флюар, я сравнивал с Zeiss Neofluar - ну нет, и близко не стоит. И я не думаю что дело в экземпляре. Мутная, пусть и яркая картинка даже в центре.

У меня несколько подобных объективов, резчайшее изображение, звенящее я бы сказал.да, забыл еще про 100-ку, тоже очень хороший иммерсионник

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 23:42 

masana писал(а):
Евгений2 писал(а):

Впрочем на дешёвые модели с тубусом 160 может встать советская насадка ои-28, но насколько она Вам подойдёт - не знаю, не пользовался.

Какая именно модель я не знаю вот такой ( https://aliexpress.ru/item/32461062476. ... 28b2VTW5jl )
насадку можно к нему подобрать? И какая цена на такие насадки?

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 00:39 

Евгений2 писал(а):
masana писал(а):
Евгений2 писал(а):

Какая именно модель я не знаю вот такой ( https://aliexpress.ru/item/32461062476. ... 28b2VTW5jl )
насадку можно к нему подобрать? И какая цена на такие насадки?

Если прямо такой как по ссылке, то, насколько я знаю, современных люм. насадок на такие микроскопы нет в принципе, так как тубус у него 160.
Встанет ли на него советский люм. осветитель ои-28 - не знаю. Нужно снять бинокуляр и измерить наибольший диаметр конуса которым он крепится к тубусу. И спросить на форуме у тех, кто данным осветителем пользовался, подойдёт ли он вам по возможностям.

Ещё можно купить бинокуляр с тубусной линзой, объектив нужного вам увеличения и современный китайский люм осветитель.

Ну такие все пути. Лучше наверное поискать комплектный микроскоп.

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 06:17 

masana писал(а):
Алексей Лк писал(а):

У меня как раз 10х М-Флюар, я сравнивал с Zeiss Neofluar - ну нет, и близко не стоит.

Цены на них тоже сравнивали? :mrgreen:

Так как я брал не новые, то цены были примерно равны :D

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 06:34 

насчет того подойдет ди ои-28 к китайскому микроскопу - диаметры там наверняка разные, и я слышал очень плохие отзывы про качество освещения от этого осветителя. Так что я бы этот вариант реализовывать не стал бы

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа