Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 05 авг 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2024, 22:08 

ИНО писал(а):
Не у нас такой фигни нету. И вообще стихийной продажи мяса нету.

Ага и живете вы на другой планете в мире розовых пони. Вот на таких вот самоуверенных лопухах и зарабатывают. :mrgreen:
pimial писал(а):
Когда я в школе учился, мы и йодом кожицу лука не красили. Так смотрели.

У нас было и так и так. Элодею еще смотрели. Помидор. И помоему устьица и корешок лука.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2024, 00:05 

Мне кажется что это Вы на другой планете живете, или даже в параллельной вселенной, где в каждой подворотне продается трихинеллезное и тениозное мясо с нелегальных чернобыльских ферм :lol:
Если в Киеве оно действительно так (очень сомневаюсь, но не проверял), то не стоить обобщать на другие регионы мира.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2024, 04:00 

ИНО писал(а):
Мне кажется что это Вы на другой планете живете, или даже в параллельной вселенной, где в каждой подворотне продается трихинеллезное и тениозное мясо с нелегальных чернобыльских ферм :lol:
Если в Киеве оно действительно так (очень сомневаюсь, но не проверял), то не стоить обобщать на другие регионы мира.

Хлопцы, вот давненько меня здесь не было( я сейчас в виртуальных очках, где я в реальном времени и на разных языках и реальным голосом могу общаться с кем угодно)! :D И вижу, что хернёй вы здесь маятесь :D : вместо обсуждения конкретных тем по существу, вы как старые бабки :D обсуждаете какие-то житейские проблемы, не имеющие к микроскопии никакого отношения! :D Хотя ваши темы по-своему интересны, понятны и занимательны.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2024, 13:43 

Тут это нормальное состояние беседы, еще до меня такой порядок сложился.

СообщениеДобавлено: 02 май 2024, 13:57 

adam писал(а):
Хлопцы, вот давненько меня здесь не было( я сейчас в виртуальных очках, где я в реальном времени и на разных языках и реальным голосом могу общаться с кем угодно)! :D И вижу, что хернёй вы здесь маятесь :D : вместо обсуждения конкретных тем по существу, вы как старые бабки :D обсуждаете какие-то житейские проблемы, не имеющие к микроскопии никакого отношения! :D Хотя ваши темы по-своему интересны, понятны и занимательны.

Блин, как эти бабки уже задолбали - слов нет.

СообщениеДобавлено: 02 май 2024, 20:55 

Дедка, Вас уже никто давно не долбает, а тихонько игнорируют. Но, видимо, прошлые долбоклюины, нанесенные самолюбию "бабками", слишком болезнены и не заживают. Вам капля целебного бальзама: свежая фотка с "Волгны-9" хорошая и даже ББ на ней почти правильный. Полегчало?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 11:28 

Подскажите, что будет хорошим апгрейдом с МБИ-1? Хочется более чёткой картинки и может быть даже бинокуляр. На авито сейчас есть Микмед 6 за 50 тыс рублей, есть за 45 тыс микмед 2 вар 2 в заводской упаковке, объективы у него по описанию стигмахроматы, чем они от планахроматов отличаются? Читал еще люди советуют Цейсы, какую модель из них стоит рассматривать? Смотрю на объективах 40х, 90х, хотелось бы еще и 60х иметь.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 13:53 

Микрогляд писал(а):
Подскажите, что будет хорошим апгрейдом с МБИ-1? Хочется более чёткой картинки и может быть даже бинокуляр. На авито сейчас есть Микмед 6 за 50 тыс рублей, есть за 45 тыс микмед 2 вар 2 в заводской упаковке, объективы у него по описанию стигмахроматы, чем они от планахроматов отличаются? Читал еще люди советуют Цейсы, какую модель из них стоит рассматривать? Смотрю на объективах 40х, 90х, хотелось бы еще и 60х иметь.

На МБИ-1 точно можно иметь и четкую картинку и бинокуляр. Бинокуляр штатно и легко на него ставится АУ-12 советский, самый широкораспространенный. Четкость картинки зависеть будет от осветителя и уровня/состояния объективов--конденсора-окуляров. Другое дело, что перечисленные вами модели более комфортны в работе - современный удобный столик, осветитель встроенный, иного уровня удобство управления фокусировкой, поле в окулярах пошире. Но зато МБИ-1 компактнее, легче, дешевле. И сильно универсальнее. На него можно поставить практически всё советское наследие ЛОМО относиельно занедорого - полноценный Кёллер, фазовый контраст, отраженный свет, темное поле, фотонасадки и пр. И это будут штатные родные устройства. Подобного типа девайсы на Микмед-6 и Микмед-2вар2 найти сильно сложнее и бюджет нужен будет многократно больший.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 14:57 

Микмед-2 - очень хороший микроскоп. Стигмахроматы (ОСХ) - объективы коррекции полуплан-ахромат, особенностью этих объективов является то, что они имеют минимальное количество линз, поэтому дают сочные и контрастные изображения. Стигмахроматами, судя по фото там являются только 40х и 100х, остальные объективы не удаётся рассмотреть. На сайте можно найти примеры микрофотографий, полученных с помощью объективов ОСХ.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 16:28 

Microbiologist писал(а):
Микмед-2 - очень хороший микроскоп. Стигмахроматы (ОСХ) - объективы коррекции полуплан-ахромат, особенностью этих объективов является то, что они имеют минимальное количество линз, поэтому дают сочные и контрастные изображения. Стигмахроматами, судя по фото там являются только 40х и 100х, остальные объективы не удаётся рассмотреть.

А чем они от планахроматов отличаются помимо кол-ва линз? Как это визуально отражается?

Microbiologist писал(а):
На сайте можно найти примеры микрофотографий, полученных с помощью объективов ОСХ.

А нету ссылки прямо на примеры? Не знаю где даже искать.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 16:33 

pro-am писал(а):
Микрогляд писал(а):

На МБИ-1 точно можно иметь и четкую картинку и бинокуляр. Бинокуляр штатно и легко на него ставится АУ-12 советский, самый широкораспространенный. Четкость картинки зависеть будет от осветителя и уровня/состояния объективов--конденсора-окуляров. Другое дело, что перечисленные вами модели более комфортны в работе - современный удобный столик, осветитель встроенный, иного уровня удобство управления фокусировкой, поле в окулярах пошире. Но зато МБИ-1 компактнее, легче, дешевле. И сильно универсальнее. На него можно поставить практически всё советское наследие ЛОМО относиельно занедорого - полноценный Кёллер, фазовый контраст, отраженный свет, темное поле, фотонасадки и пр. И это будут штатные родные устройства. Подобного типа девайсы на Микмед-6 и Микмед-2вар2 найти сильно сложнее и бюджет нужен будет многократно больший.

Я думаю если МБИ обвешать всеми этими "допами", он выйдет дороже чем взять готовый вариант, плюс у Микмед 2 в корпусе Кёлер настоящий. И голова у микмеда вроде как без увеличения?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 16:51 

Микрогляд писал(а):
Я думаю если МБИ обвешать всеми этими "допами", он выйдет дороже чем взять готовый вариант, плюс у Микмед 2 в корпусе Кёлер настоящий. И голова у микмеда вроде как без увеличения?

Да, бинокуляр у него отличный. Правда выполнен немного "грубовато". При визуальном наблюдении качество изображение такое, что создаётся впечатление как будто мы ведём наблюдение через монокулярный тубус - настолько яркое и контрастное изображение. И конденсор там апланатический, а не Аббе. А объективы можно купить другие, если штатные не понравятся. Больше информации здесь:
https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... =45#p54629

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 18:50 

А если на МБИ-1 прикрутить апо объектив, он сильно лучше будет показывать?

Вот тут целый список у продавца https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... _873431097

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 19:10 

Апохроматы надо тщательно проверять на расклейки. Пересылка без проверки - рискованное дело. Вы из какого города? Нет, не сильно лучше будут показывать. Без опыта, даже разницу можете не сразу заметить. Хотя апохроматы - мои самые любимые объективы ЛОМО для визуального наблюдения.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 19:39 

Микрогляд писал(а):
pro-am писал(а):
Микрогляд писал(а):

Тут, возможно, мы недопонимаем друг друга)) Дело в том, что никакого "готового варианта" на Микмед-2вар2 или Микмед-6 не существует, в Микмеде-2вар2 нет в стандартной комплектации темного поля, фазового контраста и прочих упомянутых допов. Это очень редкие на вторичном рынке и поэтому очень дорогие "допы". В отличие от относительно доступных допов для поколения МБИ. В этом была моя мысль. Кроме того, отраженный свет (типа ОИ-21) для него вроде даже не существует. Аналогично и с Микмед-6 ситуация.
У меня нет Микмед-6, но есть Микмед-2вар2 со стандартным набором объективов, это безусловно очень хороший микроскоп, по крайней мере из поколения советских. Но по историческим причинам с ограниченными возможностями как раз апгрейда. Полностью согласен с уважаемым Microbiologist относительно достоинств конденсора, осветителя, бинокуляра и формируемой картинки. Учтите только (если это конечно критично для ваших условий, особенно на фоне МБИ-1), что его в сумочке не перевезешь с локации на локацию, он реально как гиря))), места для хранения и работы на нем потребует в разы больше, без 220В он работает условно и что за недорого можно будет разве что темное поле самопальное сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа