Евгений251082 писал(а):
masana писал(а):
Левенгук, Мотик и Микмед производятся на одном заводе.
Все зависит от цены.
От цены, наверное здесь ключевое слово. Качественная оптика дешёвой быть не может. Хотя, честно говоря, специально цены по этим маркам не отслеживал. Отрицательных и вполне аргументированных отзывов по лёвенгуку очень много, слишком много. О том же мотике немало позитивных. Анатолий из Омска рекомендовал также мотик для учебных целей. На счёт современных микмедов (из Китая которые), ничего не скажу, не знаю.
Для каких учебных целей? Рекомендовал .... какой то Анатолий ...
Мотик класса микмед-6 стоит наверное раза в два больше микмеда и в 4 раза дороже китайского каталожного микроскопа, точной копией которого они являются. Микмед тринокуляр план инфинити сейчас 150 тысяч стоит в магазине, кто ж его криворуким студентам купит?
Полагаю, что институты комплектуются в лучшем случае левенгуками 320, которые разваливаются за полгода. Хотя тот же левенгук 600 серии - это точная копия микмеда-5 модели середины 2000х годов, которой в свое время комплектовались поликлиники итп, довольно надёжный микроскоп.
О чем вообще с тобой говорить?
Споришь тут, рассказываешь, что читал отзывы-хуетзывы.
У меня есть мотик 301 и микмед-6 2017 г. Одинаковые микроскопы по механике. Оптика на мотике внешне получше. Я могу про них писать. Могу писать про левенгук 850, который был у меня. Про 320 тоже.
Могу поспорить с Zed, который имеет микмед-6, каких то китайцев и полный спектр советского хлама, начиная со времён царя гороха.
Обсуждать можно то, что видел, а не то о чем слышал.
Даже если ты доктор с тремя профильными образованиями