Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 18 июн 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 22:46 

dmi3n писал(а):
Назарий писал(а):
На часах 15:48!
Время чудесных историй!
... "B 70-х годах для Спецслужб выпуcкaли Mикроскoп cpaвнения, для быcтpoй прoвеpки подлиннoсти печaтей, купюр и др.
А caмым малым тиражем Универсaльный Микpоскоп для Штaзи и КГБ.
Пo cвоим возмoжностям он превосходил все микроскопы того времени.
Мог работать в проходящем и отраженном свете. В режимах обычного, ультрафиолетового и инфракрасного света. В светлом, тёмном и косом поле, поляризационном режиме..."

https://m.avito.ru/moskva/kollektsionir ... n7OLDUAAAA

О, опять вылез, видать весеннее обострение уже началось. Это ж упрощённый дорожный Zeiss LrO (дедушка нашего МБИ-4), доукомплектованный столиком от МПД и осветителями отражённого света.

Так неинтересно как то...прозаично....у старого оптика если микроскоп,то принадлежал или гитлеру или Менделееву и ни как иначе :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 00:13 

Zed писал(а):
Алексей Лк писал(а):
форумчане признавайтесь кто увел этот лот у меня из под носа :lol: :lol: :cry:

Уважаемый Алексей, думать вредно, будут неприятности. Продавец дополнил комплект недостающими комлектующими и отправила в Саратов. Редкий сохран с инструкцией)))

Эхх) ну да ладно, будет и на моей улице праздник)))

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 07:42 

Обязательно будет). Хотя, по правде говоря, я до сих пор не решил, зачем он мне)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 09:01 

Zed писал(а):
Обязательно будет). Хотя, по правде говоря, я до сих пор не решил, зачем он мне)

Вот, я то же колебался (поэтому и упустил :lol: ), но уж больно заманчиво выглядел этот лот, и метод использования для этих объективов был очень редкий и необычный. В общем интереснейший артефакт и большая редкость) Повезло вам, уважаемый Zed)))

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 09:50 

dmi3n писал(а):
Назарий писал(а):
На часах 15:48!
Время чудесных историй!
... "B 70-х годах для Спецслужб выпуcкaли Mикроскoп cpaвнения, для быcтpoй прoвеpки подлиннoсти печaтей, купюр и др.
А caмым малым тиражем Универсaльный Микpоскоп для Штaзи и КГБ.
Пo cвоим возмoжностям он превосходил все микроскопы того времени.
Мог работать в проходящем и отраженном свете. В режимах обычного, ультрафиолетового и инфракрасного света. В светлом, тёмном и косом поле, поляризационном режиме..."

https://m.avito.ru/moskva/kollektsionir ... n7OLDUAAAA

О, опять вылез, видать весеннее обострение уже началось. Это ж упрощённый дорожный Zeiss LrO (дедушка нашего МБИ-4), доукомплектованный столиком от МПД и осветителями отражённого света.

Ну хочет его называть микроскопом для спецслужб, так и пусть! Его же товар)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 10:12 

Алексей Лк писал(а):
Zed писал(а):

Вот, я то же колебался (поэтому и упустил :lol: ), но уж больно заманчиво выглядел этот лот, и метод использования для этих объективов был очень редкий и необычный. В общем интереснейший артефакт и большая редкость) Повезло вам, уважаемый Zed)))

Одно время на авито висели три лота с этим МИО-1 по ценам в районе 10, думаю ещё появятся.
Ну и в перспективе молодежь может дожить до грандиозной распродажи наследства в Саратове, так как внятных целей этот собиратель хлама под кровать не имеет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 20:56 

Дорого! Однако...., однако:
КФ-5 полнокомплектный с инструкцией, собственной персоны:https://www.avito.ru/voronezh/kollektsionirovanie/fazovo-kontrastnoe_ustroystvo_kf-5_lomo_3695012099
МФА-2 полный коплект: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/kondensor_ustroystvo_fazovotemnopolnoe_mfa-2_3577086240?slocation=637640
Любителям можно и не смотреть, цены не любительские. А вот, увлечённым профессионалам - рекомендую обратить внимание!
Тем более, через несколько лет, они уже станут почти недостижимыми приборами, их просто не останется в продаже.
Подобные приборы из поднебесной наполовину - пластиковые и из низкокачественного металлического сплава, разумеется, будут стоить на порядка - два три больше. Порядок это - 10.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 21:51 

Что-то состояние инструкции к КФ 5 навевает на нехорошие мысли про условия хранения)))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 21:56 

masana писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Zed писал(а):

Одно время на авито висели три лота с этим МИО-1 по ценам в районе 10, думаю ещё появятся.
Ну и в перспективе молодежь может дожить до грандиозной распродажи наследства в Саратове, так как внятных целей этот собиратель хлама под кровать не имеет :mrgreen:

По поводу распродажи наследства - не исключено. Но ведь есть вероятность, что и в Москве может случиться распродажа наследства целеустремленного собирателя Гамм :lol: Прямо таки как во Властелине колец. Там четыре кольца понимаешь ли собирали, а тут четыре Гаммы. Да и эффект от обладания данными девайсами прямо таки похожий от оного целеустремленного собирательства. :lol: Наследство в Саратове то намного разнообразнее будет :lol:

Последний раз редактировалось Zed 08 фев 2024, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 21:57 

Я полагал, что настоящий прафисианал может позволить себе современный фазовый контраст, намного более качественно изготовленный, за цену всего лишь в 3-4 раза больше древнего ломовсклго барахла.
Кроме того, даже простенькие китайские объективы план бесконечность, которые входят в комплект этого контраста, на порядок лучше ломовских ахроматов из комплектов КФ.

https://veber.ru/product/fazovo-kontras ... romed-3-u/

:mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 08 фев 2024, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:03 

Zed писал(а):
masana писал(а):

По поводу распродажи наследства - не исключено. Но ведь есть вероятность, что и в Москве может случиться распродажа наследства целеустремленного собирателя Гамм :lol: Прямо таки как во Властелине колец. Там четыре кольца понимаешь ли собирали, а тут четыре Гаммы. Да и эффект от обладания данными девайсами прямо таки похожий от оного целеустремленного собирательства. :lol:

Для меня это просто товар.
Приобретен с целью наживы.
С какой целью собирает микроскопы саратовский доцент - спекулянт, я за полтора года так выяснить и не смог :mrgreen:

Я могу понять Руслана из Казани. Говорят, у него дома стеллаж во всю стену с микроскопами. Все работает.
Но складывать засохшие микроскопы в кровать и спать на этом? :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 08 фев 2024, 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:04 

Евгений251082 писал(а):
Дорого! Однако...., однако:
КФ-5 полнокомплектный с инструкцией, собственной персоны:https://www.avito.ru/voronezh/kollektsionirovanie/fazovo-kontrastnoe_ustroystvo_kf-5_lomo_3695012099
МФА-2 полный коплект: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/kondensor_ustroystvo_fazovotemnopolnoe_mfa-2_3577086240?slocation=637640
Любителям можно и не смотреть, цены не любительские. А вот, увлечённым профессионалам - рекомендую обратить внимание!
Тем более, через несколько лет, они уже станут почти недостижимыми приборами, их просто не останется в продаже.
Подобные приборы из поднебесной наполовину - пластиковые и из низкокачественного металлического сплава, разумеется, будут стоить на порядка - два три больше. Порядок это - 10.

Ну, что бы такое купить за 29000, по правде говоря, надо быть очень уж увлеченным профессионалом. На всю голову. Ну или иметь зрение как у крота :lol: Не стоит оно того. Даже учитывая наличия оригинальной инструкции... И почему "станут недостижимыми"? Для разумных людей КФ 5 за эти деньги - уже недостижимый :lol: Лично для меня и 15 уже было порогом. Купил на Мешке новый за 8000. Вот это разумная цена.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:09 

masana писал(а):
Zed писал(а):
masana писал(а):

По поводу распродажи наследства - не исключено. Но ведь есть вероятность, что и в Москве может случиться распродажа наследства целеустремленного собирателя Гамм :lol: Прямо таки как во Властелине колец. Там четыре кольца понимаешь ли собирали, а тут четыре Гаммы. Да и эффект от обладания данными девайсами прямо таки похожий от оного целеустремленного собирательства. :lol:

С какой целью собирает микроскопы саратовский доцент - спекулянт я за полтора года так выяснить и не смог :mrgreen:

Уважаемый masana! Да конечно не выясните и не поймете. Не исключено, что это все силы тьмы и следствие влияния скопления волшебных, но одновременно и абсолютно бесполезных (сей факт был доказан многоуважаемым Базилио) 3д конденсоров Gamma в одном месте. Критическая масса так сказать. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:17 

Zed писал(а):
masana писал(а):

С какой целью собирает микроскопы саратовский доцент - спекулянт я за полтора года так выяснить и не смог :mrgreen:

Уважаемый masana! Да конечно не выясните и не поймете. Не исключено, что это все силы тьмы и следствие влияния скопления волшебных, но одновременно и абсолютно бесполезных (сей факт был доказан многоуважаемым Базилио) 3д конденсоров Gamma в одном месте. Критическая масса так сказать. :lol:

Разумеется не выясню. Ты ж сам об этом не знаешь :mrgreen:

Базилио :mrgreen: Нашел тоже авторитета. Шизофреник, который три года назад про микроскоп узнал.
Алексей, который купил гамму у Базилио, сказал, что вещь отличная, сильно похожая на контраст Хоффмана, если я ничего не путаю. Ему как то веры больше, он этим деньги зарабатывает.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:22 

Херово когда цели нет, а есть только путь. Путь подкроватных нычек. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа