Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 00:38 

ИНО писал(а):
Вы почему проигнорировали мой вопрос о подготовке стекол?
Это вы проигнорировали мой пост с ответом на ваш вопрос, над постом с фотографиями. В том посте есть и контраргумент про запыленное помещение. В обычной воде в тех же условиях ничего лишнего нет.

ИНО писал(а):
ли(или ле? - Вы уж определитесь)докаин - не у всех.
Лидокаин в районе 100 рублей в аптeке стоит, явно доступнее чем микроскоп. В каких случаях в споре вспоминают про орфографию, вы и сами знаете.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 02:08 

Если лично Вы приобрели микроскоп специально для рассмотрения колдобина, то это не значит что все прочие - такие же. С какого перепугу кто-то должен идти в аптеку, тратить свои деньги, а потом еще и время для удовлетворение прихоти постороннего? Придумал: заплатите мне 1000 р и я проведу для Вас исследование лидокаина из ближайшей аптеки на предмет "огромных нитей". А за 5000р я готов исследовать содержимое конкретных ампул, присланных Вами по почте, в том числе с проверкой магнитных свойств нитей, коли таковые обнаружатся, при температуре 40 градусов (или сколько пожелаете, но не более 100).

А, так те фотки, оказывается, были ответом на мой вопрос о процедуре приготовления препарата! А почему фотки, а не число 42?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 02:24 

Ваше предложение устраивает, отписал в ЛС.

Лидокаин широкоиспользуемый анестетик, так что если там есть вредные добавки то вам их тоже могут вколоть при случае. А если такое есть в других инъекциях, то все еще хуже.

ИНО писал(а):
А, так те фотки, оказывается, были ответом на мой вопрос о процедуре приготовления препарата!
Ох.

Вот пост с моим ответом на ваш вопрос https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?p=130465#p130465

Продублирую, если у вас трудности с чтением текста в посте:
zumer писал(а):
Промыл под проточной водой и дал высохнуть. Если это неправильная обработка, дайте ссылку или информацию про правильную. Да, специально проверял воду - в воде ничего лишнего нету. Проверял в том числе на разных стеклах, около 10 штук. Я проверил уже около 20 раз, чтобы исключить случайности. Ледокаин разных производителей.

Эти нити намного проще обнаружить, если дать капле минуту-полторы слегка подсохнуть. Возможно они появляются при контакте с воздухом или кислородом. В обычной воде нитей нет, при тех же условиях и той же обработкe стекол

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 03:52 

Если просто дать высохнуть водопроводный воде на стекле, то еще и кристаллы солей "в лидокаине" найдете. Протирать надо (в вашем случае - безворсовой салфеткой) или обдувать. Нити ваши которые появляются после контакта с воздухом, вероятно, из воздуха и осаждаются. Пыль комнатная это. Кстати, реальная проблема домашней микроскопии. Открытые капли никто на воздухе не оставляет. На свежеощищенное предметное стекло наносят каплю исследуемой жидкости и покрывают свежеочищенным покровным стеклом.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 04:00 

В случае с каплей обычной бутилированной воды, нити не появляются в тех же условиях. На тех же стелках, промытых точно так же. Оставлял на 10-15 минут каплю воды, нету таких нитей.

Причем в лидокаине нити есть на разных уровнях капли, пыль была бы на поверхности. Так же я пробовал протирать стекла тканью, результат ровно такой же.

ИНО писал(а):
заплатите мне 1000 р и я проведу для Вас исследование лидокаина из ближайшей аптеки на предмет "огромных нитей". А за 5000р я готов исследовать
Исследование от вас всеравно не помешает, проверьте ЛС. Заплатить вам 5000 р могу.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 15:09 

Понятно, значит, покровного стекла не было. При таких условиях попадание пыли практически гарантировано. С чего Вы решили, что волокна тканей должны обязательно плавать на поверхности? Плавают только пока не намокнут, потом тонут. Плотность у них больше воды. В противном случае одежда на утопающем не тянула б его на дно, а наоборот служила спасжелетом. А то, что в чистую воду пыль не попала - случайность. Повторите опыт еще несколько раз, и гарантированно попадет.

Зачем ЛС? Мне скрывать нечего. Пишите здесь Ваши предложения. А уж когда дойдет до способов оплаты перейдем к личному общению. Сразу предупрежу - предоплата 100%. а не по факту нахождения "магнитных нитей", которое считаю маловероятным. Ампулы приму только запаянные промышленным способом. Гарантия проведение исследования - мое честное слово. Отчет также будет публичным - прямо в этой теме. Устраивают такие условия?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 21:54 

Да, предоплата 5000р и публичный ответ меня устраивает.

ИНО писал(а):
Ампулы приму только запаянные промышленным способом
Возьмите лучше в соседней аптеке, из моего расположения проблематично вам лекарства почтой отправить. Лидокаин 2% в ампулах, любой. Но для контроля надо разных производителей, хотябы 2-3. Хочется понимать какой с нитями, если они есть, а какой без. Напишите в отчетном посте производителей и дату выпуска лидокаина. Если это критично, могу дополнительно оплатить стоимость самих ампул, от вас нужен будет чек в любом виде, чтобы знать сумму.

Есть еще смешная просьба: перед проверкой подержите ампулу примерно 10 минут около Wi-Fi роутера. На одном из видео утверждают что эти нити охотнее растут под излучением мобильного телефона или Wi-Fi. На счет этого я не уверен, но по ощущениям после Wi-Fi нитей действительно больше.

Проверьте на предмет нитей и магнитных свойств, при температуре 37-40 градусов.

Вас такое предложение устраивает?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 23:18 

У нас в аптеках разносолов нет, если найдется от одного производителя - уже хорошо. И не факт, что это окажется один из Вами испытанных. Так что такой опыт в случае отрицательного результата ничего не докажет.

Роутер месяц назад как раз установил, так что Вам повезло. Но Вы лучше сразу соберите по интернетам все варианты предварительной обработки.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 23:36 

ИНО писал(а):
У нас в аптеках разносолов нет, если найдется от одного производителя - уже хорошо. И не факт, что это окажется один из Вами испытанных
На самом деле найти лидокаин без этих добавок мне важнее, чем проверить ровно те что проверял я.

Можно взять один лидокаин, а второй например в смеси с эпинефрином если есть. Либо на крайний случай для интереса взять вторым новокаин. На этих видео утверждают что добавки есть почти во всех инъекциях.

ИНО писал(а):
Но Вы лучше сразу соберите по интернетам все варианты предварительной обработки.
Я перед проверкой оставлял на 10 минут рядом с роутером. Чтобы проверить магнетизм на видео говорят надо нагреть до 37-40 градусов. Если узнаю что-то еще, сообщу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 00:19 

Вы сначала уставьте исчерпывающий список ритуалов, 10 раз я переделывать опыт с разными дополнениями не буду.

Лидокаин с эпинефрином? Впервые слышу, наверное, если и есть такое, то только по рецепту. У нас тут даже спирта в аптеках нет. Новакаин есть.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2024, 00:43 

ИНО писал(а):
Вы сначала уставьте исчерпывающий список ритуалов, 10 раз я переделывать опыт с разными дополнениями не буду.
Перед проверкой оставить на 10 минут рядом с Wi-FI роутером. Перед проверкой на магнетизм нагреть до 37-40 градусов. Больше ничего не знаю.

ИНО писал(а):
Лидокаин с эпинефрином? Впервые слышу
Лидокаин часто перед процедурами разводят с эпинифрином, потому что так эффект значительно дольше. Бывают готовые смеси, по крайней мере одна из тех что я проверял была с эпинефрином, там оказалось больше всего нитей. Если нету, или не купить - ок, новокаин устроит

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 06:51 

Так вы сможете проверить? Я уже деньги приготовил

СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 01:38 

ИНО писал(а):
Мне это болезнь Моргеллонов напомнило - те тоже загадочные нити постоянно "видят", правда не в лидокоине, а в самих себе. Но проверить тезис ТС легко даже без микроскопа, и не вкрывая ампулу. Достаточно в темном помещении пропустить черешне сбоку узконаправленный лучь фонарика - то, что на увеличении 30Х выглядит огромными нитями будет видно невооруенным глазом, по крайней мере, в виде точек. Только пузырьками воздуха не препутать (те всплывают, а гипотетические "магнитные добавки", напротив, должны достаточно быстро тонуть). Кстати, а зачем их добавляют по версии верующих? Неужели зомбочипы Била Гейтса уже достигли такой степени миниатюризации?

zumer, а как Вы обрабатывали предметное и покровное стекла перед изготовлением препарата? проводили ли контрольное исследование с обычной водой? И, ежели по легенде обнаруенее нити должны быть магнитны, то почему бы не проверить и реакцию на неодимовый магнит?

По выделенному, именно так на фармацевтических производствах автоматически каждая ампула с истинными растворами просвечивается на наличие инородных включений, в случае их присутствия, она тут же отбраковывается и особому контролю подвергается вся серия данных ампул. Поскольку, попадание чужеродных частиц и уж тем более нитей в ткани организма, это, ну очень часто приводит или к абсцессам, или к гранулёмам. :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 03:50 

У нас несколько дней вообще нет тепла и воды, а электричество подается 2 часа в сутки. Когда (если) правящие мудаки почухаются это дело исправить, смогу. Пока же я режиме выживания и мне не до микрскопии.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 09:28 

ИНО писал(а):
У нас несколько дней вообще нет тепла и воды, а электричество подается 2 часа в сутки. Когда (если) правящие мудаки почухаются это дело исправить, смогу. Пока же я режиме выживания и мне не до микрскопии.

Ух. Дайте знать когдa наладится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа