Так о том и речь, что фото с фликра и не только - другие! По поводу сомнений в кристаллизовавшемся - весьма поверхностное суждение и я с ним не согласен. Даже рассматривание в оригинальном размере данного снимка, не говоря уж о наблюдении подобного же "препарата" в бОльшем разрешении, позволяет установить, что фактура создана однотипными мелкими кристалликами "точечными" и "вытянутыми", которые по-разному организованы.
Особенно наглядно, когда ещё за процессом кристаллизации раствора наблюдаем в микроскоп, выбирая разные участки препарата - где получаются совсем различные формации, о чём я уже сказал выше.
Примеры с фликра были приведены _как раз_ как пример _разницы_ того, какие формации могут быть получены из, казалось бы, "однотипного раствора", просто в разной концентрации и при разной толщине кристаллизующегося слоя и разной скорости испарения, которая ещё и от температуры что в помещении, что на самом предметном стекле зависит при всём том довольно заметно.
Ещё пример, из раствора парацетамола _одного и того же_ раствора, я с разницей в один день кристаллизовал раствор на предметном стекле и снимал со сравнительно небольшим разбегом в масштабе - кристаллы совершенно разные вышли:
Paracetamol in polarization. LOMO OKC1-40-1
Polarization. Micro В общем, ожидать, что вырастите кристаллы из даже одинакового раствора полностью однотипные - это даже если задаться целью это сделать, не самая простая задача. Хотя иногда да - повторить результат получается довольно точно, но далеко не всегда. Например, вот такой результат с парацетамолом у меня больше не повторялся, как я ни пытался воспроизвести концентрацию, толщину раствора и пр.:
Crystals in polarization. Micro