Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 май 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 365  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 01:28 

masana писал(а):
Насколько же вы никчёмные, мерзкие и бестолковые.
Оскорбление было декриминализировано в 2012 г.
Текущая ответственность - штраф от 1 до 3 тыс. р. по КоАП.
Полагаю, что без справки из ПНД заявления по данному факту у вас не примут.

Масяня, этот форум предназначен для общения любителей микроскопии. А не для оскорблений, угроз и пр. Если тебе здесь не интересно и у тебя нет элементарного уважения к другим участниками, может ты просто покинешь этот форум и не будешь сюда заходить? Я не понимаю, откуда в одном человеке может быть столько злости и ненависти. Что плохого тебе сделали участники форума, что ты их так люто ненавидишь?
Как насчёт ст. 282 УК РФ? Тоже нельзя? Я понимаю, что полиция, может послать куда подальше все эти наши заявления. Но при особой настойчивости с нашей стороны, нервы они тебе изрядно потреплют.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 01:29 

Microbiologist писал(а):
Масяня, этот форум предназначен для общения любителей микроскопии. А не для оскорблений, угроз и пр. Если тебе здесь не интересно и у тебя нет элементарного уважения к другим участниками, может ты просто покинешь этот форум и не будешь сюда заходить? Я не понимаю, откуда в одном человеке может быть столько злости и ненависти. Что плохого тебе сделали участники форума, что ты их так люто ненавидишь?
Как насчёт ст. 282 УК РФ? Тоже нельзя? Я понимаю, что полиция, может послать куда подальше все эти наши заявления. Но при особой настойчивости с нашей стороны, нервы они тебе изрядно потреплют.

То есть называть меня барыгой, спекулянтом и паразитом - нормально, а как получил в ответ - пошел маме жаловаться? :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 31 дек 2023, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 01:32 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 03:44 

masana писал(а):
Ну школа это здание, фундамент есть, значит фундаментальный.
Какая то ничтожная часть в этом здании и моего труда есть.

Исходя из написаного тобою выше про бюджетных дармоедов - зря старался значит, фундаментальное ж руками не потрогаешь и на хлеб не намажешь. :lol: То ли дело детей в поле направить, работать, пшеницу собирать или в шахту за углем - сразу польза видна, правда? :lol: :lol: :lol:
Microbiologist писал(а):
Предлагаю какие-либо взаимные претензии в ЛС обсудить, если есть интерес, чтобы не засорять тему лишний раз. Итак её чистить надо уже основательно.

Бесполезно, он безнадежно неадекватен.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 11:25 

Братцы, завязывайте засирать форум.
Никто ничего друг другу не докажет.
Давайте жить дружно!
Всех с наступающим 2024!
Вложение:
2024.jpg
2024.jpg [ 210.44 КБ | Просмотров: 3304 ]

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 19:08 
Супермодератор

Комментарий модератора. За систематическое нарушение Правил форума (п.п 2.1 и 2.4) пользователь masana переведен в режим "read only" сроком на 7 дней. В случае повторения подобных нарушений, срок следующей блокировки будет увеличен. Некоторые сообщения участников не соответствующие теме обсуждения были удалены. Уважаемые форумчане, прошу вас быть корректными в своих выражениях и придерживаться тематики обсуждения! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья вам и вашим близким! И долгожданной Победы нам всем!

Вложения:
7899876543.jpg
7899876543.jpg [ 213.63 КБ | Просмотров: 3127 ]

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 22:56 

C Новым Годом!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 23:24 

Долгожданная награда нашла своего героя.
Он так к ней стремился аж жуть.)))

С Новым Годом и за Победу!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 00:08 

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 07:24 

Присоединяюсь к поздравлениям. С наступившим Новым годом !!!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 11:25 

С Новым 2024 годом всех увлечённых микроскопией! Добра, удачи, здоровья желаю всем нам!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 16:35 

С Новым Годом! Удачи всем!

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 16:51 

С Новым Годом! У меня предложение ко всем постоянным участникам форума. Как только вы заметите в какой-либо теме оскорбления, мат или угрозы, сразу же писать личное сообщение модератору (дядя Лёша). Именно личное сообщение с подробным описанием, а не нажимать кнопку с красным восклицательным знаком. Если модератору написать личное сообщение, то, как правило, результат будет очень быстрый. Только общими усилиями мы сможем очистить форум от личностей, которые приходят сюда только исключительно для того, чтобы оскорблять и поливать грязью других участников.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2024, 00:21 

Объектив H-2 18/1,4, использовался в кинопроекторах для 8-мм пленки. Установлен в МБР-1 в перевернутом положении. Проведено сравнение с микрообъективом ЛОМО ПЛАН 9х0,20/160.

1. Тест в проходящем свете с покровным стеклом:

Н-2, полный кадр формата APS-C:
Изображение

То же, ПЛАН 9х:
Изображение

У обоих, как и следовало ожидать, поле б. м. ровное, с б. м. равномерным распределением резкости. Но во всем остальном микрообъектив заметно сливает проекционному.

2. Тест в падающем свете без покровного стела. Н-1 имеет большой диаметр оправы, и кругового рассеиавателя с достаточно большим отверстием у меня для него нет. Поэтом просто положил рассеиватель на предметный столик сбоку и посветил через него настольной лампой. 100%

Изображение

На первый взгляд результат плох - сплошная вуаль. Однако если присмотреться, видно что, под ней контуры объекта правильные и достаточно резкие. Но все же это явно не лучший объектив для такой съемки.

То же, ПЛАН 9х:

Изображение

Здесь полный набор всех возможных аберраций, смотреть без тошноты невозможно. Быть может мне попался неисправный экземпляр? Хотя на вид состояние линз почти идеальное, и следов разборки кривыми руками на оправе не замечено. Также имею аналогичный нелестный отзыв о данном объективе от знакомого. Прошу владельцев ПЛАН 9х поделиться своими впечатлениями. Все ли экземпляры настолько плохи, или только нам двоим так "повезло"?

Последний раз редактировалось ИНО 05 янв 2024, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2024, 17:52 

Продолжаем использовать объективы не по прямому назначению. Известно, что объективы 20Х и более, рассчитанные для работы с покровном стеклом в проходящем свете, без него в отраженном свете работают очень плохо, в чем я имел возможность убедиться лично. Казалось бы, из этого следует и обратное: объективы, рассчитанные на работу без покровного стекла в отраженном свете должны плохо работать с покровным стеклом в проходящем свете. А вот хрена с два! 100% кропы камжпега Nex-3 (оригинал - по клику):

Изображение

Воспетый многими 20х0,40 повержен и унижен на своем поле металлографическим объективом, который мне тут настоятельно советовали даже не пытаться адаптировать к биологичесокому микроскопу! Это при том, что у последнего наполовину облезшее просветление, а в состоянии нового он был еще круче! И я попробовал две штуки биологических 20х, и в коллаж пошли фото с того, который оказался чуть лучше. Очень жаль, что я не купил за те хе 200 р. и 40х из той же серии. Для моих задач съемки сухих насекомых у него было слишком большое увеличении и слишком малое рабочее расстояние, а о том, что он может стать лучшей заменой обычному биологическому 40х0,65 для бальзамовых препаратов, даже подумать не мог (ибо начитался умных книжек на свою беду). Теперь уж деда, который их продавал (и никто не покупал, поскольку эпимикроскопов не имел), не найти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 365  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа