Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 02:48 

Евгений251082 писал(а):
pimial, по Вашему заключению на счёт финансирования вузов и зарплат ППС могу однозначно сказать что вы точно не работаете в числе ППС в вузе.
Знаю ситуацию по вузам в стране и в провинции и в центре, ответ ректоров один - зарабатывайте, понимаете? ВУЗ - то есть учи студентов, разрабатывай учебные программы, а если добросовестно это делать то на всё остальное уже времени почти и не будет, при этом ты должен быть ещё и учёным, с соответствующими публикациями, грантами. При этом ещё и бизнесменом и это в гос. (!) вузах, на якобы с гос. обеспечением.И соответственно ответ руководства вуза для ППС всегда один, не нравиться? До свидания.
высшее образование в России уничтожают семимильными шагами, с егэ школьное почти уничтожили уже, медицину оптимизировали до нуля почти. скоро и высшее обр. будет... я знаю, к примеру , как учатся современные гуманные медики, и таких учил, есть опыт. поэтому если в поликлинике на приёме вижу молодого врача - то разворачиваюсь и ухожу.

Да, бездельникам, привыкшим просиживать штаны, сейчас тяжко :mrgreen:
Тем, кто не умеет работать в команде, - вдвойне.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 12:49 

Цитата:
Причем здесь конкретные зарплаты и госбюджетное финансирование? Если руководство Вашего универа не знает

Я говорил про какой-то конкретный универ? Нет, я только привел примерные средние цифры зарплат для бюджетников. Наверное в новых субъектах в руководстве всех учебных заведений и не только сидят назнайки :)ї

В прошлом году Президент назвал срок завершения интеграции новых регионов - до 2028 г. Видимо те, кто доживет, получат уровень жизни, обычный для российской глубинки. А пока что "денег нет, но вы держитесь (С). Что любопытно, там где это было сказано, на самом деле с зарплатами бюджетников все неплохо, по крайней мере, по сравнению с...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 13:21 

ИНО писал(а):
Цитата:
Причем здесь конкретные зарплаты и госбюджетное финансирование? Если руководство Вашего универа не знает

Я говорил про какой-то конкретный универ? Нет, я только привел примерные средние цифры зарплат для бюджетников. Наверное в новых субъектах в руководстве всех учебных заведений и не только сидят назнайки :)ї

В прошлом году Президент назвал срок завершения интеграции новых регионов - до 2028 г. Видимо те, кто доживет, получат уровень жизни, обычный для российской глубинки. А пока что "денег нет, но вы держитесь (С). Что любопытно, там где это было сказано, на самом деле с зарплатами бюджетников все неплохо, по крайней мере, по сравнению с...

Классический пример психологии бюджетной пиявки.
Мысли не о том, что он будет делать за эти деньги, а о том, когда пожирнее сиську дадут.
Дармоедище. Иди в реальный сектор работать. Восстанавливай свою Родину.

Последний раз редактировалось masana 28 дек 2023, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 13:24 

masana писал(а):

Вы сами того не подозревая пользуетесь результатом труда так нелюбимых вами "бездельников". Медицинскими услугами пользуетесь? Ветеринарными услугами для своих домашних любимцев пользуетесь? Продукты сельского хозяйства потребляете? Продуктами биотехнологического производства пользуетесь? Так вот, все эти отрасли базируются на результатах труда "бездельников". Можно, конечно возразить, что практического-то результата пока что от этого никакого нет. А если нет практического результата, то зачем содержать этих "бездельников"? Только вот, все исследователи, занимающиеся прикладной наукой, которая даёт практический результат, используют в своей работе все результаты фундаментальной науки. А фундаментальная наука развивается благодаря деятельности "бездельников", работа которых очень недооценена в нашей стране. Прикладная наука не сможет развиваться без фундаментальной науки.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 13:45 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

Вы сами того не подозревая пользуетесь результатом труда так нелюбимых вами "бездельников". Медицинскими услугами пользуетесь? Ветеринарными услугами для своих домашних любимцев пользуетесь? Продукты сельского хозяйства потребляете? Продуктами биотехнологического производства пользуетесь? Так вот, все эти отрасли базируются на результатах труда "бездельников". Можно, конечно возразить, что практического-то результата пока что от этого никакого нет. А если нет практического результата, то зачем содержать этих "бездельников"? Только вот, все исследователи, занимающиеся прикладной наукой, которая даёт практический результат, используют в своей работе все результаты фундаментальной науки. А фундаментальная наука развивается благодаря деятельности "бездельников", работа которых очень недооценена в нашей стране. Прикладная наука не сможет развиваться без фундаментальной науки.

Болтун, ты мне интересен.
Нехер комментировать мои слова, не предназначенные тебе.
Видеть я это не буду, так как добавил тебя в список игнора.

В нашей стране создан институт бюджетных дармоедов.
В области науки и образования их особенно много.

Саратовский заборостроительный университет (!) для трудоустройства после которого нужно отходить на платные курсы при том же университете, которые ведёт местный доцент-спекулянт - яркий тому показатель.

PS . Очень много семенного материала в России импортного. Сейчас запрещают направо и налево импорт из "недружественных" стран. Посмотрим, что жрать будем в следующем году и по какой цене. Вы же все это время работали, а не штаны протирали за зарплату, исследователи долбанные :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 16:09 

masana писал(а):

Но до необразованных неучей типа масяни, всем этим институтам вместе взятым по масштабам дармоедства как до Ктая рачки :lol:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 16:44 

ИНО писал(а):
masana писал(а):

Но до необразованных неучей типа масяни, всем этим институтам вместе взятым по масштабам дармоедства как до Ктая рачки :lol:

Да я вообще не могу понять чего из себя масяня-трудяга изображает? что он делает своими руками?Какую пользу приносит ? Если он в своих сообщениях пишет ФИО президента полностью и с большой буквы,как и слово Родина,то это конечно похвально,но патриотом его не делает ни в коей мере.А скорее всего он просто хитрожопый и похож на кое кого по материнской линии :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 17:48 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 18:37 

О, уже целая толпа поклонников хвостиком бегает.
Не могут без меня жить.
Но их ждёт разочарование :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:47 

...напугал нас до жути. А не задумывался почему так получилось?Ведь я и другие никого не игнорим, видимо один ты шагаешь в ногу,а остальные мимо.
...если ты со своих слов ,заходишь на сайт повеселиться,т.е. потроллить и почмырить коллег,зачем нас забанил ? Ведь с нами веселее тебе будет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 20:58 

Евгений251082 писал(а):
pimial, по Вашему заключению на счёт финансирования вузов и зарплат ППС могу однозначно сказать что вы точно не работаете в числе ППС в вузе.
Знаю ситуацию по вузам в стране и в провинции и в центре, ответ ректоров один - зарабатывайте, понимаете? ВУЗ - то есть учи студентов, разрабатывай учебные программы, а если добросовестно это делать то на всё остальное уже времени почти и не будет, при этом ты должен быть ещё и учёным, с соответствующими публикациями, грантами. При этом ещё и бизнесменом и это в гос. (!) вузах, на якобы с гос. обеспечением.И соответственно ответ руководства вуза для ППС всегда один, не нравиться? До свидания.

Конечно не работаю. И не работал. Я был производственником. И могу сказать, что каждый год поближе к осени к нам подтягивались представители науки, как НИИ (тот же ИМР Симферопольский со своими сателлитами), так и образования (Донецкий политех, Днепропетровский горный и др.). Цель - получение подрядных работ в рамках выполняемых разведочных работ, отчетность по уже выполненным подрядам с оценкой производственного и экономического эффекта (это очень важно было для них). Естественно, темы и цели работ должны были соответствовать направлению действующих проектов и давать какой-либо эффект, как производственный, так и экономический. В конце 90-х наше предприятие, как ведущая производственная отраслевая организация на исследовательские и тематические работы тратила до 15-20% бюджетного финансирования. Естественно, в этих работах принимали участие и ВУЗы и НИИ, как местные украинские, так и всесоюзные.
Это было необходимо как нам, производственникам (получение и внедрение передовых разработок от науки), так и представителям науки - сбор материалов для своих разработок, получение необходимого опыта, обучение молодежи. Как только эта связка была разорвана - началась резкая деградация обеих взаимодействовавших ранее сторон.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:04 

pimial писал(а):
Евгений251082 писал(а):

Конечно не работаю. И не работал. Я был производственником. И могу сказать, что каждый год поближе к осени к нам подтягивались представители науки, как НИИ (тот же ИМР Симферопольский со своими сателлитами), так и образования (Донецкий политех, Днепропетровский горный и др.). Цель - получение подрядных работ в рамках выполняемых разведочных работ, отчетность по уже выполненным подрядам с оценкой производственного и экономического эффекта (это очень важно было для них). Естественно, темы и цели работ должны были соответствовать направлению действующих проектов и давать какой-либо эффект, как производственный, так и экономический. В конце 90-х наше предприятие, как ведущая производственная отраслевая организация на исследовательские и тематические работы тратила до 15-20% бюджетного финансирования. Естественно, в этих работах принимали участие и ВУЗы и НИИ, как местные украинские, так и всесоюзные.
Это было необходимо как нам, производственникам (получение и внедрение передовых разработок от науки), так и представителям науки - сбор материалов для своих разработок, получение необходимого опыта, обучение молодежи. Как только эта связка была разорвана - началась резкая деградация обеих взаимодействовавших ранее сторон.

Да, косвенно, хорошо Вас понимаю, у меня папа инженер и по молодости тоже был в науке, пока дети не пошли) , ну, а потом, разумеется на завод пошёл и это было в далёкие.... А сейчас... тем паче. Вы правы, если сохраняются и удаётся установить новое сотрудничество это всегда интересно и может быть обоюдовыгодным делом. Хотя, в современных реалиях учитывая невероятную забюрократизируемость... документов выше крыши надо оформлять...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 21:48 

masana писал(а):
СашаЛ писал(а):
...напугал нас до жути. А не задумывался почему так получилось?Ведь я и другие никого не игнорим, видимо один ты шагаешь в ногу,а остальные мимо.
...если ты со своих слов ,заходишь на сайт повеселиться,т.е. потроллить и почмырить коллег,зачем нас забанил ? Ведь с нами веселее тебе будет.

Это ты сейчас себя со своими дружбанами опустил, обозвав коллегами барыги-спекулянта, или мне решил комплимент сделать? :mrgreen:
Нет у меня коллег среди болтунов - рукожопов.
Да и времени веселиться нет особо. Насобирал микроскопов. Теперь нужно понимание, что с ними делать и как все это монетизиррвать :mrgreen:

Да заради Бога ! монетезируй на здоровье себе ,даже подскажу как- для начала напиши ценники на своё барахло,затем сделай скидку до приемлимых 30- 50% от покупки ,а то что маловостребованное вообще продай за себестоимость, пока жаба не задушила окончательно и ты не превратился в "царь Кощей над златом чахнет"Хотя после праздников обычно денех нет у людей на подарки такого плана ,поэтому уже упустил момент....А ошибка твоя не в том что затоварился,а в языке который не можешь контролировать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 12:51 

masana писал(а):
А я, как минимум в строительстве одной школы поучаствовал. Головой и ручками.

А в школе чему учат - прикладному или фундаментальному? :lol:

P.S. Ну просто редкий дегенерат.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 15:17 

masana писал(а):
Да и с эти своим хобби, делаю волшебство:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Макс - сухие 800 на детской игрушке.

Не знал, что Масяня в Китае на заводе игрущшщечных микроскопов рабюотает.
P.S. все снимки жутки, последний в особенности. Х. з., игрушка тут виновата, или то, что масяня 7 лет "выбирает камеру"...

Насчет "строительства школы головой и руками" - она что частная, для детей олигархов? Потому как в все государственные финансируются из бюджета, т. е. по масянской системе ценностей являются сугубо дармоедскими паразитическими учреждениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа